Прививка от души

Дыхание
Эпилог: Это очень грустная сказка о любви.
Ведь Вы знаете прекрасно, что не каждая
Любовь – заканчивается счастливым концом
А чаще всего «последней» прививкой от души.

Прививка от души

Столько сказок было написано о лягушках, что находят своего принца, о золушках, о Белоснежках и т.д. Все они находят свою любовь, свое счастье и со своим молодым супругом живут прекрасной жизнью и не знают горя. Все обращают на них внимание, усыпая их путь лепестками цветов и вздохами радости за них. Их любовь становится центром мироздания, общества. Ведь не даром это сказка о любви. Грустные сказки рассказывают о тех людях, что рядом с ними. О скромных и действительно любящих парнях и девушках, что и строят на костях своей души домики светлого счастья для любимого человека. И сколько монологов чудных услыхала ночь, и сколько слез сбросил ветер со щек. И если Вы счастливы в своей любви, не стоит читать грустные сказки, вы по иному будете смотреть на близкого друга, нарушая тонкую связь между Вами, а он этой связью живет и дышит её. Грустные сказки предназначены для опечаленных людей. Они узнают в них себя, они узнают, что кому-то ещё хуже.

В комнате зазвонил телефон. Квартира обыкновенного холостяка, где каждые полчаса так же безнадежно хлопает дверца холодильника. Он чуть взбодрился и поднял трубку телефона:
- Да.
- Привет.
- Здравствуй, очарование!
- Угу, дружище, - укол. – Есть что рассказать тебе!
Ритм сердца в эти минуты слышен только ему одному, а оно начинало скрипеть от постоянной боли дружественных отношений:
- Классно, - с давно заученной наигранной улыбкой. – Признавайся, что ты хотела мне сказать!
- Сегодня он мне позвонил! – Ещё укол. – Классно пообщались, - ещё укол, чуть ближе к сердцу, - и мы договорились о встрече! – удар насквозь.
Глаза моргают чуть дольше, чем обычно, скорее зажмурились. Но душа давно была готова к этим словам и как друг не могла пожертвовать своим счастье за счет любимого. Себя уже любишь не так сильно, чем другого.
- Ну, просто молодец! Когда? Где?
В этот вечер ты пытаешься уйти от этого разговора. В этот вечер ты просто хочешь остаться один, чтобы ещё раз убедиться, что любишь её, любишь… и остаешься с нею, чтобы завтра услышать её голос, ведь она не в первый раз ходит с кем-то на встречу. А ты прекрасно знаешь, что они там делали, это легко обменивается на горстку слез и окаменением души. Но этот раз он не такой как был тогда. И что-то она испытывает к нему. Тебе меньше внимания и уже не то тепло идет тебе из её уст и куда-то спешит она, а телефон постоянно занят и ждут короткие гудки тебя в трубке. И все чаще тебя видно в твоем любимом месте, где так одиноко ты мечтал, что когда-то ты встретишь Её и вы будете невероятно счастливы вместе….
Почему же ты глупец потупил взгляд? И почему так трудно стало подниматься с одинокого ложа даже на её звонки? Ты ищешь ответы на вопрос, за что ты её любишь и чаще всего это просто: «Я её люблю и не могу иначе!». Горе дитё Настоящей любви. Ты даже играешься с её подарками и пишешь ей письма, которые она никогда не обнаружит, как бы ты не пытался их ей подсунуть. Ведь ты не хочешь испортить Её счастье. А ведь ещё вчера ты видел себя на белом коне и ехал к ней на встречу! А сегодня твой апогей прощальный поцелуй в щечку.
Комната с окном на север и двери на распашку. Он встал со стула, что начал в тот же миг бешено крутиться, из-за компьютера. Погладил утюгом рубашку и брюки, налакировал туфли и красивой гордой походкой отправился в город. Прогуляться давно изученными улицами, но уже не в свете фонарей, а лишь в лучах приближавшегося к закату Солнца.
Присев в парке на лавочку, с бутылкой обыкновенного напитка, он наблюдал за прохожими, за сотнями пар, что в переплетении рук, забывались в сотнях бессмысленных, лишь им понятных разговорах. И так интересно смотреть на этих милых влюбленных, что, видя твою улыбку, смущаются, отводя взгляд друг к другу в поисках укрытия и понимания, и лишь больше их смущение на лице. И девушки проходят парами или потри и парни группами или по одному, ходят тропинками. Приближается тот вечер, когда полу сумерки лучшее время для молодых сердец. А мороженое в теплый вечер, очень даже кстати.
И не удивительно, что она первая начала разговор, подсевши на скамейку. В ней были еле уловимые, откуда-то знакомые черты лица и манера поведения, которую он уже когда-то видел:
- Угостишь меня, мороженым? – с обаятельной улыбкой и флиртом в голосе она спросила его.
- Тогда сиди здесь, никому не уступай мое место и ни к кому больше не приставай, - не менее игриво и «метко» ответил он.
- Договорились, - засмеялась она, явно не ожидая столь находчивого ответа.
Не удобно расстраивать девушку и не выполнять свои обещания. И уже через очень короткий период времени, пара вкуснейших мороженых уже поглощались довольными на лавочке.
А дальше и не стоит описывать, что было. Здесь начинается счастье двух людей и не стоит его делить на всех.