Осень... пришла...

Кира Железная
Этого я ждала целый год… Целый год хотела побродить по сумасшедшее красивому красно-желтому ковру. Постоять под кленовым дождем, и вдохнуть влажный, но будто медовый аромат тетушки Осени. Когда я вижу нависшие осенние тучи и медленно приближающийся закат, я выхожу. Как и прежде, надеваю свой мешковатый плащ, и иду… Иду в рощу к березам, тополям, еще пока зеленой траве. Иду на манящий шепот…шепот, который не предаст, не обидит, ни когда не обманет. Я всегда хожу тогда, когда завеса тьмы спускается на город. Потому что только тогда я могу не скрываться, не боятся, что кто-то на меня посмотрит, спросит, крикнет в спину или больно ударит. Я могу просто идти и рассматривать под апельсиновый свет фонарей рисунки на выжженном асфальте, видеть в мутном пруду перевернутое отражение соседского дома и где-то свое окно… В эти минуты я ни кому не нужна. Не мимолетным прохожим, не тявкающим собакам, даже утки на пруду, копошась в пестрых перышках, не кричат в спину. Я могу спокойно сесть на траву и слушать ветер, перебирая маленькие кубики расплывчатых сюжетов и обрывки чьих-то диалогов. Могу заглядывать в окна и до слез в глазах смотреть на рассеивающие фонари. Только здесь, на маленьком бугорке в осеннем парке я могу быть собой, не оправдываться и не просить, не кричать срываясь на хрип…Только здесь я свободна! Только здесь я растворяюсь в разноцветной палитре Осени…

Когда ветер больно щекочет за окоченевшие руки, на траве появляются маленькие прозрачные капельки, а рядом с ногами образовался муравейник из белых пеньков, я понимаю, что мне в очередной раз пора.

И снова приходится уходить в Мир пластмассовых людей.

Уходить, чтобы вновь вернуться…