взгляд со стороны

Алесина Маша
И куда все бегут? Все вокруг такие деловые и занятые, что сама себе кажусь безнадёжно отсталой от жизни… даже в те дни, когда нет ни одной свободной минуты, на фоне всеобщей суматохи может показаться, что я совершенно случайно оказалась в этом стремительно несущемся торнадо чужих мыслей и дел… все с таким озадаченным видом лихорадочно пытаются сообразить, как всюду успеть, везде заехать и при этом не врезаться на бегу в столб… такая радостная беготня народа по городу, перепрыгивание из метро в автобус, а оттуда – в трамвай, взлохмаченные волосы и кофе на лету, орущие мобильники и поведывающие о пользе биойогуртов и вреде курения рекламные щиты… сотни новеньких и не очень машинок, то бешено и весело снующих по городу с надрывающимися от милой музыки динамиками, то нервно и раздраженно бибикающих от напряжения в неестественно-медленных пробках и тянучках… в ста метрах друг от друга без устали проносятся бегающие через дорогу пешеходы, на лету тормозя набитый общественный транспорт, чтобы, втянув живот, встав на носочки и повиснув на поручнях, стать сто пятым опаздывающим пассажиром маршрутки на сорок одно место…
В нашем городе так шумно и весело! Зимой и летом! Днём и ночью! Столько разных людей и мест, где их можно встретить! Десятки ресторанов и кафешек, кинотеатров и парков, магазинов и клубов, фитнесс-центров и детских площадок! Куда и когда не зайдёшь – всегда покажется, что именно здесь собрались все, живущие в этом милом городке, будь то громадный торговый центр или древний подземный переход – тебя радостно встретят сотни плотоядных глаз! Ну а про обожаемые миллионами наших сограждан рестораны здорового питания типа МакДональдс или просторные пляжи Гидропарка и говорить нечего – сюда массы приливают непрерывным потоком! В этом поселении, гордо именующемся «Город», найдётся местечко каждому – и бедному студенту, и преуспевающему бизнесмену, и бабульке-пенсионерке, и мальчику-тимуровцу, продавцу и покупателю, философу и финансисту, романтику и цинику… и все они толпами ходят-бродят по улицам, знакомясь и прощаясь, проходя мимо и оборачиваясь вслед, наступая друг дружке на ноги и спрашивая, который час…

Вот поэтому всегда так радуешься, когда приходят 2 долгожданные недельки отпуска, когда, за полночи утрамбовав по чемоданам всё героически отвоёванное у решительно настроенных гражданок в счастливые времена сезонных скидок, с лёгким сердцем уезжаешь куда-нибудь подальше от суматохи и слишком уж весёлого городского бытия! Уезжаешь, чтобы вновь вернуться и с радостно горящими глазами нырнуть в суетливый муравейник, который не даст заснуть или заскучать никому и никогда… эти каменный джунгли захватывают непрерывным движением и бурлящей жизнью… в наполненном словами и людьми круговороте невозможно сосредотачиваться на неудачах, есть только один путь – вперёд, и никак иначе… это среда, где действие становится инстинктом…