Четверо в однушке

Рената Маликова
Мини предисловие.

Как вы думаете, что получится, если в однокомнатной квартире поселить 3-х девушек и 1-го парня? Хороший вопрос и, наверное, не окажись я в такой ситуации, то единственное, что мне могло прийти в голову, что это «классическая шведская семья», ну или гарем, наконец.
Вообще, у нас очень интересная жизнь, поэтому решила ее
немного осветить.


Коля и Таня или Таня и Коля.

Коля и Таня (может наоборот :)) – наши первопоселенцы. Что самое интересное, несмотря на их двухгодичное проживание вместе, они так и не научились понимать друг друга. Иногда, когда между ними возникают очередные разногласия, складывается ощущение, что они таким образом скрывают обоюдные симпатии. Как дело доходит до оскорблений, предположения рассеиваются… и возникает вопрос «Неужели все так сложно, что нужно ругаться?».
Наверное нужно, раз ругаются, - черт их знает. Но в общем они неплохие! Честное слово! :)
Коленька вот, например, очень хорошо красит окна, готовит картофельное пюре, делает покупки и т.д. и т.п.
Таня человечек занятой, поэтому в домашних делах столь активного участия не принимает, но так или иначе в ней есть что-то хорошее…???… А еще Танечка любит гречку…

Я и Лена.

Месяца два назад к этой веселой компании присоединилась Я, через месяц Ленуля. Получился целый квартет. Единственное, что поем мы хреново. Хотя для того, чтобы сидеть в туалете и говорить «Занято» наши вокальные данные не нужны.
Я…даже не знаю, чего бы такого про себя написать, чтобы не обидеть :)? Буду писать правду, а то некоторые читающие обвинят меня во лжи.
Родилась в прекрасном 1986 году в сентябре месяце 13 числа. Соответственно по знаку зодиака Дева (чему очень рада, ведь это единственный человечный знак зодиака, - не в обиду другим, - сам себя не похвалишь, никто не похвалит!). Еще я шатенка с серо-зелеными глазами, и зовут меня Рената (как и Литвинову), а фамилия Маликова (как у Дмитрия).
Лена тоже Дева, что радует в двойне! Только родилась она в 1987 году 2 сентября. Еще мы из одного города, название которого (Заинск) у всех ассоциируется с зайцами. По-мимо выше перечисленного мы учимся с Ленулей в одном универе. Вот! Только она очница, поэтому в последнее время заниматься готовкой еды приходится ей, а готовит она хорошо (особенно тушеную капусту), ням-ням :)!


Коля, Таня, Лена, я – дружная семья или зоопарк!?

Жили себе, жили…бац, и снова недопонимание… Таня собирается нас покидать, обосновывая это нелюбовью к Николаю. Жаль, ведь на днях К, Л и Я даже придумали прозвища. Коля – поросенок, Лена – кролик, Таня – змея, Я – пантера. Назывались животными, потому что однажды в плохом настроении я выронила фразу, что у нас в квартире настоящий зоопарк.
Если Таня уедет, одним животным станет меньше…Интересно, каково жить в зоопарке без змеи?! Со временем поймем…возможно даже огорчимся ее уходу (хотя змеи не ходят, а ползают). Ну, а пока мы живем все вместе и живем в нашей квартирке, которую мы снимаем на Бибирево…


Прямо как в Теремке…

Сравнивая нашу жилую площадь с Теремком, я, конечно же, немного преувеличила, ведь живем мы в однокомнатной квартире, в которой туалет и ванна совмещены; хорошо хоть кухня нормальных размеров!
Спим мы вообще необыкновенно: Танюха с Леной на диване, Коля тоже и Я сплю…на кровати…надувной…Спина правда иногда побаливает, зато вчера Леночка за все мои страдания сделала мне массаж! Было так здорово…смотреть на Колю…который внимательно наблюдал за всей этой процедурой. Сейчас поймете о чем я. Картина такая – я лежу на диване, майки нет, - массаж ведь делаем. На мне сидит «Кролик»…Помассировав спину она принимается за мои ягодицы… Описать Колины чувства я явно не смогу, но могу ясно представить, что ОН ЧУВСТВОВАЛ!!!
Что не говори, а пословица гласит верно – в тесноте да не в обиде.



Место встречи изменить нельзя.

Сколько не пытались мы (девчонки конечно) сесть на диету, ничего не выходило. Скорее она на нас залазила и во весь голос кричала «Лучшие друзья девушек это конфеты, торты, мороженое и и т.д.». Учитывая, что это все водится на кухне, мы под предлогом чаепития, все дружненько (вместе с Николаем) идем на кухню, наливаем зеленого чайку и по очереди, с интервалом в 5 минут, начинаем заглядывать в холодильник. Все это дело продолжается почти до полного опустошения нашего белого холодящего врага… Поясняю смысл слова «почти», - так как в нем остаются майонез, соусы, растительное масло. Да…как не печально, но это факт… Что делать? – извечный вопрос жизни. Я даже готова памятник поставить человеку, который найдет на него точный ответ!
Хотя, если и не затрагивать наше обжорство, кухня – наше место встречи, переговоров, делания маникюра, уроков…а еще кухня очень близко расположена с ванной и туалетом, поэтому, если в ней поставить кровать, все будет под боком :) ! Только к чему это я написала???
…Да все к тому, что не могу придумать концовку для этой миниатюры под названием «Четверо в однушке»…
В принципе, зачем концовка, ведь наше прекрасное проживание в однушке продолжается до сих пор!!!


05 октября, 2006 год