К вам, называющим себя именем всевышнего

Яна Росс
 Вы, называющие себя именем Всевышнего,- возвысьте голоса ваши к небу, просите милости народу своему. Не отстраняйте лица ваши от чужой боли и людских страданий. Не мы судьи и не нам определять степень близости нашей к истине. Она, истина, вне национальности, пола и религий. Она не подвластна нашим амбициям, нашим ограничениям. Не во внешнем обличии, но в сути правда. Золочёный ли сосуд, медный ли, глиняный или деревянный - какая разница для содержимого, которое в нём.
 Что с сердцами нашими и чем мы наполнены, когда в угоду своим интересам отгораживаемся от ближнего, упиваемся своей праведностью и уже не только пренебрегаем творением Создателя, но мыслью, словом и делом творим зло, разрушая и поощряя к разрушению самого прекрасного творения на земле – ЧЕЛОВЕКА.
 Ах, если бы мы не знали! Но мы знаем. Где, какие законы, какого вероисповедания, учения дают нам право посягать на душу человеческую?
Разве Всевышний говорит нам поднимать голос и руку на ближнего, какой бы крови он ни был? Не дана ли нам власть более мудрая и благородная в борьбе со злом?
 Иудеи, мусульмане, христиане, служители синагоги, мечети и церкви! К вам обращён голос свыше, к вам обращены сердца людей, ищущих ответа, жаждущих покоя и счастья. В чём ваша сила? В чём ваша правда? К кому обращена любовь сердец ваших? Только ли к себе, близким своим, к своей ли только общине, только ли к народу своему, или вообще к человеку?
 Милость и сострадание – это не слабость, но высота. Злоба, высокомерие – это слабость. Пусть все увидят силу священного духа Создателя на тех, кто взял на себя великую ответственность и право вести за собой, но не к себе, а к свету, к жизни и во имя жизни всех живущих на земле. Да будет так.