Товарищи по оружию - глава 3

Казанцев Михаил
Глава III

Изенови встав в темном углу, спросил у амазонок, которые были в хижине:
- Где Архоли?
Но услышал четкий ответ:
- Она еще не вернулась в лагерь, путь очень долгий...
Собравшись с силою, Валерон вышел из хижины и сказал:
- Изенови должна увидеть Архоли...
В следующее мгновение он, взмахнув рукою, создал портал, в который вновь удалился. Выйдя в том самом лесу, в котором он был несколько часов назад начал искать амазонку, после чего почувствовал запах серы - что насторожило Валерона... Вытащив меч из ножен, поспешил по конным следам, спустя полчаса нашел место кровавого побоища. В голове мелькнула лишь одна мысль - на принцессу напали и взяли в плен! Поспешив еще можно было найти отряд и главаря, им нужно было выйти к месту, где открыт большой портал, способный перенести их обратно к хозяину... Валерон настиг отряд. Обогнав их, он встал на дороге у них.
Главарь в красных доспехах крикнул:
- Сейчас смертный ты станешь моим обедом!
- Ты и вправду думаешь, что сможешь убить меня? Неужели ты так глуп!
- Схватить его живым, я лично убью его! - крикнул главарь всей своей нечисти.
На Валерон, а прыгнул огромный цербер, но его пронзили шипы, торчащие насквозь из его тела... Валерон держал перед собою руку, а за рукой был огромный ало - красный щит, обагренный кровью цербера, щит был покрыт громадными кристальными шипами. Эта картина повергла в замешательство дьявольское отродье.
- Разве мама не учила тебя, что нападать на мало знакомых путников опасно для здоровья?
Закричав стальным голосом Валерон начал прорубаться сквозь демоническое отродье, разрубив всех, кто стоял у него на пути он пристально посмотрел на Главаря. Тот приготовился драться, в его глазах мелькнул страх...
- Это ты убил Изенови... Сейчас ты будешь молить ее на том свете о прощении!
Главарь попытался прикрыться щитом, но щит не выдержал и одного удара Валерона. В следующую секунду красный доспех из драконьей кожи был разрублен, а главарь захлебывался своей черной кровью...
Нагнувшись к нему, Валерон произнес ему на ухо:
- Быть забытым, хуже, чем сама смерть...
Ярко красные глаза широко раскрылись и начали угасать, над ним Валерон стоя протянул руку, и к ней прильнуло что белое и неуловимое как туман...
Отыскав среди горы трупов носилки, на которых лежала израненная девушка, Валерон попытался привести ее в чувство, но ничего не вышло... Тогда раздался яркий белый свет, потом засиял синий портал и Валерон на руках с амазонкой оказался в деревне, где удивленные соплеменницы подхватили Архоли и отнесли в хижину, на ней не было ни единой царапины, но одежда была изрядно потрепана...
- Изенови жива? - спросил он.
- Ее душа отправилась в мир предков, - Произнесла одна из амазонок тихим и слабым голосом.
- Теперь Ваша судьба в Руках принцессы Архоли, берегите ее. Передайте ей этот кулон от меня, когда она придет в себя, - Валерон снял со своей шеи кулон, в центре которого был камень похожий на алмаз.
Удалившись через портал, он оказался в том самом лесу и упал без сознания... Слыша во тьме, чей то знакомый голос:
- Мы вытащим тебя отсюда Валерон...

***

В связи с тем, что происходило в лагере, Истаса направили в хижину и пристально охраняли: с ним никто не разговаривал. Проведя там несколько часов, Истасу стало не по себе, и он подумал, что эти воительницы могут быть очень не рады его внезапному появлению и его смерть очень близка... Оружие, его любимый лук, забрали, а без него он мог рассчитывать только на свою ловкость и прыткость.
Неожиданно в хижину вошла взрослая девушка....
- Кто ты и что здесь делаешь? - спросила.
- Я, Истас. Родом из эльфийского города Аманалу.
- А здесь ты как оказался??
- Просто мимо проходил...
- Мимо проходил? Посреди густого леса?
- Лес - мой дом...
- Ты пришел в неподходящее время, ты уйдешь немедленно...
- А вам не нужна моя помощь? Может, я могу быть чем-то полезен? - решил поинтересоваться эльф.
- А что ты умеешь?
- Я хороший стрелок и обладаю лекарским даром...
- Лекарским? Шаман что ли???
- Нет что ты, эльфы издавна практикуют магию лечения. - Это была чистейшая правда. В его роду уже 4 поколения врачевателей. Но у Истаса была страсть к приключениям, которую он никак не мог удовлетворить, занимаясь семейным делом:
- Я видел раненую девушку, могу я ей помочь?
- Не думаю, что стоит это делать, мне надо отлучится на пару минут.
Кровь заиграла в молодом эльфе, он чувствовал, что попал в эпицентр каких-то значительных событий. Эти 30 минут пролетели для Истаса как одно мгновение. В хижину зашла все та же девушка.
- Ты хороший эльф. Ты волен идти куда шел. Но нам и вправду нужна помощь лекаря. Наша принцесса была ранена в бою и ей сейчас очень плохо. Если бы ты ей помог, мы были бы тебе очень благодарны.
- С большим удовольствием!! - крикнул эльф.
- Что ж я рада, что ты решил нам помочь. Следуй за мной.
Они вышли на небольшую поляну, которая была расположена в центре лагеря. Свернули направо к большому шатру. Внутри было очень просторно и скромно, ничего лишнего, все самое необходимое.
- Это наша принцесса. Ты сможешь ей помочь?
Истас посмотрел на лежащую перед ним девушку. У нее было очень милое личико. Роскошные волосы ниспадали на плечи плавною дугой.
- А как ее зовут?
- Архоли.
- Я сделаю все, что в моих силах. Это я вам обещаю! - сказав эти слова, Истас принялся к подготовке заклинания. Заклинание длилось всего пару секунд. Легкий синий свет плыл в воздухе, зрелище просто завораживало, казалось воздух стал гуще, и все окутало легким туманом. Жрица, которая привела эльфа в шатер, напряглась, наблюдая за происходящим, но переживать, не было нужды. Спустя всего мгновения жар, одолевавший девушку, спал, и ее тело успокоилось. Она даже слегка повернулась на бок. Смертельные раны ее превратились в царапины.
- Я сделал все, что в моих силах, теперь ей надо хорошо отдохнуть.
- Большое тебе спасибо. Как мы можем тебя отблагодарить? - поинтересовалась жрица.
- Я думаю, мне будет достаточно услышать благодарность от принцессы, Я надеюсь, что я достоин такой чести, что скажете?
- Думаю, она будет сама рада Вас поблагодарить. Останьтесь у нас на пару дней, и вы сможете поговорить с Архоли.
- С превеликим удовольствием, тока верните, пожалуйста, мой лук, это фамильная реликвия...
- Конечно, мы вернем вам ее...
Жрица Ваха посмотрела на спокойное лицо Архоли и приказала готовиться к коронации. Но события повернулись иначе. Вперед выступила Клара, младшая сестра Изенови.
- Архоли не может быть нашей королевой! - Заявила она.
Толпа амазонок недоумевала, Архоли всегда была Аде как дочь и называлась юной принцессой.
- Да... Это так и у меня есть доказательства. Архоли принадлежит королевскому роду "Синего грифона" и убитые гоблинами люди не ее родители, а лишь дворецкий с няней. А в доказательство я принесла вам амулет, который был у нее на шее, и Изенови так тщательно скрывала его.
Клара достала амулет и потрясла перед всеми.
- Вот! Вот ее настоящая семья! Я думаю, Архоли должна покинуть нашу долину и эскорт, прибывший из королевства "Синий грифон" этому хорошее основание.
Толпа амазонок зашепталась, она всегда принимала Архоли как прямую наследницу престола амазонок, но закон гласил, что другая королевская кровь не может взойти на трон Амазонок.
Воспользовавшись всеобщем замешательством, Клара распорядилась грузить носилки с еще не пришедшей в сознание Архоли на повозку людей. Эскорт этой повозки состоял из одного конного рыцаря, трех латников и пяти лучников. Из толпы вышла худощавая девушка и жестким голосом сказала:
- Мы не можем отправлять больного человека в столь опасный путь с таким жалким эскортом! Тем более что за ней охотятся демоны!
- Гера, о своей королевской крови "Синий грифон" пусть печется сам. А у нас сейчас другая задача, нам нужна королева! И я единственная наследница!
Гера посмотрела на Клару неодобряющим взглядом. Но поделать ничего не могла. Закон есть закон!
- Разрешите не со своим отрядом разведчиц сопроводить Госпожу Архоли до границ нашей долины? спросила она.
- Не вижу причины отказать тебе, - Властно сказала Клара - да и лекаря-недоучку с собой захвати, нахватала нам тут еще Эльфов.
Через час обоз со скудным конвоем выдвинулся из долины, а долина готовилась к коронации новой королевы....
Слова, сказанные Кларой, очень задели эльфа. Его гордыня была задета, а в гордости эльфы уступают только гномам. Он кинул пару пристальных взглядов на Клару и пошел с конвоем. Оставаться в лагере для него было все равно, что смерть, потому как это единственное к чему бы привела гордыня эльфа. Теперь его путь лежит в далекие земли.