Волшебные струны Пересвета часть I

Сергей Фетисов
Книгу можно скачать целиком с фотографиями в архиве RAR (1.85 mb, файл Word) по адресу: www.zvgruppa.narod.ru


НЕ ИЩИ ИСТИНЫ В СЛОЖНОМЪ...


Рассказ (2004-2006 гг.) VI частей! Примерное время чтения 2-3 часа.


 Рисунки Тамары Петушковой.
 Тексты песен из репертуара группы "Золотой Век".

АННОТАЦИЯ
ПРОЛОГ
ОТ АВТОРА
РАССКАЗ
ЭПИЛОГ (От Автора в конце книги)
После V части идут афоризмы известных людей по затронутой теме!!!
ПРИМЕЧАНИЯ В КОНЦЕ ГЛАВ!

 
 АННОТАЦИЯ (отредактирована в 2013 г.)


Здравствуй Друг, Ищущий читатель!
Книге этой удели свой час,
из нее, возможно, ты узнаешь —
ЧТО НЕ ТАК ВСЁ БЫЛО,
как говорят подчас.

Чтобы смысл Жизни приоткрыл завесу —
НАДО НА ИСТОРИЮ ПО-ЧЕСТНОМУ ВЗГЛЯНУТЬ!
Чтобы жить в Гармонии, чтобы жить Счастливо,
Чтоб не дать невежеству нас нагло ОБМАНУТЬ!

       Мой рассказ затрагивает многие сферы бытия! И всё же «красной нитью» рассказа, его главной темой будет альтернативная история древней Руси и Духовность её дохристианского периода (не путать духовность с религиозностью!). Иной читатель удивиться заявленному, ведь со школьной скамьи ему внушают, что древние славяне — дикари, не имеющие достойной истории, развитой культуры, что автоматически исключает наличие духовности. Я попробую убедить читателя в обратном — весомых аргументов скопилось предостаточно! Мы вместе поразмышляем о духовности, как о естественной душевной потребности человека и об искажающей это понятие искусственно созданной догматики религий. Поговорим о Творчестве, о современном шоу-бизнесе и моде. Поговорим о генетическом оружии: алкоголе, табаке и наркотиках. Познакомимся с основами духовного ведического образа жизни наших далёких предков, узнаем первоначальный смысл некоторых ключевых слов русского языка и тайну Матрёшки, кто такой дед Мороз и за что наши предки любили и уважали бабу Ягу, что такое Дар Коляды, о чём говорят русские Веды и как славянское Новолетие (Новый год) превратилось в Масленицу. Вместе с главными героями рассказа читатель сравнит основные постулаты авраамических религий: иудаизма, христианства и ислама и осознает, какие опасные противоречия лежат между ними. Прочитав рассказ, читатель убедится, что такой подбор тем не случаен — все они цветные «стёклышки» одной мозаики и являются основами духовной культуры, без которой немыслима полноценная гармоничная жизнь человека.
       Несмотря, что сей труд написан в художественной форме его не следует воспринимать как фэнтези, беллетристику — рассказ основан на трудах  исследователей прошлого древней Руси и, если читателю они покажутся вымышленными, то это стоит отнести к принятой системе школьно-вузовского «образования», стоящего на сокрытии истинных знаний древнего исторического прошлого нашей Родины. Причины данного положения дел также будут раскрыты в рассказе. И так художественная форма выбрана с одной целью — рассказать о серьезном в более доступной форме для читателя, далекого от изучения истории и заинтересовать его в дальнейших самостоятельных исследованиях.
       Читатель может обнаружить в рассказе информацию известную по концертам замечательного сатирика М.Н. Задорнова. Да, автор многое узнал от этого Ищущего человека. И всё же, автор проделал большую самостоятельную работу и обнаруживал источники, которые открывали некоторую информацию раньше, чем она звучала на концертах М.Н. Задорнова. Этим я не бравирую и не «открещиваюсь» от М.Н. Задорнова, наоборот, я ему очень благодарен за его нелегкую и такую нужную сейчас для нашей страны работу — он смывает заказные лживые «плевки» официальной «науки» в отношении далёкого прошлого русского народа. Пишу это лишь для тех читателей, которые могут сказать: «А, понятно… Задорнова начитался. Он пошутил, а дураки поверили…». Нет! Многие другие источники подтверждают сказанное М.Н. Задорновым! Что за источники? О них мы поговорим ниже (в ссылках). Так что несмотря, что некоторые вышеназванные темы хорошо освещены (плюс Интернет), я дополняю их малоизвестными доводами различных исследователей и самостоятельным взглядом на события прошлого.
       Я надеюсь, что рассказ будет интересно читать людям, ведущим свой духовный поиск, думающим свободно и самостоятельно — он поможет им посмотреть на некоторые устоявшиеся стереотипы с другого ракурса. Думаю, что его с интересом прочтут люди, увлечённые древнерусской историей, эзотерикой, теософией, которым не безразлично прошлое и будущее России.   

     Чем интересна моя книга? Тем, что, затрагивая насущные вопросы, написана простым языком, содержит много информации по исторической и духовной  теме. Рассказ объединяет труды многих людей, и даже человек далёкий от них, сразу окунётся в водоворот событий, получит определённый багаж знаний. Книгу можно рассматривать, как «два в одном» — одна книга в рассказе, вторая в сносках. Рассказ можно сравнить с восхождением на гору: почитать, отложить, поразмышлять — вновь отправиться в Путь и т. д. Тот, кто доберется до вершины этой «горы», узнает (вспомнит) много интересного. Рассказ также следует рассматривать как обращение ко всем творческим людям (независимо от профессий), ибо только в них я вижу спасение от бездуховного и потребительского образа жизни современного общества. Мой рассказ о высшем предназначении человека, о его Дружбе и Единстве с Вселенной. Впрочем, пусть рассказ скажет сам за себя и каждый увидит в нём то, что ГОТОВ УВИДЕТЬ!

Два предупреждения перед прочтением рассказа!

1. Если вы убеждены, что в Библии находится 100% неопровержимой Истины, что никем не доказанное и упорно навязываемое человечеству библейское мировоззрение является Истиной в последней инстанции, то дальнейшее чтение моей книги не имеет смысла! Рассказ не придаст вам свежесть мысли, не расширит кругозор. При таком убеждении вы будете только раздражаться, что не вам, не мне не надо. Я берегу ваше время и нервы!

2. Если вы склоны быть оскорблённым за свои религиозные чувства из-за альтернативного мнения другого человека и считаете критику церкви её травлей – я также не рекомендую чтение этого рассказа!


                ПРОЛОГ

       Мы приходим в этот мир ощутить Радость Бытия. Об этом знает каждый ребёнок. Но, постепенно взрослея, мы понимаем, что реальный взрослый мир не даёт нам такой возможности, уж слишком в нём много фальши и проблем. Достаточно посмотреть в одном выпуске новостей, что происходит на планете всего лишь за один день и можно понять — мир сходит с ума! Сама жизнь показывает нам, что сложившаяся современная социальная Система человеческих взаимоотношений на ЖИЗНЬ совсем не похожа и никакие политические партии и религии в том виде, какие они есть сегодня, не способны решать встающие перед нами проблемы. Вся их «заботно-благовидная» деятельность больше направлена на «латание дыр», на построение «Потёмкинских деревень», а не на основательное решение проблем. Из-за этого хаос набирает силу! Почему же так живут люди? Ведь большая часть из них цивилизована и образована. Значит этого не достаточно? Чего же тогда? Мы словно ходим по какому-то странному кругу. А может нас специально водят по нему? Тогда кто? И зачем? Неужели люди так жили во все времена?
       Сегодня некоторые учёные небезосновательно считают, что много тысяч лет назад (как минимум 30-40 тысяч лет!) на земле был период расцвета гармоничной жизни, когда в мире людей преобладали личности с высокой степенью духовности. В этот период большинство жителей земли обладали божественным даром — Совестью. Совесть и Честь были самым большим достоинством, которое мог воспитать в себе человек за время своей жизни. Древние люди называли этот период Золотым Веком (Сатья Юга — век Истины). В генной памяти людей он сохранился, как самый справедливый период жизни человечества. Современный мир изо всех сил пытается вернуть утраченную Гармонию, но всё тщетно. Мы, люди, сильно изменились с того времени и у нас, к сожалению, в почёте уже иные ценности. Почему-то принято считать, что люди, жившие много тысяч лет тому назад, обязательно должны быть неимоверно глупы, дики и кровожадны… А может наоборот — ОНИ обладали какими-то не доступными для нас сейчас Знаниями? И может мы, на фоне древнейших людей, современные дикари? А что? Давайте включим новости…       

       Сегодня, благодаря археологии, оставшимся архитектурным памятникам мы знаем, что древние люди («языческого» периода) умели делать то, что нам и сейчас не всегда под силу. Возьмите древних шумер, египтян, ацтеков, инков, древних майя — многими дошедшими до нас знаниями мы пользуемся до сих пор. Но мало кто сегодня знает, что была не менее древняя цивилизация протославян (праславян) — наших с вами прапредков. Они обладали не меньшими Знаниями! Это от них нам в наследство достались такие слова, как: «Радость», «Разум», «Радушие», «Раждение», «Развитие», «Различие», «Правь», «Православие», «Правда», «Праведник», «Рай», «Храм», «Праздник», «Рассвет», «Крамольник», «Культура», «Ура»… О, таких волшебных слов много — все не перечислить! С незапамятных времён в каждое слово был заложен ОБРАЗ, напоминающий человеку о высших приоритетах и ценностях! От каждого слова исходит Свет! Предки знали и произносили эти слова со значением, отличным от современного понимания. Они Слышали в них большее, чем слышим мы, современные россияне, поэтому и ответственность за всё происходящее в жизни у них была несравнимо высока. Мы очень далеко отошли от этих Знаний и «благодаря» придворным «мудрецам»-филологам потеряли за правилами орфографии: за всеми этими приставками, суффиксами, окончаниями… первоисточный смысл многих слов родного языка и как следствие потеряли истинный смысл Жизни! Мы неимоверно обеднили свою жизнь и потеряли путь к Гармонии, сведя жизнь к ненасытному потребительскому уровню. Не стоит тогда удивляться, что некогда самобытный народ, забывший истоки своей национальной Культуры, превратился в безликое население, живущее во всё более нарастающих проблемах. И только исключительно из-за этого мы не можем найти сегодня национальную идею, которая бы увлекла, сплотила всех нас, и зажгла наши сердца. Сегодня мы ужасно разобщены, бредём по дороге Жизни без светлой Цели, в произвольном и неизвестном направлении… На авось. Наша дружеская взаимовыручка превратилась в исключительно денежно-торговые отношения, Любовь — в беспорядочный секс, настоящая Духовность — в религию, а Жизнь — в существование...
       Разум подсказывает: Если жизнь стала хаосом — надо вернуться на «точку отсчёта», и посмотреть с какого места пошло не так. Чтобы увидеть «перекрёсток», на котором мы свернули с Гармоничной дороги и осмыслить цену потерянного надо обратиться к опыту прошлых поколений, к богатому опыту своих предков. Да, сегодня «благодаря» школьно-вузовской агитации у русских людей сложилось негативное представление о своём прошлом. Но мы с вами, уважаемый читатель, не поленимся и посмотрим — права ли история, принятая у нас за канон. Сегодня наш долг вытащить всё, что ещё осталось от нашей похищенной РОДной культуры, которую так тщательно от нас скрывают. Если, конечно, мы хотим сохраниться как народ (Наш РОД).
       За точку отсчёта мы смело возьмём времена высокодуховной Ведической культуры древней Руси… Читатель вправе спросить: «откуда вы знаете, как было в те далёкие времена, ведь нет достоверных данных?». Тогда и я спрошу читателя: «А откуда вы знаете, что их нет? Из школьно-вузовской программы? А есть ли достоверные данные, доказывающие правильность самой этой программы?»...
        Как не покажется странным читателю, но на сегодня, вопреки канонической изТОРЫи, уничтожившей многие неугодные для неё факты, скопилось много артефактов и косвенных свидетельств в пользу высокой культуры древней Руси! И одно из самых мощных свидетельств — русский язык! Несмотря на ужасающую его кастрацию и подмену понятий образов слов, наш родной язык всё-таки сумел донести до нас память о далёких «языческих» временах, когда на русской земле почитались Веды и праВЕДники их ведающие. И сегодня нам важно понять, что мы не сами отказались от наследия прошлого, от своего кладезя, не сами сошли с дороги, ведущей к Свету, Гармонии и Счастью — корысть власть имущих коварным обманом, в обход нашего сознания, повела нас другой дорогой… Но:
        Правда обладает удивительным свойством — как бы её не прятали, как бы не скрывали, она, как вода, всегда просочится сквозь века и тысячелетия и обнаружит себя! Ведь всё тайное рано или поздно становится явным!
       Приходит для каждого ВРЕМЯ, когда просыпается генная память, хранящая истинное понимание Мироздания, миссии и места Человека в нём, приходит потребность гармонизировать свою духовную и физическую жизнь. Так человек настраивается на Вселенский камертон и, зазвучав в унисон, становится счастливым!

       Настроясь на Вселенский камертон,
      услышав лиры сладостные звуки —
      душой я эту книгу написал,
      за мыслями едва лишь поспевали руки.

Эта книга посвящается людям Ищущим, Мыслящим, Видящим, Слышащим, Мечтающим! Всем Творческим людям! Всем детям, внукам и далёким правнукам


         Да хранит тебя Бог,
       наша малознаемая нами Россия.

       Н.В.Гоголь

       Без корня и сорняк не растёт

       Русская пословица

       Напрасно забываем мы
       доблесть прошедших времён
       и идём неведомо куда.
       И так смотрим назад и говорим,
       будто бы мы стыдимся познавать
       обе стороны Прави и Нави,
       и свой путь ведать и понимать.

       Велесова книга. гл. 4.

       Славянский мир, сомкнись тесней...

          Ф.И. Тютчев





                ОТ АВТОРА


   Рассказ был написан и опубликован в Интернете на сайте www.proza.ru в 2006 году, но это обращение к читателю мне пришлось дополнить в 2009 г. — время не стоит на месте и вносит свои коррективы. Наблюдая в прессе и Интернете за происходящими событиями, я вижу громадный интерес к альтернативной истории древней Руси, к родным Истокам. Люди просыпаются и начинают интересоваться прошлым. За это время появилось много хороших книг и фильмов, приподнимающих нас над горизонтом библейского мировоззрения и ортодоксальной канонической истории (из-ТОРЫ-и = т.е. взятое из Торы). Можно только радоваться, ибо так мы постепенно приближаемся к Правде прошедших событий. Понятно, что поиск летописной Правды встречает на своём пути большие преграды со стороны тех, кому эта Правда не выгодна, ведь она вскрывает корыстные механизмы управления обществом посредством определённой политики и религии. Правда не даёт наживаться за чужой счёт, сметает на своём пути всё ложное, надуманное, ненастоящее. В связи с этим я хочу напомнить читателю один мудрый Кон: как только появляются ростки Правды, позволяющие человеку осознать своё место в мироздании, осознать свою значимость и ответственность за всё происходящее, а осознав — выскочить из Системного рабства, противники Правды сначала стараются замять (утаить) её, если замять не удаётся, то стремятся возглавить её, ибо возглавить — это управлять и увести на ложную дорогу! Если не получается возглавить противники Правды стараются заболтать её до отвращения, чтобы основная масса людей сама же смеялась над этой Правдой и людьми отстаивающими её. Ну и, наконец, последний действенный приём, используемый противниками Правды — Правду начинают игнорировать, как будто ничего и не было. Последний приём сегодня и используется на государственном уровне! Древнее, дохристианское прошлое ведической Руси, является на сегодняшний день самой игнорированной, неудобной и замалчиваемой темой государственных СМИ! Остаётся надеяться на Интернет, в котором ещё можно затрагивать неудобные для власти темы.
     И ещё хочу предупредить читателя — противники Правды могут быть хамелеонами и вставать в ряды защитников Правды первоИстков для того, чтобы порочить её изнутри. Вот почему надо быть внимательным и не подаваться на авторитеты различных «гуру», среди которых могут быть, как порядочные люди, так и корыстные мошенники! И здесь надо быть очень проницательным и уметь отделять зёрна от плевел. Поэтому приведённый выше Кон надо помнить всегда! Бодрствуй и помни об этом человек Ищущий Правды!   

Жизнь без Правды превращается в Кривду!

     Я никогда не думал, что когда-нибудь серьёзно заинтересуюсь историей древней Руси. Я был отучен советской школой от предмета истории заучиванием докладов Л.И. Брежнева на различных съездах партии и не любил этот предмет. С годами я понял, что вся существующая система «образования» порочна — она заваливает ученика голыми, порой, лживыми фактами и совсем не учит целостному восприятию мира, не учит размышлять, не учит иметь свою точку зрения и не учит тем знаниям, которые действительно могут пригодиться в жизни. Лично я потратил бы время, просиженное на таких «уроках», на что-то более полезное для себя, например, на занятия любимой музыкой. Теперь считаю, что историю должен преподавать честный, увлечённый Учитель, который поможет ученику из всех имеющихся фактов «за» и «против» сложить свою картину событий прошлых лет и ясно мотивировать свою позицию.
     Теперь история, в частности история древней Руси — моё серьёзное увлечение. И не просто из-за любопытства. Любой человек, начав исследовать события прошлого, начинает понимать, что история — это политика, средство воздействия на умы, средство управления! А раз так, то история может внушить человеку, что он родился рабом, а может причислить его к сану избранных, может помочь в духовном развитии, а может сделать из человека религиозного фанатика. И этим история коварна, ведь её сценарий пишут люди, имеющие свои взгляды, цели и не всегда Правда (Истина) находит место в их трудах. А жизнь без Правды превращается в Кривду, то есть, в существование. Слава Богу, что находятся люди-Искатели, которые не согласны с таким положением вещей. Познакомившись с трудами многих исследователей у меня, со временем, накопилось много информации по древней Руси, не вписывающейся в каноническую изТОРЫ(ю). Эта информация позволила мне на многое взглянуть с другого РАкурса и начать по-настоящему гордиться прошлым своей страны и мудрым укладом жизни древних РАсиян (россиян). Этим я не мог не поделиться с Вами!
     Я музыкант. Сочиняю и пою песни со сцены. Мне нравится, что через песни я могу о многом поговорить со своим слушателем, но форма концерта не даёт столько времени, чтобы спокойно и толково донести важную информацию. Вот и родилась идея написать книгу. Я не ставил перед собой цель кого-то переубедить, склонить к перемене взглядов или выбору Пути — считаю, что Духовный Путь это дело личное и интимное. Человек должен почувствовать его и идти по нему САМОСТОЯТЕЛЬНО (без посредника)! Я лишь делюсь информацией и высказываю в книге свою точку зрения. Кстати, рассказ «Волшебные струны Пересвета» для меня оказался стартовым — после него у меня стали рождаться другие рассказы и притчи.
     Здесь, в принципе, можно было бы перейти непосредственно к художественной части рассказа, но, учитывая сложность и важность темы, я рискну ещё ненадолго задержать внимание уважаемого читателя на очень важных, на мой взгляд, моментах дабы «картина смотрелась во весь формат». Рассаживайтесь поудобней (как на концерте) — книга уже началась, а вместе с ней начался и наш с вами разговор. И так…

Вопросы...

     Я буду очень рад, если эту книгу будет читать молодёжь, ибо она не боится по-новому, отметая ложные стереотипы и зомбирующие установки, пересмотреть общепринятые взгляды на многие вещи. Молодые люди очень точно и ранимо видят несоответствие детского и взрослого мира. Их учат одному, читают в сказках о Добре и Любви, а во взрослой жизни они видят совсем другое — ложь, лицемерие, подхалимство, несправедливость, агрессию и равнодушие ко всему происходящему вокруг.
      И я, в своё время, натыкаясь на это несоответствие, стал задумываться — почему же так происходит? Меня стали интересовать вопросы: что такое жизнь и для чего мы живём? Что будет с нами после смерти? И вечна ли душа? Есть ли Бог? И какой Он? Если Бог-Творец один, то почему столько разных религий и почему люди всё время спорят и даже воюют, выясняя какая из них правильней? Для решения этих вопросов мне часто приходилось переходить от книг религиозных к книгам историческим, духовным, политическим и наоборот. Одни вопросы сменяли другие. Здесь, дорогие читатели, позвольте, я назову лишь некоторые из них. Я уверен, что и вы в своё время задавали (или зададите ещё) себе такие же вопросы:

– Почему живя в России, в богатейшей стране, народ живёт бедно? Почему народное достояние — богатства нашей Родины: нефть, газ, лес разворовываются небольшой кучкой недобросовестных людей, а простой народ с этого, кроме лживых басен о хорошей жизни, ничего не имеет? Почему те, кто ворует, живут лучше, чем люди труда?
 – Как так получается, что во власть попадают корыстные люди, которые, забыв о своих обещаниях народу, стремятся улучшать лишь своё благосостояние?
– Почему зачастую подлецы возводятся у нас в ранг героев, а настоящие Герои предаются забвению?
– Из-за чего большинство людей не имеют чёткой гражданской позиции?
– Кто ведёт скрытую войну против народов России с помощью генного оружия — табака, алкоголя и наркотиков?
– Почему Доброта всё чаще носит показушный характер?
– Почему, взрослея, люди прячутся за «масками» и боятся быть самими собою?
– Почему у многих с возрастом из души уходит детство?
– Почему уходят в прошлое такие понятия, как СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ?
– Почему детям не интересно учиться в школе? Почему так мало настоящих Учителей, которые учили бы детей РАЗМЫШЛЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
– Почему христианство — всего лишь одно из представлений людей о Боге, навязывается РПЦ (русской православной церковью), как «самая единственно верная и правильная» религия в мире?
– Почему конституция СВЕТСКОГО, и вроде как, демократического государства раздаёт «особые роли» «особым» религиям? Что делать тогда не «особым»?
– Почему и для чего церковь идет в светские школы?
– Почему ни один народ в мире, кроме русского, не расточает так беспечно свою Самобытность? Почему большинство из нас не интересуется своими корнями, став Иванами, не помнящими своего РОДства? Почему в учебниках до сих пор ложно трактуется и скрывается настоящая история древней ведической Руси? Почему мы, разговаривая на родном русском языке совсем его не Слышим? Почему все национальности – имена существительные и только слово русский – прилагательное?
– Почему мы, сидя на «золотом мешке», со своими великолепными идеями всё время, как попугаи, смотрим на запад и не бережём своих «Левшей»?
– Откуда в нашу жизнь ворвалось понятие «терроризм»?

       Пока я пишу вступительное слово к книге, только за одну неделю(!) в нашей стране произошло три страшных события — взорвались в небе два российских самолёта. Один летел в Сочи, другой в Ростов. В Москве у метро «Рижская» взорвалась бомба. И там и там есть жертвы. В северной Осетии в Беслане 1 сентября террористы захватили и взяли в заложники целую школу — погибли дети! От таких новостей опять, как 11 сентября 2001 года, содрогнулся весь мир! Ну, скажите, разве это можно назвать Жизнью? На фоне таких ужасающих событий, особенно кощунственно выглядят одебиливающие народ телепередачи «Как построить любовь?», «Дом», «Окна» и им подобные. Так и хочется сказать:

Показывает нам экран в подобных «окнах»,
как люди превращаются в животных!
Да-а! Факт способен вызвать удивленье,
но, как известно, спрос рождает предложенье.

       Кому нужны такие передачи, которые попросту воруют время — время нашей Жизни? А кому нравится, что кровавые однообразные боевики смотрят наши дети — наша будущая опора? Что они получат полезного от такого «телевидения»? Сегодня специально подсчитал в программке: четыре наших сериала и тридцать два(!) американских фильма. И это только за один день! Сегодня уже научно доказано, что сериалы растянутые, как жевательная резинка, своей монотонной цикличностью способствует развитию синдрома Дауна. В этой же программке напечатана статья «Все романы Ким Кэтролл». Скажите, кому интересно какое количество любовников было у этой самой Кэтролл? Неужели вы будете тратить на это своё драгоценное время жизни, а не узнаете для себя что-то более интересное? Я уверен, человеку разумному это не надо. Вообще же, глядя на современные глянцевые журналы, мне становится стыдно и жутко при мысли, что когда-нибудь наши далёкие потомки, (если они сами окончательно не деградируют в «цивилизованном» обществе), глядя на эти журналы, смогут сказать, что мы с вами были дикарями, примитивными людьми, если… читали ТАКИЕ журналы. Но кто спонсирует такие журналы и телепередачи? Для чего? Кому нужна такая преступная идеология? Может нас отвлекают отчего-то более важного?
       И наконец: отчего такая низкая духовность некогда такого Духовного народа? Куда она делась? Почему так ВСЁ искажено в этом фальшивом мире? Почему мы делаем вид, что Живём? Почему, почему… И ещё сто раз почему…
       В школе нам преподавали всё, что угодно, но только не ОТВЕТЫ на эти вопросы. Хотя знать эти Ответы для каждого из нас крайне необходимо! Иначе человеческая жизнь превращается в мираж. Иначе человек проживает свою жизнь в Королевстве кривых зеркал, в лживом информационном дурмане. Что может быть страшнее? Вот и появилось желание разобраться во всём самому. В этой книге я делюсь результатом своего поиска, делюсь своими размышлениями с теми, кому интересна эта тема, с теми кто, как и я решил перестать быть Иваном, непомнящим РОДства.

История древней Руси, принятая сегодня за канон — всего лишь версия событий, придуманная иностранными «летописцами», «научно» обоснованная придворными «иудами». Это «летописное» политическое оправдание победителей перед побеждёнными!

        Мы со школьной скамьи привыкли относиться к истории, как к науке, но это глубоко ошибочное мнение. Так и я считал когда-то. Теперь убеждён на 100%, что история — это ПОЛИТИКА! И только! Всё, что имеет отношение к науке и правде, мы знаем процента три — остальное уничтожено «летописцами», на счету которых не одна сгоревшая библиотека! Поэтому, не удивляйтесь — современная трактовка истории, принятая у нас за канон написана… политиками! Не лично ими, но под их чётким руководством. Теперь вспомним, что цель любой политики — власть и деньги! Вот отсюда и надо плясать. Политика выбирает религии, общественный строй, да и всё, что связано с управлением людьми. И что удивительно, чем большее развитие имеет общество, тем легче им становится управлять. Это наглядно показывает наше время. На дворе 21 век! Казалось бы, люди образованные, имеющие большой жизненный опыт должны научиться разбираться во многих вещах, но…  их с лёгкостью вертят в социальном лохотроне. Составить общественное «мнение» по тому или иному вопросу сегодня не составит труда, надо лишь дать отмашку послушным СМИ (средства массовой информации) и придворным «учёным». И всё! Единицы выдержат их атаку, опираясь на разум.
   Изучая события прошлого, становится ясно, что одна из самых главных составляющих двигающих политику, является религия. Это мощнейший рычаг! Кто-то может заметить, что в СССР религия была отделена от государства (светские братки-политики лишили своих коллег братков-«духовных» возможности влиять на советское общество). Но должен вам сказать, что религия не обязательно должна почитать какого-то небесного бога, это может быть вполне земная религия: коммунизма, фашизма, теократии, демократии… Да, у них свои пути, свои боги, но цель у этих религий одна — власть и деньги! Идеология этих религий является вектором, направляющим общество в ту или другую сторону. Иногда религии могут объединяться в тандемы — светские властители объединяются с церковными, что сегодня мы и наблюдаем. Обратите внимание как наш президент, премьер-министр и члены правительства дружно посещают церковь. Необязательно, что все они верующие, но это политика — им так надо! Показуха! Надо показывать народу, что они духовные люди, а значит им можно доверять управление страной. То, что их дела не всегда говорят об этом же — другой разговор. Несмотря на свою образованность, на занимаемые высокие посты, наши правители, как и многие, путают духовность с церковной религией. И это говорит либо об их невежестве, либо о целенаправленной акции по подмене понятий! * 1.
   Так вот, политика и религия образует вместе единую государственную Систему, которая властвует над людьми, держа их в узде. Эта Система делает вид, что всё, что она делает — делает для народа и по его воле, но это блеф. Система всегда делает так, как нужно её хозяевам (элите) и предлагает народу уже всё в готовом виде: «единственно правильную религию», «правильную историю», «правильную культуру», «правильное образование»... Не сразу заметишь подвох — у Системы всё «правильно», ведь на страже её устоев стоят вышколенные её же «образованные»-«специалисты»: «учёные», «историки», политики, священники, юристы..., которые убедят любого — верной дорогой идём, товарищи! Но человек не спящий — Видит, что жизнь показывает нам абсолютно другое: духовный застой, развал богатейшей страны, равнодушие, пассивная гражданская позиция, распри и алкоголизм… * 2.
      
     Но Система хитра! За неустроенность такой жизни Система всю вину валит на самого человека, для этого изредка вспоминая о нём… перед выборами разного ранга. Мол, сам человек по доброй воле такую Систему и выбирает. На самом же деле у Системы всё давно просчитано и решено. Дело за малым — «промывка мозгов» через СМИ. Лохотронный метод разводки «избирателя» отлажен великолепно. Система пропиарит нужных ей людей (или партию) так, что «избиратели» пойдут и проголосуют за нужный Системе курс. Как в компьютерной игре. Выборы — это ширма! Недобросовестные политики-игроки в целях своей выгоды могут выбирать любой вариант «игры»… то мирный, то военный, то религиозный… Лишь бы люди много не думали, ведь они по мнению хозяев Системы — марионетки, винтики, средство для обогащения избранной элиты.
     Я чётко осознал, что ждать правдивых Ответов от Системы неверно — быстрей ослик догонит висящую перед ним морковку, привязанную на палке за его же седло. Чтобы понимать, что происходит и не попадаться на «удочку» хозяев Системы я стал изучать историю, историю религий, политические направления, словом всё, что создано для управления людьми. На этом Пути мне стали встречаться люди и книги. Некоторые из них меня наполняли, помогая уверено идти по жизни, и тогда мир вставал передо мной во всём своём многоцветии. Я чувствовал, что такие Люди и авторы этих Книг мои попутчики. Они так же, как и я, хотели ЗНАТЬ больше, чем говорят и пишут некоторые придворные «учёные» — альфонсы от науки, которые ради званий и учёных степеней, напишут всё что угодно, лишь бы не упустить своё. Читая их книжки, в которых вроде бы всё было правильно и так же говорилось о Добре и Любви, у меня всегда возникало ощущение, что на меня потихоньку накидывают аркан, столько там было надуманного. Возникало чувство, что меня принуждают смотреть на яркий многогранный мир лишь в одном узком направлении, и то через мутное стёклышко. Истина вставала передо мной сложнейшей наукой, и чтобы хоть что-нибудь понять из таких книжек, конечно же, требовался «специалист»-посредник. Книжки таких «учёных» отбирали веру в себя и опустошали, и моя интуиция, мой внутренний голос, сразу же сигналили, что меня уводят в сторону от ГЛАВНОГО!   

… и Ответы.

Разумному свистни, а он уж смыслит. Русская пословица.

       В результате долгих раздумий дорога поиска ответов повела меня в прошлое. Так, углубляясь в Историю, я попал в докрещённую Ведическую Русь. Я понял, что ОТВЕТЫ надо искать ИМЕННО ТАМ! Ведь всё идёт от корней! Эта Истина, которая не требует доказательств! Но дорога в докрещённую Русь оказалась очень трудной, ведь эта самая непопулярная тема (особенно в России!?) таинственно замалчивается! В школьно-вузовской программе по «Истории древнего мира» красочно описан первобытный строй, широко представлена история древнего Египта, Индии, Китая, Греции, Рима (хотя и эта «изТорыя» ловко подстраивалась под библейское мировоззрение, но эта тема другого разговора). Об истории древней Руси либо вообще не упоминается, либо рассказано вскользь, мимолётно — как бы и не было никакой древней истории у нашей страны, а всё стоящее, дескать, началось лишь с 988 года — года крещения, с принятия христианства. Причём, сама тема крещения Руси преподносится однобоко и слишком уж гладко — для этого и отобраны лишь нужные, правильно толкующие, с точки зрения христианских «просветителей», авторы. Эти авторы, на удивление, не имеют между собой никаких разногласий — сработано чётко, как в единой команде!
       Если сравнить нашу древнюю каноническую историю с древней зарубежной, то мы увидим, что летописцы-иностранцы по-разному видят своё прошлое. Для одних какое-либо историческое событие имеет положительный и значимый момент, для других, это же самое событие, имеет резко отрицательный характер. Оно и понятно — у этих авторов разные политические взгляды, одни описывают историю победителей, другие историю побеждённых. С древнерусской историей всё с точностью до наоборот — создаётся впечатление, что вся(!) древняя история Руси, принятая у нас за канон, написана… одним человеком! На авторов, имеющих абсолютно другой взгляд на исторические события 988 года, академики-ортодоксы стараются накинуть шутовской колпак невежества, стараются их игнорировать, не замечать, притом, что эти авторы убедительно доказывают нам свою правоту.

       По-прежнему в наших современных учебниках крещение Руси преподносится как одномоментная и положительная акция, имеющая неимоверное значение для всего русского народа, несмотря на то, что русские люди, живущие поодаль от Киева, продолжали чтить родных Богов и узнавали (ибо в те времена не было СМИ) о крещении спустя столетия! Например, некоторых жителей Кавказа крестили только в конце XIX века. В таких учебниках ничего не пишется о насилии, о восстаниях, о поломанных судьбах (может, поэтому нет НИ ОДНОГО художественного фильма посвящённого такому событию?) — в таких «учебниках» всё гладко и все дружно за! Создаётся впечатление, что русским людям было совершенно наплевать какому Богу молиться — легли вечером спать, молясь одному Богу, а проснулись и совершенно спокойно стали молиться другому. Но так ли легко люди отказывались от наследия предков? Сегодня мы знаем, что это не так! Авторы учебников, преподносящие крещение как исключительное благо для Руси, утверждающие, что Русь до прихода «просветителей» с Византии погибала от невежества и зла, что предки россиян — дикие, кровожадные язычники — лгут! Они настойчиво хотят убедить русского человека со школьной скамьи, что всё, что было на Руси до 988 года н.э. — первобытный строй(!?). И так, к сожалению, написано во многих книгах и учебниках. В них даётся чёткая установка — история Руси начинается от Рюрика. (И это несмотря на то, что Геродот упоминает о славянах ещё в V веке до н.э.!). Такие учебники опасны — они нагло обворовывают русского человека. Заказчики таких «учебников» хорошо знают как из самобытного народа сделать население, безРОДную массу, толпу…

       Знакомясь с не подкрашенной историей, с источниками, излагающими её не столь гладко, как школьно-вузовская программа, я был удивлён, как хитро и неоднократно она подвергалась всяческим переделкам. Это сейчас бесспорный факт! И что интересно, каждый(!) правитель в своё время преуспел на этом поприще: приписывал себе огромную значимость, славу и скрывал свои бесчинства. В этом грязном деле замешаны и киевские и московские князья — Рюриковичи и Романовы — всем им нужна была  правдоподобная сказка, оправдывающая легитимность их прихода к власти. Вот и латали лживыми заплатками правители-князья русскую историю. По их прихоти придворные летописцы переписывали её в выгодном для князей направлении. Поэтому на сегодняшний день НЕТ НИ ОДНОГО ПОДЛИНОГО ПЕРВОИСТОЧНИКА подтверждающего норманнскую теорию, которую школьно-вузовская программа так упорно выдаёт за Правду! ВСЕ, так называемые «документы» по древнерусской истории являются… переписанными копиями «настоящих» «документов»! Вы, что же думаете, библиотеки горели зря? Попробуйте продать или обменять квартиру без предъявления первичных документов. (Это уже потом вас попросят сделать с них ксерокс, а сначала попросят подлинник). Как же можно доверять сомнительным «КОПИЯМ» историю целого этноса славян?! Это опрометчиво и не мудро! При этом вспомним Ломоносова и его архив по древней Руси, сгоревший сразу(!) после его смерти. Вспомним ещё с десяток выдающихся людей, которые предупреждали нас о коварстве надуманной «изТоры-и». Вдумайтесь, летопись черноризца Нестора «Повесть временных лет» (принятая у нас за канон), как минимум, переписана дважды! Сегодня это факт! А ведь ЭТО основной «документ», по которому СУДЯТ русское прошлое!
   Не отстал от Нестора и придворный поп Сильвестр, который по приказу своего хозяина, боярского князя Владимира Мономаха (1053 -1125 гг.) тоже строчил «документы» — лихо вырезая из летописей целые столетия(!), записывая это как «пустые лета», мол, ничего важного в стране в эти годы не происходило(!?) * 3. «Благодаря» таким переписчикам как Сильвестр и ему подобным, древнерусская история, принятая у нас за канон, напоминает винегрет! Исторически значимые для судьбы России персонажи начиная от Рюрика: «двоятся, троятся, живут по 100-200 лет, одновременно совершают подвиги в самых разных концах Европы и Азии, отроками женятся на старухах и после смерти их хоронят сразу в нескольких могилах. Удивительно? Но если мы вспомним, что все без исключения письменные источники опирались на малонадёжные устные сведения, на плохо понятные исторические припоминания, что они многократно редактировались впоследствии — то чему ж тут удивляться?» (из книги «Загадки древней Руси» А. Бычков, А. Низовский, П. Черносвитов). Ребята, и ЭТОТ канонический лохотрон нам стараются выдать за нашу историю?

   Всё, что было связано с ПРАВДОЙ, всё, что не вписывалось в библейскую концепцию, тотально уничтожалось — в кострах горели Люди, Книги, Документы, лишь бы скрыть правду о прошлом ведической Руси. Потом «учёные»-ортодоксы XVIII века на основании таких подделок напишут свои «труды», в которых запутаются сами и запутают не одно последующее поколение * 4. Заинтересованные во лжи правители возведут (пропиарят) этих «учёных» в ранг светил науки и, авторитетное мнение таких академических болтунов будет считаться непререкаемым (Шлёцер, Байер, Миллер, Карамзин, Лихачёв…) В школах будут учить детей, говоря, что на трудах таких «светил», как на «китах», держится вся(!?) история Руси. Ложь будет «научно» обоснованна и преподноситься как неопровержимые факты. Учащимся останется только всё это хорошенько запомнить (порой на всю жизнь) и правильно повторить на экзамене — только в этом случае гарантированна хорошая отметка и, соответственно, дальнейшая успешная (по меркам Системы) карьера! А так как в наших школах не учат рассуждать самостоятельно, анализировать, делать собственные выводы, давать свои независимые оценки историческим событиям, то и закончив вуз бывшие учащиеся, так называемые «образованные» невежы (неведающие), понесут эту каноническую ложь дальше. Вот так и пойдёт исковерканная, хромая «правда» к потомкам.  И так из поколения в поколение…   
    
       Идёт время, обнаруживаются подлоги и правки, появляются новые факты, находятся документы и даже целые города (Аркаим – более IV т. лет до н.э.), но наши учебники по-прежнему твердолобо проигрывают «старую пластинку». Видно, писать по накатанной легче и не всякий учёный возьмёт на себя смелость (да и ношу) пересмотреть историю и написать об этом честно. Нет, конечно, в современных учебниках по истории есть и изменения — про Ленина, про Сталина уже по-другому пишут. Иначе преподносит история и незаконный военный захват власти (революция 1917 года) и времена СССР. Мы-то с вами теперь знаем, как можно всё подменить и вдолбить в голову. Сейчас меня особенно поймёт поколение, которое затронули эти времена. Помните, как нам твердили о счастливом советском будущем и о самой надёжной валюте в мире — рубле. Я это хорошо помню. Всё это оказалось блефом. У хозяев Системы изменились планы. Вот как можно вилять историей на протяжении всего каких-то 73 лет! Само время и жизненный опыт подсказали думающим людям, что коммунизм такая же религия, как и другие, со своими богами (Ленин, Сталин)  и святыми (члены КПСС) и такими же обещаниями счастья в… будущем. СССР рухнул, но с нами осталась Россия! Наша Родина! Но невозможно любить Родину с той глубиной без чёткого понимания, что с ней происходило в прошлом! Стоит ли тогда удивляться, что происходит с нами сегодня? И чем МЫ сможем поделиться с будущим поколением? Хаосом? ЧЕМ? 

Так ли страшен национализм, как его малюют?

       Слава Богу, что находятся настоящие исследователи исторического прошлого — учёные, да и простые люди, которые хотят ЗНАТЬ, как жили наши предки до прихода Византийских «просветителей». Им очень трудно, ведь их дорога сплошь и рядом обставлена «капканами», и тех, кто ищет свои Истоки, свою родную Веру, кто хочет продолжать традиции своих предков, называют сектантами, неоязычниками, этнонационалистами, нацистами и даже фашистами. Вот так, махом, сразу всех под «одну гребёнку». Это давно известный приём! Он применяется для того, чтобы отпугнуть русских людей от самого поиска родных Истоков. Вместо этого им незаметно подсовывают безРОДную изторыю, которая с лёгкостью позволяет проводить опыты над славянским миром и заворачивать его в красивый западный «фантик» — в «самый правильный и цивилизованный» образ жизни. А чтобы славяне не поняли, что их ведут не той дорогой, есть проверенное средство — пусть пьют пиво и трясутся на дискотеках «подогретые» наркотиками под безликую, но модную музыку. Поэтому-то славяне, и в частности, русские как нация прекращают своё существование! На сегодня мы самая разобщённая «нация», у нас самый низкий уровень этнической самоидентификации среди народов мира! У нас стёрлось это понятие. Опасность заключается в том, что русским людям удалось внушить, что национализм это плохо и сегодня у многих он ассоциируется с бритоголовыми хулиганами со свастикой на шее. Людей так запутали, что они стали отождествлять национализм с нацизмом (шовинизмом, расизмом, фашизмом), а это отнюдь не одинаковые понятия! Но как это понять, когда в энциклопедиях (даже в БСЭ) с завидной настойчивостью утверждается: «Национализм» — это превосходство одной нации над другой». И всё в таком духе. Но ведь это искажение понятия этого слова, а значит неправда! Размывая понятие слова «национализм», составители этих «энциклопедий» и их заказчики преднамеренно размывают русскую культуру, а значит и русский народ.
 
«Нет такого народа, который не искал бы в своей жизни утверждения национальной гордости». Л.Н. Толстой, великий русский писатель.

«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить».
Д. И. Менделеев, русский учёный, изобретатель периодической таблицы элементов.

«Я всегда гордился тем, что я родился русским».
Александр Попов, учёный, изобретатель радио.

«Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении Русского народа, а не в территории тщетной без обитателей».
М.В. Ломоносов, великий русский учёный, философ, историк.

   «Основными утверждениями национализма являются первичность нации в государствообразующем процессе и суверенном праве каждой нации на самоопределение. Считая нацию высшей ценностью национализм, стремится к объединению национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических и духовных ценностей. Идеология национализма стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Национализм рождает национальное чувство и имеет много общего с патриотизмом, однако патриотизм делает больший акцент на преданности Родине, как территориальному образованию, и не является идеологией. Национализм не проповедует вражду и ненависть к представителям иных наций и народов и утверждает политическую независимость и работу на благо собственного народа». («Википедия», 2003, подчёркнуто мной).

И это, прежде всего, относится к государственной власти (например, в Эстонии в правительственных органах должны руководить эстонцы, в России, где больше 80% русских — русские, в Японии — японцы и т.д.) В Японии, например, очень хорошее отношение к иностранцам, но каким бы вы хорошим специалистом не были, вам не дадут занять важные государственные посты (по крайней мере, сегодня это так) — вы навсегда для японцев чужой — гайджин. В этом есть логика и это правильно. Тем более, что история не раз показала, что обратное утверждение ни к чему хорошему не приводит. В Японии хорошо понимают, что национализм — любовь к своей нации, заложен в человека на генном уровне! Никакими лозунгами и пропагандой его отменить нельзя, тем более искоренить! В Японии не переписывают толковые словари, которые, в отличие от наших, гласят: «Национализм — всеобщая приверженность и верность своей нации» (Японская энциклопедия). Правительство Японии не лукавит в этом вопросе и разрешает японцам быть японцами. В Японии хорошо осознают, что только с национализмом связаны такие понятия, как «национальное самосознание», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальные ценности», «национальная независимость» и пр. Абсурд, но американцы (поселенцы со всех уголков земли, покинувшие свою Родину) как никто сегодня пекутся о своих национальных(!?) интересах и безопасности. Посмотрите новости, и вы не раз за одну передачу услышите об этом.
       Национализм — это лицо народа, его самобытность, его иммунитет. Согласитесь, человек, не имеющий своего лица, страшен, то же самое можно сказать и о целом народе. Кто не уважает своё, тот никогда не будет уважать чужое! Древняя аксиома! Националист в отличие от нациста всегда поймёт чувства националиста другой страны! Поэтому, здоровый (не переходящий в нацизм) национализм это хорошо! Посмотрите как берегут и охраняют свои обычаи и традиции другие народы (Китай, Япония, страны Востока), которые не ориентируют свою жизнь по «великой» американской цивилизации. Это очень хорошо понимают люди и других народов, которые не успели прочно подсесть на Системные «знания», алкогольно-табачную «иглу» и ниже-поясную моду современного шоу-бизнеса. Так что, без национализма русскому народу нечего и мечтать о каком-то возрождении России!
       Как можно искать, а тем более иметь национальную идею, которая бы сплотила народ без национализма? Чистейший абсурд! Ведь одно исключает другое. Думающему человеку понятно: свадьбу без невесты не справляют! Её (национальную идею) сейчас в России ОЧЕНЬ ищут, но не найдут до тех пор, пока не осознают выше сказанное. В стране, где люди не ощущают себя полноценной нацией, народ превращается в толпу, в безРОДную массу, что собственно сегодня мы и наблюдаем. И наоборот, человек, чувствующий себя принадлежащим к единой дружной нации, знающий и постоянно ощущающий связь со своими древними предками, чувствующий себя продолжателем их славных дел, становится защищённым, уверенным и сильным! Поэтому надо признать Право — любой народ мира должен иметь своё национальное достояние — свою историю, свою веру, свои традиции и обычаи, свою территорию, как основное место проживания нации (как свой уголок в квартире). При этом можно ездить в гости, работать, но не забывать, что ты в гостях и уважительно относиться к основным жителям этой «квартиры» — проведите аналогию. Кто этого не понимает, может очутиться в положении бомжа. Это в полной мере относится и к русскому народу! Но почему-то, когда именно русские начинают осознавать себя как единую, дружную нацию, сразу поднимается особый шум и ярлыки летят со всех сторон: неоязычники, националисты (хотя всегда под этим подразумеваются нацисты, фашисты). Ответ очевиден — кому-то очень не хочется видеть Россию самобытной, сильной и дружной державой. Россия богата, а с безРОДными легче справиться! История показывала не раз, как одна более сплочённая нация незаметно подменяла другую. А так как сейчас русских трудно назвать нацией, то для русских людей это более чем актуально! Тем более, когда население России стремительно сокращается. Есть данные, что из 144 миллионов граждан к 2050 году «благодаря» начавшемуся мировому экономическому кризису останется 101 миллион! И это только начало американо-китайского плана «мирного партнёрства» по бизнесу в освоении ресурсов русских земель. А что? Земли русской много, русских людей мало… Вот уже и китайцы, которые заселяют нашу Сибирь о толерантности заговорили… С чего бы это? А нам в это время внушают, что национализм позорная черта характера человека.
       Нет, ребята, только национализм — самозащита нации, способен сплотить всех нас на родной земле и это чувство, укрепляющие дух и сплачивающие народ будет актуально всегда — пока на земле есть такой народ (не путать с населением)! К сожалению, в отличие от русских (да и вообще славян) это очень хорошо понимает весь мусульманский мир, еврейский и кавказские народы. Они чувствуют себя народом и всегда стоят все за одного!
       Так, что надо учиться в жизни реальной, а не слушать «умные» головы с экрана телевизора. Нет, конечно, можно продолжать лукавить и делать вид, что в современном мире национализма нет, что мы избавились от него, как от пережитка прошлого, но повторюсь — это невозможно по определению! Поэтому мы везде, до сих пор, встречаем и будем встречать знакомое: «Сдаётся квартира на длительный срок славянской (русской) семье». Или: «Русская семья снимет квартиру на длительный срок». А в Таджикистане вместо «русская» напишут «таджикская». И так повсюду! Вы наверняка встречали такие объявления. Вот он — не отменённый национализм в действии! Он живуч! Он в крови! Он в генах! Поэтому-то японец будет всегда ощущать себя японцем, а русский — русским. Давайте, не будем лукавить! Остаётся добавить, что с проблемой неправильного отношения к национализму Россия столкнётся в ближайшие годы. И от того насколько быстро мы поймём настоящую суть национализма, зависит будущее русского народа. * 5.

О нацизме (нацистах).

   Нацизм противоположен национализму! Это опасное чувство превосходства, исключительности своего народа перед другими народами, это ничем неоправданная «патриотическая болезнь». Нацизм является хорошим показателем того, что социальная Система, установленная в данной стране, в которой появляется нацизм, дала сбой. И прежде всего сбой в системе образования, которая не прививает основательно, как любви к своей культуре — к историческим истокам, традициям и обычаям (национализм), так и уважение к другим культурам. А ведь известно — не ценя своего, никто не уважает и чужое! Аксиома! Людям, живущим в многонациональной стране это надо хорошо понимать! Сегодня мы видим, что вещающие с высоких трибун люди, не понимая отличий национализма от нацизма, прячась за красивыми, общими фразами о дружбе народов пытаются построить… толерантное общество. Давайте разберём этот загадочный термин — толерантность, происходит от tolerantia (лат.) — терпение! Терпение к чужим взглядам, образу жизни и к чужой вере. Понятия, которое выражает русское слово «уважение» уже, как видите, не хватает. Согласитесь, есть большая разница между УВАЖЕНИЕМ и терпением. Уважение исходит от понимания, от сердца — терпение от непонимания, безысходности, что в итоге неминуемо рождает злобу. Не отсюда ли все эти толерантные стычки с гражданами других государств, которые, нет-нет, да и случаются на наших рынках? Жизнь опять учит нас, что толерантность не работает, пока нет Уважения!
     Поэтому нацизм всегда плохо! Но надо признать, что в каждой(!) стране существуют такие подпольные организации, которые порой «мутят воду» и «перегибают палку», мешая тем самым мирно и уважительно жить с другими народами. Заставляет задуматься, а не созданы ли такие организации как раз для того, чтобы компрометировать здоровые националистические чувства? «Разделяй и властвуй»! — помните? Поэтому надо очень отчётливо понимать, чувствовать и искать ту золотую середину, когда национализм не переходит опасную грань своей исключительности и превращается в нацизм. Очень важно не путать национализм с нацизмом! Наши далёкие предки никогда не были агрессивны и всегда были веротерпимы! Этим, к сожалению, не раз пользовались различные «просветители» и «спасители» рода человеческого! Поэтому, услышав однажды ярлыки: «нацисты», «националисты», «неоязычники», «фашисты» и т.д., попробуйте разобраться, КОМУ это кричат и КТО это кричит. Это очень важно! Не попадайтесь на «удочку» недобросовестных людей.
   
Элита — «хозяева жизни». Глобализация. Срывая маски.
 
   Сегодня уже многим становится понятно, что бездуховный (религиозный) миропорядок поддерживается специально. Он позволяет разделять человечество на различные конфессии, на наших и не наших. Всё это играет на руку политиков и религиозных деятелей. Хотя внешне делается вид, что человечество прогрессирует и дружно идёт к гармоничному будущему, на самом деле ничего не изменилось! Сегодняшние «хозяева жизни» продолжают охранять лживые устои, внедрённые древними «мудрецами» много веков назад. Кто-то это делает неосознанно из-за хорошей карьеры, кто-то всё хорошо понимает и работает на хаос. В итоге сегодняшняя элита — богатейшие люди, могут делать то, что им вздумается и наживаться за счёт ничего не понимающей толпы, сознание которой формируются на основе библейского миропонимания  и системного «образования». Это всё играет на руку элите, кланы которой находятся у власти. С таким раскладом, в хаосе неустроенной жизни «избранным» легче сколачивать свои состояния и быть «кукловодами», оставаясь в тени.
   Чтобы не быть уличёнными в своих коварных планах, «хозяева жизни» время от времени корректируют свой сценарий или модернизируют его. Теперь нас действительно хотят объединить — Глобализация называется. И вроде цель-то хорошая, но это опять только на первый и беглый взгляд. Глобализация — это очередная ширма! Нас ли хотят объединить? Нет! Так как «избранные» есть в каждой стране — вот они-то и решили объединиться! Теперь их финансовые структуры позволяют им влиять даже на правительства(!) всех стран. Это они заказывают «музыку» в мировых отношениях. Это корыстное мировое правительство под благими намерениями делает вид, что хочет объединить людей земли, но на самом деле «хозяева жизни» завоёвывают пространство тихой (информационной) войной, для так называемого, «золотого миллиарда» избранных. Природные ресурсы земли истощаются и уже в самое ближайшее время наступит мировой экономический кризис (мы уже живём в самом его начале!), а раз так, то на земле, по плану «избранных», сможет безбедно жить лишь один миллиард людей — элита «избранных». Ещё один миллиард они  хотят оставить себе в прислугу, другие же люди будут просто… лишние(!). Арифметика простая: на земле живёт шесть миллиардов людей, получается, четыре миллиарда «лишних людей»! И подготовка этого ужасного сценария уже началась! Через СМИ, моду и «телекультуру» мировое правительство внедряет свои устои и правила жизни, чтобы получать доступ к богатствам и ресурсам других стран (особенно богатых как Россия!), поэтому ему выгодны безродные космополиты и поэтому никак не защищённые люди. И в данное время, здоровый национализм надо рассматривать как защиту от произвола мирового правительства и как первую «ступеньку» к уважению себя и других народов.
     Лично за себя скажу — я всегда пойму чувства иноземного националиста, который любит свою Родину, так же сильно, как я свою. Я за здоровый национализм и мой поиск ведических первоИстоков некоим образом не связан с враждой по отношению к другим народам. Я учусь чувствовать ту «золотую середину», которая позволяет мне быть русским — знать, уважать, беречь и защищать своё родное и в то же время уважительно познавать другие культуры. Ведь при всех различиях основополагающие принципы у духовно-разумных людей любого народа похожи: стремление к Любви и Гармонии. Поэтому каждый народ вносит во всеобщую мозаику мира свой «цветной камешек». От этого-то наш мир и становится таким разноцветным и интересным. И всё же объединяясь — надо иметь СВОЁ ЛИЦО!


Для кого пишутся виляющие конституции?

     Не сумев жить по ВЕДам (противоположенное от за_поВЕДи) и ограничиться известными 10 КОНами Совести, человечеству потребовался дополнительный свод правил — КОНституция. И опять же, всё для того, чтобы не посягать на чужое и вести себя в обществе достойно. Но и при этом находились люди, которые продолжали зариться не только на чужие земли, чужое имущество и чужих жён, но даже на чужие… мысли и мировоззрение. Не все с этим были согласны и, чтобы защитить себя от такого произвола добились, чтобы в декларацию прав человека было занесено:

«Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов».

«Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

          (декларация прав человека утверждённая ООН 10 декабря 1948 года, статьи 18, 19).

     Так как современная Россия тоже, вроде как, стремится к демократии (пока, правда, на словах), то в этом же  убеждает нас и 2 глава прав и свобод человека и гражданина Конституции России от 25.12.1993, в которой статья 29 гарантирует свободу мыслей и слова. Статья 28 той же главы гарантирует право свободного вероисповедания! Видите, как мудро и красиво написано. Но работает ли это по-настоящему в жизни? Изучают ли русские дети в школе пантеон русских богов (как древние пантеоны греческих и римских)? Скажу вам сразу — НЕТ! Даже в качестве фольклора! А много ли вы видите по телевидению передач, например, о родноверах, ведь не секрет — есть  люди в России, которые, до сих пор, придерживаются дохристианских родных традиций. А ведь они такие же равноправные граждане нашей страны! Да, что о родноверах, о староверах вы много видели телепередач? Нет, вскользь, иной раз и промелькнёт что-то. Но подаётся это, как правило, несколько скаблезло, чуть ли не под соусом сект. Хотя любой размышляющий человек понимает, что нельзя ставить знак равенства между действительно опасной сектой-однодневкой и древнейшей религией, которая почиталась нашими предками за долгие-долгие тысячелетия до христианства. Почему так происходит и кому это выгодно? Кто играет «главную скрипку» в запрете на всё «языческое» несмотря на КОНституцию? Давайте разберёмся вместе. Давайте посмотрим в прямое зеркало.
     В нашей конституции в статье 14 (от 25.12.1993) чётко и ясно чёрным по белому прописано: 1. «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и РАВНЫ перед законом». Опять же на бумаге всё выглядит красиво, убедительно и правильно! Так и должно быть в правовом государстве, в котором, как нас убеждают, мы и живём. Но вот всю эту красоту портит одна приписочка: «учитывая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры… принимает настоящий Федеральный закон» (от 26 сент. 1997 г. «О свободе совести и о религиозных объединениях). И речь сейчас даже не о том, так это или не так, ибо из закона не понятно о каком православии идёт речь — о древнерусском до 988 года или после? До реформ Никона или после * 6. Учитывается ли при этом мнение учёных альтернативной истории? Для нас сейчас важней, что в заКоне светского государства (т.е. мировоззрение которого противопоставляется религиозному) ЯСНО сказано: «Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» и что все они: «РАВНЫ перед законом!». Поэтому никаких: «особых ролей» быть не должно по определению, если мы, конечно, живём в свободном демократическом обществе! Зачем же из конституции делать цирк? Ведь эта приписочка, охраняя чью-то вотчину, путает все карты — так РАВНЫ ВСЕ или есть «особые роли»? И где гарантия, что по прихоти Русской Православной церкви (а именно ей предоставляет приписочка от 26 сент. 1997 г «особую роль»), в дальнейшем ещё какую-нибудь приписочку не добавят? Не забывайте — в Королевстве кривых зеркал возможно всё, что угодно! Из-за этой приписки христианское «православие» как бы ни делало вид к равноправию вероисповеданий, больше всех претендует на звание официальной (государственной) религии. И в этом ей помогают высокие чиновники, разыгрывающие такой сценарий в своих целях, но особо не усердствуют — понимают, что тогда все другие вероисповедания автоматически становятся как бы не официальными — и рангом пониже, да и вроде как, не совсем правильными. А как же тогда: демократия, конституция, свобода слова? Вот от этого «мудрецы», занимаемые высокие посты и в растерянности — как говорится: «и хочется и колется». Понимают, видно, всю неправомочность устанавливать в демократичном многонациональном обществе официальность (государственность) той или иной религии. Но, не смотря на это, христианская церковь уверено и крепко держит «руку» на государственном пульсе и берётся судить о правильности тех или иных духовных течений. Мало того — прячась за ширму борьбы «с различными сектами», а на самом деле в борьбе за будущую паству в круг интересов РПЦ сегодня попала школа и это опять не смотря, что по конституции государство: «обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях» (Статья 4. Государство и религиозные объединения от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ). Что и происходит при поддержке первых лиц государства. Понимают ли вообще люди власти, что они делают?
     Вот из-за таких  неработающих и «прыгающих» заКонов подавляющее большинство россиян не уважает свою Конституцию — они уже привыкли, что: «заКон, что дышло — куда повернул, туда и вышло». В любой момент может появится приписочка, которая выдвинет кого-нибудь или чего-нибудь на «особые роли»…

        Ещё с древнейших времён разумным людям знакома аксиома — когда какую-нибудь религию делают официальной (государственной), она очень ревностно оберегает свои владения и не выносит свободомыслия! Это уже проверено тысячелетиями, проверено самой жизнью! Тогда все, неофициальные вероисповедания и люди их исповедующие, неизбежно испытывают прессинг со стороны представителей официально принятой религии. Но тогда эта, официально принятая религия сама больше напоминает секту, ведь именно в сектах пресекаются другие взгляды. Видно это-то и имел в виду французский историк П. Лемонтей (1762-1826), сказав: «Не так опасно менять божество, как переменить священника». Видно и в его времена действовал всё тот же негласный закон: на словах одно, на деле — другое!
       Спросить бы у тех, кто сочиняет за нас нашу конституцию, как можно одновременно выполнить законы о свободе слова, о свободе вероисповедания и открыто и свободно получать и распространять информацию и не попасть под статью № 282 УК РФ (Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ведь одно ИСКЛЮЧАЕТ другое! Нет, с теми у кого по Конституции есть волшебные «особые роли» понятно, а вот как быть остальным нашим согражданам, которые в своей стране не получили по этой демократической(?) конституции «особых ролей»?

Всё-таки, непонятно, для кого пишутся виляющие конституции?..

К нам ли обращена Библия?

         Так как рассказ затрагивает не только духовно-нравственную тему, но и религиозную, просто невозможно обойти стороной Библию (греч. ;;;;;; — мн. ч. от ;;;;;;; — что переводится просто, без всякого намёка на священность: «книга, сочинение»). Библия — сборник древнееврейских религиозных мифов, на которых выстроено современное религиозное миропонимание многих стран мира, в том числе и сегодняшней России. Сколько существует Библия, столько люди спорят о ней. Кто-то убеждён, что это боговдохновенный труд 100% истины, кто-то с этим категорически не согласен, ибо при проницательном прочтении очень заметна человеческая ограниченность авторов того времени (также считаю и я, хотя в нашей светской стране из-за сильного влияния РПЦ так думать кощунственно, так же, как в 1937 году сомневаться в правильности советского режима!). А как может быть иначе? Библия удивляет своим абсолютным незнанием астрономии, математики, истории… Вдумайтесь! Библия не называет ни одной исторической даты(!), ни одного имени фараона(!), то есть те безоговорочные факты, по которым можно проверить библейскую правдивость! И наоборот «боговдохновенная» книга смело и щедро, направо-налево, почует нас  именами рабов и служанок… Неужели это для человечества важнее?.. Про нравственность древнееврейских легенд я вообще молчу…
         Тем не менее, на сегодняшний день нет книги пропиаренной лучше, чем Библия. Но вот, что интересно — в беседах с людьми я заметил, что очень многие из них, а особенно почему-то люди верующие плохо знакомы… с Библией! Я не о том, чтобы точно знать номер главы и стиха, а хотя бы полную канву ветхо-новозаветных историй. В лучшем случае, люди знают несколько эпизодов из Нового Завета (больше по фильмам), да и то в основном, что касается казни Иисуса. Получается, что в христианской стране, коей де-факто является сегодняшняя Россия, большинство людей исповедующих христианство незнакомы с самой главной своей книгой! Парадокс! Как же можно верить в то, что не совсем хорошо знаешь, а значит осознаёшь? Что это — Лень? Глупость? Что? (По этой причине верующие христиане сфокусированы исключительно на внешней стороне обрядности и совершенно не вдаются  в идеологический аспект релегии). Про Ветхий Завет я уже и не говорю: про него слышали многие, но опять же не читали, ссылаясь на то, что он обращён не к нам — бог там чужой, злой, кровожадный и несправедливый и т.д. При этом они как бы пропускают мимо ушей, что сам Иисус часто ссылается на пророков Ветхого Завета. Да и сам об этом ясно говорит: «Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить» (Матф. 5:17, выделено и подчёркнуто мной, С.Ф.). Так что Новый Завет чтит ветхозаветный «Закон и заповеди предков». Христианские служители, понимая, что любому человеку, обладющему Совестью не понравится «праведность» ветхозаветных «праведников», пытаются на словах отмежеваться от Ветхого завета и невнятно объясняют, что при всей целостности заветов Ветхий Завет — это одно, а Новый — совсем другое. Но если Заветы, а  значит и идеалы разные для чего же тогда их издают вместе ОДНОЙ общей книгой? И почему тогда ежедневные христианские богослужения восхваляют ветхозаветных пророков? (Полуношница, Утреня, Часы, Обедня, Вечерня, Повечерие на 85% состоят из… ветхозаветных молитв, 150 псалмов Давидовых, Второзаконие и т. д.). Даже на венчании русские пары сравниваются с Исааком и Ревекой (Исаак, как и его предок Авраам плутовал выдавая свою жену за… сестру, а Ревека обманула мужа с первородством с помощью своего сына Иакова, Бытие гл. 27) — этих обманщиков и ставят в пример русским молодожёнам в такой значимый для них день…
       Как ни крути, получается, что Ветхий и Новый Заветы — ОДНО «КОЛЕСО», состоящее из двух половинок! Один из «отцов церкви» Августин Блаженный (Аврелий, 354-430 г.г.) так и говорил: «Новый Завет в Ветхом скрывается, Ветхий — в Новом открывается». Не скрывал это и сам патриарх Алексий (Ридигер) II, который в своей речи, сказанной 13. 11.91 в Нью-Йорке перед раввинами открыто признал: «Ваши пророки — наши пророки» (см. «Московские новости» № 4 от 26 января 1992 г., в Интернете: http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=918 или http://www.omolenko.com/otstuplenie/ryumin.htm ). И это действительно так! И от этого никуда не уйти, ибо христианство — авраамическая религия (так же, как иудаизм, ислам и более молодые растафарианство, бахаи, караизм), так как, все они происходят из одной древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму! Надо понимать «откуда ноги растут». Истории Ветхого Завета продолжают истории Новозаветные «Ибо все пророки и закон прорекли до Ионна» (Матф. 11: 13) — поэтому Библию надо рассматривать всю целиком, единой книгой! У меня есть такой общий экземпляр. Отдельные издания Нового Завета появились сравнительно недавно! Но и Новый Завет обращён к нам ли? В нём также нет ни единой строчки о православии, о славянах, о русских...  Или мы слышим то, чего никто не говорил? Ведь легендарный Иисус чётко высказался по этому поводу: «Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилева» (Матф. 15:24, выделено мной, С.Ф.). Отсюда показателен и поступок новозаветного мессии — когда женщина Хананеянка обратилась за помощью о спасении дочери, она получила её не сразу, а лишь тогда, когда сравнила себя и свой народ… с псами. Но не ранее! Ещё неизвестно стал бы с ней вообще разговарить Иисус, если бы за неё не попросили его ученики (Мат. 15:23). Странное милосердие… 
         Хотя, что тут странного?  Большая ошибка думать, что Библия обращена ко «всем народам земли» — так Библия называет всего лишь древнееврейский народ, разделённый на двенадцать колен-племён, которые, через древнееврейского пророка Моисея (ивр. ;;;;;;, «Моше»), заключили свой обет с Сущим-Иеговой. Вот эти двенадцать «богоизбранных» колен и названы Библией «всеми народами земли»! И даже Вселенной (надо понимать, что в представлении древних евреев земля была плоская, да к тому же центром Вселенной, поэтому их Вселенная заканчивалась там, где заканчивались земли их проживания. Это хорошо иллюстрирует стих из Деяний святых апостолов: «Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси…» Деян.24:5). «ВСЕ народы земли» — словосочетание, которое в дальнейшем очень пригодилось «мудрецам» — оно хорошо примерялось и на остальные ВСЕ народы земли. И несмотря, что можно прочитать позднюю вставку в Евангелии от Матфея (24:14): «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец…» по умолчанию Библия открыто показывает своё отношение к остальным «ВСЕМ народам» планеты: «то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас» (Втор.11:23). Показывает Библия и отношение библейского Бога (которого Иисус называет Отцом!) к другим народам: «ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать» (Втор 15:6, выделено мной). Это пророчество на своей шкуре испытали многие народы, среди них народ американского индейца Чифа Дэн Джорджа: «Когда белый человек пришел, у нас была земля, а у него Библия. Теперь у него вся земля, а у нас только Библия». Народ Чифа Дэн Джорджа, как и многие народы мира оказались на пути интересов «ловцов человеков» и стал жертвой «просветительских» крестовых походов.
       Прочитав Библию, проницательный человек неизбежно обратит внимание, что книга порой противоречит сама себе же. Обратит внимание на то, что ВСЕ(!) ветхозаветные пророки, названные Библией праведниками — на самом деле таковыми не являются и ВСЕ(!) их поступки-махинации, нравы, даже с позиции сегодняшнего фривольного образа жизни — выглядят мерзко (мужеложство, подкладывание своих жён фараонам ради выгоды, ростовщичество, убийства и т.д.)! Причём убийства исчисляются тысячами — один Самсон со свежей ослиной челюстью чего стоит (Суд 15:15). Библия особо подчёркивает, что эти махинации библейские патриархи-«праведники» совершали тогда, когда на них сходил… Дух Господень, т.е. при поддержки библейского Бога Иеговы! Священники, понимая всю грязь отнюдь не «святых» похождений библейских «праведников», защищая Библию, настаивают, что Дух Господень это вовсе не тот Святой Дух, который фигурирует далее в «Новом Завете». Богословов понять можно, но это лукавство! Спорить с ними не стоит. Слава Богу, на помощь приходит сама же Библия. В Деяниях святых апостолов, гл. 5:3, написано чётко: апостол Пётр укоряет Анания Духом Святым за то, что тот, продав своё имение, не отдал ВСЕ деньги «ловцам человеков» — апостолам, но уже в 9 стихе этой же главы, за то же самое укоряет жену Анания (Сапфиру) Духом Господнем! Нетрудно понять, что в обоих случаях речь идёт об одном и том же Духе — одной из ипостасей божественной троицы всё того же ветхозаветного Бога Авраама, Бога Исаака и Бога Иакова, читай Бога-Отца Иеговы (он же Яхве, он же Сущий, он же Господь, т.е. господин = повелитель, хозяин) создавшего мир за шесть дней. Это всё тот же библейский Дух Божий, что носился над водами до создания мира. Просто «мудрецы» лукаво-мудроствуют и играют словами в зависимости от ситуации: поэтому Дух Господень у них может сразу превратится в Духа Святого и наоборот — в зависимости от того, как выгодно на сей момент «мудрецам». Как колпачники.
        Во все времена, что у иудеев, что у первых христиан Дух Господа считался святым, как не назови этот Дух! От того и нарастает возмущение, что этот божественный Дух помогает исключительно патриархам-«праведникам», наказывает людей выборочно — за совершенно одинаковые проступки(!), ведёт себя, отнюдь, не по-божески — жестоко, капризно, нелогично и несправедливо. А ведь говорят, что Бог есть Любовь. Недоумение нарастает, когда читаешь в Новом Завете, что и Иисус, в своё время, на вопрос: «кто же ты? Ответил: «от начала Сущий, как и говорю вам» (Иоанн гл. 8:25). То есть Иисус прямо отождествовляет себя с Сущим (т.е. с Вечным), с грозным Иеговой, ибо:

 «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род» (Исх 3:14, 15; выделено и подчёркнуто мной). 

     Важный момент! Обратите внимание на то, что в Библии встречаются два варианта слов «Сущий» (Иегова) и «сущий». В первом варианте слово записано с большой буквы и звучит как имя: «от начала Сущий, как и говорю вам» говорит Иисус (Иоанн гл. 8:25, выделено мной).  Во втором варианте слово записано уже с маленькой буквы и применено в смысле существующий (живущий или пребывающий на небесах): «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Матф.6:9; выделено мной);
     Обратите внимание и на то, что Господь назван в Библии мужем брани — как посмотришь, как общаются между собой разные конфессии, понимаешь, так оно и есть! «Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исх.15:3). «А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его» (Ос.12:5).

         Теперь давайте посмотрим, к какому же Богу-Отцу всё время обращается Христос? Да всё к тому же Богу Авраама, к Богу Исаака и к Богу Иакова — к Иегове (вспоминаем про авраамические религии). Ну, а раз «Я и Отец — Одно» (Иоанн. 10:30) отсюда всё те же пугающие изречения новозаветного мессии: «не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его» (Матф 10, 34-36). У Луки сказано ещё страшнее: «Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трёх; Отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; Свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лук. 12:51, 52, 53, выделено мной, С.Ф.). Проповедники Библии, конечно, «растолковывают» два выше приведённых стиха так, что речь-то в них идёт оказывается… о мире(!?), но, если честно взглянуть по факту, честно, речь идёт всё же о разделении — даже само христианство не устояло разделившись на множественные кофессий. Зри в корень! — как говаривал Козьма Прутков. Этими страшными изречениями Иисус раскрыл тайную суть религий — Разделяй и Властвуй! Для тех, кто в этом ещё сомневается мы сравним, чуть позже, чудовищную разницу в постулатах на примере, казалось бы, двух родственных(!) религий — христианства и ислама.
        Читая «Новый Завет» можно встретить довольно много смущающих совесть моментов, среди них и такой «мудрый» совет Иисуса: «приобретайте себе друзей богатством неправедным» (Лук гл. 16-9; выделено мной, С.Ф.); или «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником» (Лук гл. 14:26, выделено мной, С.Ф.). Но и тут, на помощь новозаветному мессии приходят те, у кого «толкования» входят в разряд служебных обязанностей, они «растолкует» и этот написанный чёрно по белому «мудрый» текст Евангелей правильно, не сомневайтесь. Но для Слышащих и Видящих людей, стремящихся жить по Совети и Любви такие «объяснения»  никак не подойдут. Согласитесь, такие слова как «возненавидит»  в устах Любви звучат резко и не естественно! Хотя, если ты с Отцом-Иеговым — Одно, «от начала Сущий, как и говорю вам» (Иоанн гл. 8:25, выделено мной, С.Ф.) наверное, удивляться не стоит.
     Но, если Иисус тоже Сущий (бывший Прежде и Вечный), Бог-Сын, то к кому же он обращался в Гефсиманском саду перед тем, как его предал Иуда? К себе самому? К двум своим оставшимся ипостасям? А, если он Сущий, то чего же он боялся и просил, чтобы его миновала чаша сия? В чём тогда заключается его подвиг, если он знал, что он всё равно Вечный и с ним ничего не случится? Знаете, есть большая разница — совершить подвиг и погибнуть, сознавая, что ты умрёшь, ибо смерти боится человек и другой вариант — совершить подвиг, давая себя распять, но при этом знать, что ты Сущий (Вечный). Зачем тогда этот фарс с распятием?.. А зачем при непорочном зачатии фарс с родословной — зачем Богу родословная? (Я знаком со стандартным «ответом» священнослужителей).
 
     Читая Библию, возникает много вопросов! Но не потому что, что-то не понятно по тексту — непонятно как в ЭТО люди верят на протяжении почти 6 тысяч лет(!?). Солидарен со словами видного деятеля своего времени лорда Болингброка (1678-1751, английский государственный деятель, писатель), который писал о Библии: «Было бы хулой богу и обидой людям серьезно смотреть на это жалкое сплетение небылиц, в которых каждое слово есть или верх смешного или верх ужасного».
       Сегодня, в 21 веке(!), особенно удивляет, что находятся люди, берущие на себя смелость представлять на земле Бога-Творца и что-то от него заявлять — не есть ли это верх невежества?! Сегодня люди не могут объснять даже ни то, что такое Бог, а казалось бы, привычное явление, как огонь! Что это? Ни один серьёзный Учёный не решится на объяснение! До сих пор, Огонь — непонятная космическая «субстанция»! А тут Вседержитель! Настораживает ещё другое — если Библия является боговдохновенной и при этом требует толкования, то это удивляет в тройне — получается, Бог-Творец не умеет ясно и просто излагать свои Мысли! Вселенную создал(!), а вот с изложением своих божественных Мыслей оказалась осечка. Понадобились толкователи. Видимо Создатель сразу рассчитывал, что на земле найдутся его представители, которые на любой вопрос будут иметь ответ. Неважно, что люди не будут понимать эти «ответы» (ведь нелепость, выдаваемую за Мудрость, понять невозможно), главное, чтобы у них осталось приятное впечатление, что с ними мило и тепло побеседовали. А что человеку, загнавшего самого себя в проблемы ещё нужно?
     Я понимаю, что в предисловии к рассказу о Библии всего не скажешь — эта серьёзная тема заслуживает отдельной книги, которую следовало бы написать. Но я вдруг обнаружил, что такие книги давно написаны! Это замечательные книги Л. Таксиля «Забавная Библия», «Забавное Евангелие», книга Давида Найдиса «Библейская правда» и книги Этьена Кассе «Фальсифицированная история», «Ключ Соломона – Код Мирового Господства» — я рекомендую вам их обязательно прочитать особенно, если вы не имеете достаточных знаний и критического взгляда на религиозные темы! (Об этих книгах я ещё напомню вам в конце своего рассказа). Авторы этих книг талантливо и проницательно высветили «белые нитки» библейской философии. Со страниц своих книг они кричат нам: «Король-то… голый!». Таксиль, Найдис, Кассе обращают наше внимание на такие мельчайшие нелепые нюансы, на которые большинство из нас (и я тоже), может быть, никогда не обратило бы. И, тем не менее, верующих в ЭТО людей ЭТО не смущает. Видимо срабатывает тот эффект, о котором недавно показали фильм — ряд журналистов, чтобы доказать легковерность людей притащили в один двор простой, но необычный на вид (декоративный) камень и объявили его космическим, исцеляющим многие болячки. И что вы думаете? Подходившие люди и трогавшие этот «необычный космический» камень ощущали тепло и… исцеление от недугов. Видите, как просто. И не надо поликлиник, долгого ожидания в очередях, анализов. Чтобы исцелиться и надо-то всего… слепо поверить и потрогать декоративный камень. Правда никто не знает надолго ли. Фильм поднимал кощунственный, на взгляд религиозно-верующих людей, вопрос — не сработала ли слепая вера в этот необычный камень так же, как вера в святые мощи. Эксперимент показал насколько люди легковерны… Именно поэтому сегодня так популярны экстрасенсы различного рода.
        Фильм шёл несколько минут, но я успел подумать сразу о некоторых вещах сразу. Первое — если люди чувствуют исцеление от обычного камня, при условии, что им сказали, что этот камень необыкновенный (святой, космический), то сила исцеления находиться в самом человеке, что не является чем-то новым — об этом давно говорят многие эзотерики. И даже медики. В медицине есть такое понятие «эффект плацебо» — когда пациенту выдают «чудо»-таблетку (обычные витамины) и пациент выздоравливает благодаря своей вере в это чудное «лекарство». И тем быстрей, чем сильней его вера в таблетку. Второе — и это главное, я подумал о странном глобальном эксперименте, который проводят религии над человечеством! Этот эксперимент проводить достаточно легко, ведь большинство людей духовно не грамотно! Не учат этому в школе (в вузе), хотя такой необходимый предмет должен быть САМЫМ ВАЖНЫМ, ведь от него зависит гораздо большее, чем карьера — воспитание сильной самостоятельной Личности и, в конечном счёте, простое человеческое счастье! Тогда Счастье — т.е. Совместить части в гармоничном духе своём человек сможет самостоятельно благодаря своему духовному стержню. Но не учат ЭТОМУ! Наоборот Система («правая рука») делает всё возможное и помогает церковной Системе («левая рука») соединить два РАЗНЫХ понятия — духовность и религию в одно ложное понятие. Поэтому и путают люди в невежестве своём эти ПРОТИВОПОЛОЖЕННОСТИ! Система идёт дальше и усугубляет положение дел — светское государство раздаёт «особые роли» христианскому «православию» и позволяет вводить в школах уроки богословия, на которых будут вертеть «старую пластинку» про немытых, необразованных, кровожадно-диких славян до прихода добрых «просветителей» Руси, хотя достоверных и внятных оснований для этого НЕТ! Так древнеславянскую культуру будут затирать ещё больше. А новоиспеченная подготовленная на уроках богословия паства (наши дети) будет также духовно невежественна и будет научена, как выразился раннехристианский писатель Тертуллиан «веровать в абсурдность» («Верую, ибо абсурдно»). Чёрно-белый формат религиозности никогда не позволит нашим детям смотреть на многоцветный духовный мир. Да и дружбы с мусульманами, иудеями от таких уроков не прибавиться, ибо христианское «православие», как всегда, будет перетягивать «одеяло» на себя (Каждый кулик своё болото хвалит, русская пословица). Тогда вновь придётся уповать только на искусственно придуманное понятие, как толерантность…
        Но вернёмся к Библии…
        Богословы уверяют, что Библия написана зашифрованным языком и её философию надо уметь читать «между строк». Это выглядит точно так же, как некоторые «знатоки» живописи усматривают в «Чёрном квадрате» Малевича некую философию жизни. Не попадайтесь на эту уловку и помните — рыбак, смотрящий на поплавок, тоже имеет свою философию! Не ловите чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там никогда не было. Все эти «философии» расчитаны на людей с малым духовным опытом — на религиозных, легковерных и суеверных, с чрезвычайно узким кругозором, из-за которого любая глупость кажется Мудростью.
     Убедиться в выше сказанном вы можете сами. Не поленитесь, прочитайте Библию, только обязательно всю (Ветхий и Новый Заветы) — оцените библейские истории сами, с позиции человеческой совести, норм морали, всех известных добродетельных заповедей и, конечно же, логики и здравого смысла! При этом, помните ещё и о том, что американские президенты дают свои клятвы, положа руку на… Библию * 7.

Критерий Правды. Пристрастия и предвзятости.

Первая задача истории — воздержаться от лжи, вторая — не утаивать правды, третья — не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности.

                Цицерон Марк Туллий, древнеримский политик и философ.   

     Хорошо сказал Цицерон… И становится понятно, что уже в его времена История не была наукой, а средством политики. Как тогда, так и сегодня в современной историографии, к сожалению, главенствовал не искренний поиск самой Правды, а страсти и пристрастия.
     Пристрастия… Кто родился в советской стране хорошо помнит, что в те времена  иметь какие-либо другие пристрастия  кроме коммунистических иметь было опасно. 1937 год с ликвидацией «врагов народа», как печать врезался в подсознание многим поколениям. В те времена Система попыталась иметь ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ над пристрастиями (читай мыслями!), ибо была одна религия — устремление к светлому коммунистическому будущему. Как и положено любой религии у неё был свой «бог» — Ленин, была своя «библия» — устав КПСС и свои «апостолы» в лице членов КПСС. Правда эти «апостолы» хотели, чтобы советский народ воспринимал их, как ангелов, но у них это явно не получалось — они не сумели воздерживаться ото лжи и утаивали Правду. Оглядываясь на происходящее из 21 века, осознаёшь, что нет ничего страшней тоталитарной Системы (будь то политической или религиозной). А Духовный тоталитаризм — самое страшное! Тоталиторизм — это, когда одни люди диктуют другим как жить, во что правильно верить. Казалось бы, наша страна, как никакая другая получила хорошую прививку от тоталиторизма. Но видно ещё не пройден весь путь, не все вынесли из этого Урок!
     Но время идёт вперёд, сметая всё ненастоящее, надуманное! Теперь у нас новая замануха — демократия! Вместо одного мифа-блефа нам подсунули другой. И мы поверили. Уж так устроен человек — хочется верить в добрую и справедливую сказку, в которой добрый царь-батюшка и его свита, не ест, ни пьёт, а только думает о народе всенощно — как бы сделать так, чтобы все были сыты и довольны. Сегодня ситуация в корне меняется, народ умнеет, многие понимают уже, что демократия — это высокие, красивые слова не работающие в жизни! (Приглашаю вас почитать мою небольшую миниатюру «Ходоки за Правдой или Сказ о демократии»). Время, смывая старое и ненужное, открыло нам, до сей поры, закрытые двери и нам многое открылось с другого ракурса. Те, кто серьёзно занимается изучением исторического прошлого нашей страны, обратили внимание, что не всё так однозначно и с историей древней Руси. И решили рассказать об этом другим. И сразу попали в разряд дурачков. Они забыли, что поменялся строй, поменялась картинка, но тоталитаризм, тем более в мыслях никто не отменял. И только за то, что имеют… другую точку зрения на историческое прошлое нашей страны. За то, что отыскивают уцелевшие, не задушенные корешочки древнерусского прошлого, которое разворачивает каноническую изТОРЫ-ю на «триста шестьдесят градусов».  Естественно, в адрес вольнодумцев и правдоискателей посыпались обвинения в псевдонаучности, шарлатанстве и прочем. Вы удивлены? Я, нет! Столкнулись два абсолютно разных мировоззрения. Старая Система, у которой давно всё отлажено, вдруг всполошилась — на её устои кто-то посягнул! Какая Система добровольно согласиться с этим? Только вот силы по-прежнему не равны. У Системы вышколенные и прикормленные «учёные»  с правильно написанами диссертациями, мощные СМИ с лёгкостью формирующие «общественное» мнение.  А что у интузиастов-исследователей? Не стройные единичные ряды?..
     Но силы не равны только в этом! В доводах, в логике у интузиастов-исследователей сегодня явный и убедительный перевес. С этим легко согласится тот, кому стали заметны «косяки» канонической истории.

    Мир дуален и на любую идею находятся как сторонники, так и противники. А уж, когда это касается политики или выбора религии, то и подавно. Касается это и ведической Руси. «Не было никакой ведической Руси» — утверждают оппоненты и требуют достоверных документов и научной обоснованности в пользу ведического прошлого. При этом они даже не замечают всей глупости в постановке этого вопроса. Как будто им неВЕДомо, что подлинные документы, касаемые ВЕДической Руси сжигались «просветительскими» крестовыми походами? В свою очередь хочется спросить оппонентов, а они-то сами обладают этими подлинными документами? Где оригиналы многих исторических и религиозных документов? Где подлинные документы, подтверждающие норманскую теорию? Кто видел оригиналы Евангелией? Не «копии», а ПЕРВОИСТОЧНИКИ! Чем непринимаемая оппонентами «Книга Велеса» хуже, например, Туринской плащаницы, также не подтверждённой в подлинности? Так хоть «Книга Велеса» одна, а сколько копий (или фрагментов) плащениц? Сколько копий крестов (или небольших фрагментов от него), на которых якобы был распят Христос? А гвоздей, которыми он был прибит к кресту? Посчитайте по всему миру! У каждой христианской конфессии по гвоздю! Смех и грех! По Библии Христос был один, а этих гвоздей хватило бы на целый десяток! А сколько городов Европы и Ближнего Востока спорят о подлинности находящихся в них… голов Иоанна Крестителя. Хотя арифметика здесь простая — если Иоанн был человеком, то голову он мог иметь только одну! Только в религиозном фанатизме или для привлечения как можно большего количества паствы можно сделать его многоголовым. Абсурд! Кстати, недавно в Интернете опять была сенсационная статья о том, что в Болгарии нашли не кого-нибудь, а мощи  самого… Иоанна Крестителя (http://times.ua/story/105189/). "Мы уверены, что с находкой мощей великого мученика христианской веры Созополь превратится во второй Иерусалим и будет популярным среди паломников" — честно признался профессор Божидар Димитров. Не сомневаюсь, местные священники, в ожидании бесчисленных паломников очень обрадовались. Но, Димитров забыл напомнить, что с такими «находками» уже сталкивались не раз — ни для кого не секрет, что в мире известно множество подделок, связанных с именем многоголового святого Иоанна… Тем не менее, это никак не мешает тем, кто зная ЭТО верить таким археологическим «находкам».
     Так что с позиции наличия первичных (оригинальных) документов каноническая и альтернативная истории СОВЕРШЕННО РАВНЫ! Их нет у ОБЕИХ сторон! Тем не менее, как только заходит разговор о русских Ведах, так сразу подавай… оригиналы первоисточников(!?).
         Люди пристрастны… Как же тогда быть? Спорить вечно? Как разрешить долгий спор между теми, кто считает предков русичей тёмными дикарями и тех, кто считает их людьми духовными, с незапамятных времён, почитающих культ Изначального РА Света (читай Бога)? Есть ли такое средство, которое безпристрастно даст нам шанс вернуть нашим предкам человеческий облик homosapiens? Кто или что может нам поВЕДать правду о ВЕДической Руси безпристрастно?
   Слава Богу, есть! Родной язык! Русский язык! Живой свидетель времени! Он ставит точку, ибо в отличие от человеческих пристрастий — безпристрастен. Вот единственный ПОДЛИННЫЙ ЧЕСТНЫЙ ДОКУМЕНТ! Он слагался веками! Народом! И даже несмотря, что его ужасно исказили, закамуфлировали, он всё-таки сумел через века донести до нас слова, которыми пользовались наши далёкие предки во времена первоИстоков! Наш язык сумел донести приоритеты, к которым стремились наши пра-деды и пра-бабабушки. Одно «языческое» слово «РАдушие» чего стоит! Надеюсь, никто не будет спорить, что это слово дохристианское? Таких слов не коснулись ни революции, ни религиозные реформы. Ведали пра-деды через какие испытания лжи придётся пройти Руси-Матушке и заложили в родной язык слова-обереги, чтобы не сошли мы с вами с правдивой дороги Жизни. Эти слова мы все хорошо знаем, но при лживой информационной обработке перестали их Слышать. И это самая большая Беда! Без труда можно догадаться куда и к чему придёт «глухой» народ — Хаос и Ложь всё больше входят в нашу жизнь и овладевают её. Разорвана связь поколений! НИКАКАЯ ВОЙНА не сделает большего горя!
      Оппоненты — дипломированные учёные, филологи (типа Живова В. М.), написавшие горы диссертаций, церковные «философы» (типа А. Кураева, В. Чаплина), да и просто «знатоки» истории, строящие свои доводы на базе библейского мировоззрения и Системных «знаний». Они в тупике — сам язык против них! Поэтому и делают вид, что не Слышат его. Хотя, я думаю, что они, действительно, его не Слышат. Видимо, это тот случай, когда надо иметь что-то наподобие музыкального слуха, чтобы не фальшивить. Только в этом случае слух нужен особый — проницательный Слух. Без него и в слове «подушка» никак не услышишь «под ушко».
        Сегодня приходиться с сожалением признать, что настоящих специалистов-славянистов, которые могли бы углубиться в первоначальный смысл языка, у нас единицы. Всё то, что сегодня нам преподносится школьно-вузовской программой, как знание о родном языке, является жалкой профонацией, ибо всё «знание» сводиться не к первообразности языка, а к его поздней церковной переработке. Даже термин такой появился «церковнославянский»! А тут-то, как раз, многое не Услышишь — это, как красивый, но пустой фантик. Начинку изъяли!
     Русский язык так напугал «образованных невежд», что они даже настояли на том, чтобы из интернетовской энциклопедии «Википедии» убрали статью про русского Бога РА и одноимённую морфему (* 8) и опять всё привязали исключительно к египетскому богу солнца. Нелепая глупость очевидна! Кого же тогда почитали наши предки-крамольники (к РА мольники, позже храмовники)? Но оппоненты и этого НЕ СЛЫШАТ! И хотят, чтобы ЭТОГО не слышали мы, несмотря на то, что этот РА встречается в родном языке на каждом шагу! Это факт! Будем доверять своим ушам! Только при наличии «языческого» ключа «РА» оживает слово «РАдушие» — Бог в душе (Светлая душа = Светой человек). Только при наличии ключа «РА» мы можем понять, что от равнодушного человека ждать хорошего нечего, ибо: Равнодушие — это РА в но душе = Бога в душе НЕТ, т.е. плохой, тёмный человек. Ещё громче об этом говорит слово «БезРАличие» (личина = личность без РА, без Бога, без Света). Ведали предки, к чему надо стремиться и чего следует опасаться. Наш родной язык — удивительное живое «письмо» отправленное нам, современным россиянам, как напутствие, как знак, указывающий направление духовного Пути! Ведь именно язык и в частности Слово определяет нашу нравственность, осмысленность жизни, а отсюда и все наши дейстивя. Вот, на этом, дорогой читатель, я и основываю свой критерий Правды. 
     Конечно, надо хорошо понимать, что современный язык, дошедший до наших времён, претерпел колоссальную «научную» кастрацию, результат которой печален — вместо образной азбуки, состоящей из 49 буквиц-образов (плюс 144 руны!), нам оставили 33 ничего не значащих фонемы — алфавит. Сегодня вместо ОБРАЗНОГО языка мы имеем инвалидный, кастрированный, «немой» язык. Поэтому глупо искать сегодня упоминание о Боге во всех русских словах, в которых встречается русская морфема РА. Но наша с вами задача сберечь то, что осталось! Давайте не будем окончательно рвать ту живую нить, которая связывает нас с нашими предками, чтобы в дальнейшем наши потомки не поступили точно также с нами. Слава предкам!

Рождается ли в споре Истина?

 «Чтобы убедить Разумного достаточно двух слов, убедить спорящего ради спора не хватит и многих томов». Народная мудрость.

 Несмотря на информацию, изложенную в рассказе, мои доводы не являются последней инстанцией. Я уважаю ваше право Свободного Выбора на другое мнение, но так же, оставляю за собой право на своё мнение, которое выражаю в этом рассказе, и не буду отстаивать его в дискуссиях с оппонентами. Все эти споры и дискуссии, как показало время — пустая трата времени. Излагаемая в рассказе тема либо органично вливается в человека, либо отвергается им сразу. Люди, пытающиеся искренно разобраться в происходящих событиях, попытаются проанализировать данную информацию, приложат усилия к поиску других книг, которые помогут пролить Свет на данные вопросы — короче, продолжат свой путь к Правде.

«Дай им волю, так они выставят в мировой истории русский народ таким, что более дикого народа на свете и не сыскать». М.В. Ломоносов, великий русский учёный.

В отличие от них, идейные противники, напрочь отвергающие иные взгляды на каноническую историю древней Руси, ни при каких обстоятельствах не согласятся с альтернативными доводами, будь они трижды обоснованными, ибо их задача обратная — поддержание и охрана давно созданного мифа о неграмотной и немытой Руси. И здесь дело не только в научном споре. Эту мысль хорошо высказал в своём интервью Андрей Вассоевич, доктор философских наук, профессор СПбГУ, которое он дал в фильме «Древняя Русь — возрождённая Правда», к сожалению, не могу здесь привести полный текст интервью, ограничусь резюме профессора: «Есть люди, которым омерзительна сама мысль о том, что прародиной индоевропейцев может быть Россия. Не будем забывать, что в современном геополитическом пространстве у России немало противников и для них всякое удревление Российской истории это нож острый, наоборот им хотелось бы превратить русских в жалкую нацию, нацию рабов, которая, если чем-то и обладала хорошим, то только благодаря инородцам». Эти люди, о которых говорит А. Вассоевич, очень влиятельны, они занимают высокие посты в различных структурах политики, науки, религии и разбивать «кривые зеркала» искажающие Правду, как вы понимаете, не в их интересах.
Есть другая категория оппонентов, так называемые «знатоки от истории». Зазубрив однажды со школьной скамьи традиционную изТорыю, возведя её в непогрешимую догму, они не готовы к осмысленному анализу прошедших событий, не готовы воспринять имеющиеся факты в пользу альтернативной версии. Не имея достаточных аргументов, документов, фактов в свою пользу, они беспочвенно претендуют на непоколебимую истину.
      Не могу не сказать и ещё об одной категории оппонентов — религиозные люди, представители «самой правильной и единственной религии». Эта категория оппонентов, как и две выше перечисленные, напрочь, лишает себя права на ошибку, что, безусловно, есть гордыня. А это грех. Вся их «правота» основывается на 100% истинности Библии. Их не волнует, что с этим не все согласны. Тут уж, вообще, доходило до абсурда… Мне говорили, что ВСЕ(!) книги, личности и приводимые мной доводы на которые я ссылаюсь в пользу альтернативной истории древней Руси, являются еретическими, бесовскими, ошибочными и даже… порнографическими(!?) и т.д. Причём говорят они это от имени Любви(не понятно кто дал им такое право?!), но с неким напором, настоящей Любви совсем не присущей. Что тут скажешь?.. Сразу приходило ощущение, что времена средневековья не прошли — всё так же пытаются навязывать только одну точку зрения. На ум приходили и советские времена с чётко выверенной позицией КПСС — кто думает иначе — враг народа — диссидент!
   Складывается абсурдная ситуация. Несмотря на объявленное у нас конституционное право свободного вероисповедания, ищущему и самостоятельно думающему человеку легче сказать, что он вообще атеист, чем признаться, что он верит во что-то отличное от религии, имеющей особые привилегии в нашей стране. Так спокойней. К атеисту меньше претензий, вопросов и неприязни, чем к иноверцу. Про атеиста верующий христианин всегда может «сочувственно» сказать: «парень не верит в бога, ибо не зрел душой и ничего не понимает в жизни». Другое дело — иноверец. По отношению к нему особая настороженность и хорошо скрываемая неприязнь. Даже, несмотря на то, что другая вера человека может также не противоречить заповедям Добра и Любви. Значит, Любовь и Добро отодвигаются на второй план? Тогда что на первом?..

Будущее стоит на фундаменте прошлого! Полёт и полёт — вещи разные!

Не отринь заветов старцев, ведь они восприняли их от отцов своих; наберись и ты из них разума, и в нужный момент сможешь дать ответ!

                Древняя ведическая заповедь.


       К нашему счастью во все времена были люди, которые очень хорошо осознавали, что ПРОШЛОЕ руководит БУДУЩИМ и постарались своими трудами расставить по запутанной дороге верные указатели, чтобы мы, потомки, не сбились с правдивого Пути. В рядах таких Ищущих людей, выдающиеся Учёные, Писатели, Мыслители (каждый, в своё время, за свои убеждения попадал в немилость Системы): Ломоносов М.В. * 9, Пушкин А.С., Толстой Л.Н. * 10, Гоголь Н.В. * 11, Барченко А.В., Татищев В.Н., Тютчев Ф.И., Рыбаков Б.А., Миролюбов Ю.П., Классен Е.И., Тредиаковский В.К.,
Забелин И.Е. * 12, Меньшиков М.О., Розанов В.В.. И конечно этот список не полный, это те, кто приходит на ум в первую очередь. Этот список прекрасно дополняют наши современники Асов А.И., Дёмин В.Н., Мизун Ю.В. и Мизун Ю.Г., Ю.и В.Гнатюк, Зеленцов С.Н., Лесной С.. И это только те, кто известен мне. А так как Россия-матушка на Ищущих людей всегда была богата, то можете представить, сколько людей хочет ЗНАТЬ ПРАВДУ! Эти Люди всегда в поиске! Благодаря им по крупицам собирается и восстанавливается картина прошлого.
       Так же хочется сказать большое спасибо за раздвижение рамок о Вселенной и человеке людям-Искателям: Копернику, Галилео, Джордано Бруно, Циолковскому К.Э., Рерих Н.К. и Е.И., Клизовскому А.И., Блаватской Е.П., Айванхову О.М., Вернадскому В.И. и нашим современникам (теория торсионных полей) — Шипову Г.И., Акимову А.Е., Волченко В.И.. Эти люди Видят дальше, чем «мудрецы».
       В своих исканиях я пришёл к глубочайшему Убеждению, что религиозность и Духовность — вещи диаметрально противоположные, хотя нас настойчиво хотят убедить в обратном. Это уже настолько мощный стереотип, что многие не видят разницу. Я понял, что Духовность — это птица, испытывающая наслаждение СВОБОДНОГО ПОЛЁТА! Религиозность больше похожа на воздушного змея, который тоже, вроде бы, испытывает полёт, но всё-таки он зависит от своей верёвки, которая по желанию посредника делается то больше, то меньше. ПОЛЁТ и полёт — вещи разные! Настоящие крылья делают из человека со-Творца, протезные крылья воздушного змея таким даром не обладают! С религиозностью у нас всё в порядке, религиозных людей у нас много. А вот с Духовностью-то, как быть? Где ОНА? К сожалению, нам надо честно признать, что по-настоящему Духовных людей у нас единицы! Между тем, только такие люди способны создать Гармоничное общество.

       Распутывать клубок запутанной истории не просто, поэтому в книге большое количество сносок! Хотя они усложняют издание этого рассказа в формате аудиокниги, без них нельзя! Как мне кажется, они помогут пытливому читателю более детально разглядеть «картину». Так же преднамеренно я вложил в уста главного героя современные слова, дабы быть хорошо понятным современному читателю — это было главным! Пусть вас это не смущает.
       И ещё… Перед прочтением рассказа хотелось бы напомнить один мудрый совет — книги на историческую и духовную тему надо читать не в суете. И это понятно. Человеку, отстоявшему смену на конвейере или кондуктору, отработавшему несколько рейсов, естественно, уже не «увидеть» мелких деталей из которых сложено целое полотно. Вообще же, похоже, кто-то специально создаёт такие условия, чтобы у современного человека оставалось как можно меньше времени на размышления, чтобы он не жил, а всё время выживал, занятый мыслями о завтрашнем дне. Такому загнанному в заботы человеку уже не до событий тысячелетней давности. Суета для размышления — враг!

В этом мире случайного нет!
Если книга в руках,
значит, ищешь Ответ,
если ищешь — найдёшь
его в час свой и срок —
книгу читай, не спеша… между строк.

   Остаётся добавить — книгу писал всей душой, увлечённо и хотя она меня отвлекала от музыки, я понимал, что книга, как и музыка, даёт мне возможность высказаться. Написав её, я как будто скинул с себя гору! И если в конце книги вы почувствуете неподдельный интерес к настоящему прошлому древней Руси, я буду считать свою задачу выполненной. Ведь именно с вашей помощью, совместными поисками мы сможем восстановить фундамент, на котором построим своё славное настоящее и с гордостью передадим его в будущее своим потомкам. Это-то и будет настоящее возрождение России, о котором сейчас так много говорят.

Идя сквозь «леса и болота»,
нашёл я вдруг чистый родник —
всем сердцем своим и душою
я жадно к родному приник.

Живая вода рассказала,
кто бросил в Источник песок,
но ВРЕМЯ века отсчитало
и срок у неправды истёк!
      
В истории нашей Великой
отрезан ОГРОМНЫЙ КУСОК,
и всё же забыть то, что было,
народ наш русский не смог.

Молот Правды наотмашь
бьёт по осколкам лжи,
с колен поднимается гордо
История древней Руси!

Я верю, рассеются тучи,
отступит невежества мгла,
и солнце опять улыбнётся
улыбкой великого РА!


Сергей Фетисов
музыкант группы «Золотой Век».



НА ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНИЦЕ:
      
Однажды в лесу я голову задрал,
засмотревшись на звёздный «танец»,
вдруг ко мне кто-то тихо подошёл,
я обернулся — это был… старец.

Он твёрдо сказал, посмотрев мне в лицо:
«Бери гитару и в Путь!
Знай — твоё Время пришло!
Тебе расскажу, что принёс я с небес:
людей ждёт эпоха настоящих ЧУДЕС!

Послушав завет — себя ты обяжешь
и что расскажу — ты людям расскажешь,
пусть внуки Сварога вспомнят свой РОД,
пусть из толпы превратятся в народ!»

Тот старец седой был в белых одеждах,
в завете мне дал нести людям Надежду,
нести им Любовь, нести в песнях Свет!
Я только моргнул… а старца уж нет.

Где взять мне талант, чтоб людям поведать,
что слышал от старца в тот вечер в лесу?
Но Глас я услышал отчётливо громкий:
«Ты только пиши — а я подскажу!».


С той странной встречи с удивительным и таинственным старцем прошло несколько лет. Я старался о ней никому не говорить, ибо не понимал, видел ли старца наяву или в какой-то придуманной мной реальности… Но каково же было моё удивление, когда я прочитал об этом старце в других книгах:

… Известный писатель и исследователь Севера К.Д. Носилов записал несколько рассказов о встречах с загадочным Белым Стариком. Высокий, немногословный, белый как снег, он неожиданно появлялся в минуты смертельной опасности и спасал нуждающихся в помощи, а заплутавшим молча, знаками указывал дорогу к дому. Исчезал Белый Старик так же неожиданно, как и появлялся…
       («Русская Атлантида» Оксана Гофман)

…легенды о нём уходят в глубь языческих времён.

       («Загадка Российской цивилизации» В.Н.Дёмин, С.Н.Зеленцов)


Всё-таки легенды рождаются не на пустом месте…






Рисунок: Большой камень на перепутье двух дорог, на нём надпись:


        Кто Видит – тот Увидит!
       Кто Мыслит – тот Поймёт!
       Кто Слышит – тот Услышит!
       Кто Ищет – тот Найдёт!

       (вариант без рисунков) !



РАССКАЗ:

                «ВОЛШЕБНЫЕ СТРУНЫ ПЕРЕСВЕТА»
     (Сказка? Что ж, да в ней намёк – добрым молодцам урок!)
      

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
      
       А.С.Пушкин

Время пришло новой эпохи,
скоро проснутся уснувшие боги,
вновь захотят с Абсолютом Творить,
петь песни начнут и осмысленно Жить!


      
       Дорога всё не кончалась. Пересвет был в пути с самого восхода солнца. Он прошёл лес, миновал поле и шёл теперь вдоль речки, приближаясь к дикорастущему саду яблонь. Под одной из них он и решил сделать привал. Положив посох на землю, сняв с плеча гусли, старец скинул накид и расстелил его в гостеприимной тени, прилёг и тут же заснул. Сегодня его ноги отмерили много вёрст. Для Пересвета было привычным делом проходить огромные расстояния, но сегодня он устал.
       С двадцатилетнего возраста ходит он по городам и сёлам со своими старинными гуслями — подарком его деда-музыканта. Это он и благословил Пересвета на служение людям, дарить им добро и светлую надежду, звать их к высоким вершинам своего духа. За это время он исходил, наверное, всю Русь и что только не повидал в странствиях на своём долгом веку. Это помогало ему слагать свои песни. В них была мудрость и жизненная правда. Люди верили Пересвету.
       Обычно, приходя в новое селение или город, он садился на площади и начинал петь, и звуки его звончатых гуслей, казалось, разносились по всей округе. Постепенно возле музыканта образовывался круг слушателей, которых становилось всё больше и больше, каждому хотелось не только слышать, но и видеть Пересвета. Завораживающая игра на гуслях и проникновенное пение музыканта доставали до самого сердца. Людям словно открывалось виденье, о чём пел старец, образы в его песнях оживали. А пел Пересвет о таких же людях, как и они, с их горестями и радостями. Песни его были поучительны. В них, как в зеркале, каждый видел себя, свою историю. Песни обнажали их чувства, и люди, слушая Пересвета, то плакали — то смеялись, то смеялись — то плакали. Он врачевал их души, и они очищались. К каждому приходило понимание, что все проблемы, что имеем, мы создаём сами своим неумением любить, неумением прощать ближнего. Приходило понимание, что из-за равнодушия и ненасытного эгоизма происходят все земные беды. Музыкант пел вроде о прописных истинах, которые люди знали, но почему-то не выполняли.
       Пересвет пел о том, что люди не сразу стали такими, а когда перестали жить душой и стали больше полагаться на свой ум. А ум не разум, он по своей натуре — эгоист, он всегда ищет выгоды. Каждый стал «тянуть одеяло на себя», не понимая, что в этот же самый момент он сдёргивает его с другого. Вот и получается замкнутый круг! Никто никогда и нигде не сможет быть по-настоящему счастлив, если кому-то на земле плохо! И беда, если она гуляет по земле, может придти незваной гостьей в любой дом, в любой момент. Не помогут ни высокие стены, ни надёжная охрана. Слушая песни, люди начинали понимать, как много времени они уделяют пустым мелочам и ищут своё счастье где-то вдалеке от себя, а между тем, счастье всегда находится рядом и держит каждого за руку. Пересвет выводил людей из круговорота будничных забот, словно приподнимая над земной суетой и задумываясь о вечном, люди осознавали главное. И главным была Любовь.
       Когда Пересвет заканчивал своё выступление, народ долго ещё не расходился, его просили петь ещё и ещё. И Пересвет всё пел и пел. Это была его истинная жизнь, он делал своё дело с радостью, музыка была его воздухом. Он дышал ею. От этого-то и казалось, что гусли у него волшебные. Все стояли тихо-тихо, ловя каждое спетое Пересветом слово. И в этом слове отражался сам Пересвет.

Я мечтаю, когда люди будут жить хорошо,
я мечтаю, когда миром будет править Добро,
когда не будет цепей и не будет границ,
когда в мире людей Любовь воцарит. Я мечтаю!

Я мечтаю, когда люди будут землю беречь,
когда люди позабудут слово «щит» и слово «меч»,
когда люди перестанут завидовать и лгать,
когда люди начнут друг друга понимать. Я мечтаю!

Когда детей не будут безрассудно бросать,
когда не будут в беззащитных животных стрелять,
когда совесть и честь снова в моду войдут,
когда люди снова к Истокам придут. Я мечтаю!

Я знаю, что люди будут жить хорошо,
я знаю, что миром будет править Добро.
я знаю, люди Бога в себе обретут
и Рай на земле они воспоют. Я знаю!

Тогда Человеком станет человек –
тогда-то и наступит Золотой Век,
станет Солнце для всех ярче светить,
душа будет петь, а сердце Творить!»
      

       Провожали Пересвета в дорогу многочисленные толпы. Каждый хотел поговорить с ним о наболевшем, спросить совет. Люди, желая отблагодарить его за песни, приносили свои дары. Кто-то приносил ароматный хлеб, испеченный только что, кто холодного кваса и огурчиков со своего огорода. Пересвет низко кланялся в пояс, обращался к людям:
       «Спасибо люди добрые! Хватит мне пищи. Пойду я в соседние селения и города и буду рассказывать всем, каких замечательных людей здесь встретил. Хожу я вот так по всей Руси — нашей матушке много лет, дивлюсь красотами невиданными, но больше всего удивляют меня люди наши. Какие же они замечательные, трудолюбивые, талантливые! Таким людям всё по плечу, если они стремятся к созиданию. Ведь сад райский в руках ваших! Да будет с вами Свет, и будьте Светом сами! Я не прощаюсь, а говорю вам до свидания! Мир домам вашим! Радости!»
       Вот, примерно так заканчивались все выступления Пересвета, после которых у многих зажигались искорки Любви. Люди начинали переосмысливать свою жизнь, начинали осознавать себя единым целым, ответственными за всё происходящее на земле.
       Есть только два пути так сплотить людей! Первый путь — через творчество, искусство. Второй путь страшный — через различные катаклизмы: ураганы, землетрясения, потопы и войны с неслыханным оружием, через страшные болезни * 13.
       === === === === ===

       Пересвет спал всего четыре часа. Он хорошо выспался, он умел за короткий срок хорошо отдохнуть. Он лежал в траве и смотрел на ветку яблони, которая была у него над головой. «Сколько же яблок уродилось, если только на одной ветке их больше десятка?» — подумал Пересвет. Он встал, сорвал несколько плодов и тут же надкусил один из них.
       «До чего же хороши!» — вслух произнёс Пересвет, – «Ах вы, милые мои яблочки! Воистину, всё прекрасно под небесами, что создано Творцом. Всё имеет строго своё предназначение, вот и вы, милые, накормили меня, освежили соком своим, спасибо вам. Теперь я готов идти дальше».
       Пересвет надел накидку, повесил через плечо старинные гусли, взял «видавший виды» посох, спустился с холма и продолжил путь. Шагая по просёлочной дороге, он сочинял новую песню, весело напевая её вслух. Вдруг он заметил, что прямо на него несётся несколько всадников. Он сразу понял, что это погоня, хотя с первого взгляда это больше напоминало охоту. Восемь всадников, держа на длинных поводках огромных овчарок, с громкой бранью преследовали девятого всадника:
       – Остановись, тварь поганая, хуже будет! Стой, кому говорят!
       Преследуемый всадник, юноша лет пятнадцати, повернул было к лесу, что был рядом, но всадники быстро перерезали ему путь. Они окружили его кольцом и скинули на землю. Овчарки с красными от ярости глазами, брызгая от злости слюной, казалось, в миг разорвут бедного мальчишку. Мужикам приходилось прикладывать неимоверные усилия, сдерживая оголтелых собак.
       – Неужто ты хотел от меня укрыться? — гневно возмутился один из всадников, спрыгивая с коня. Он схватил парня за волосы, вынул из-за пояса плеть и что есть мочи, стал хлестать его направо и налево. Он бил его с такой яростью, с азартом, было видно, что это приносило ему удовольствие. Вокруг них, смеясь, кружили всадники, то и дело приговаривая:
       – Так ему, так. Будет знать, как перечить хозяину.
       Парня, наверное, убили бы, если б воздух не содрогнулся от громкого крика Пересвета:
       – Остановитесь!
       От неожиданности все сразу остановились, как будто на миг кто-то выключил ход времени. Все резко посмотрели в сторону крика, даже собаки на миг прекратили лаять. Перед компанией разъярённых погоней мужиков стоял старик среднего роста, одетый в светлую расписную, длинную рубаху с красной накидкой. На перевес висели гусли, в правой руке он держал посох, на который слегка опирался. Длинные волосы и борода были необычайно белые и напоминали облака. Несмотря на то, что старость в те времена была ещё в почёте, Пересвет услышал резкое:
       – Проваливай отсюда, старик, подобру-поздорову! Не твоё это дело! Иди с миром, а то и ты с моей плёткой познакомишься, — злобно смотря на Пересвета, сказал мужик, видимо, главарь этой шайки, судя потому, как он командовал своими разбойниками.
       Тяжело дыша, он еще несколько раз ударил юношу. Парень от боли катался по пыльной земле, как уж. Он молил:
       – Прости меня, прости! Я всё отработаю.
       – То-то же! Я тебя везде достану, собака ты этакая,- сказал атаман, поставив ногу на грудь лежащего на земле парня.
       – Остановись! — ещё тверже потребовал Пересвет, – За что восьмером на одного малого?
       – Ну, ты что, старик, не понял? Я сейчас на тебя собак спущу, понятливей станешь, — злобно прошипел атаман, – А ну, мужики, спустите собак.
Мужики сняли ошейники с собак и направили их на старца. С громким лаем, стрелой они бросились выполнять задание. Но здесь произошло то, что не ожидал никто. Старик спокойно, без какого-либо страха вытянул вперёд правую руку, соединил большой палец с мизинцем, резко взмахнул рукой и что-то буркнул себе под нос. Собаки, не добежав буквально метра два спокойно сели, а потом по жесту руки улыбающегося старика и вовсе легли на землю, приветливо махая хвостами. Это произвело впечатление! Минуту все, ошарашенные, смотрели друг на друга, не понимая, что делать дальше. Атаман, видя, что обстоятельства складываются не в его пользу, испугался, но не подал вида.
       – Почему же тебя, дед, мои собаки не тронули? Заколдовал ты их, что ли? — скрывая страх шуткой, выпалил атаман, – Может, ты теперь их на нас спустишь?
       – Не в моих правилах собак на людей напускать, — ответил Пересвет.
Он показал псам какой-то жест, и те, вдруг, дружно побежали в сторону леса. Мужики, не понимая, что произошло с их собаками, растерянно смотрели на атамана.
       – Мальчишка убежал с моей мельницы. Он мой работник. Я его пою, кормлю... Что ему ещё надо? Он без меня пропадёт…
       – Человек — вольное существо. Божье. Так что он не твой. И не пропадёт он без тебя. Посмотри — голова, руки, ноги есть, а человеку, чтобы не пропасть, этого уже достаточно. Поверь мне.
       – Да ты, старик, видно, издеваешься надо мной. Я с тобой тут не шутки шучу... Понял?
       Атаман подошёл вплотную к седому старику и Пересвет почувствовал, как на него пахнуло перегаром.
       – Иди своей дорогой, — сказал Пересвет, спокойно глядя на разбойника.
       – Я-то пойду, а вот ты, дед, Богу молись. Собаки мои тебя не разорвали, так я тебя порву, — с этими словами разбойник резко замахнулся плетью на старца.
       Что произошло дальше, опять удивило всех. Всех, кроме Пересвета. Мужик, замахнувшись, вдруг как бы застыл на секунду-другую и медленно «поплыл» назад от старца, глядя на него неестественно выпученными глазами. Потом он остановился, выронил плеть и навзничь упал назад, со всего маха ударившись головой о землю. Всадники оторопели, но через мгновенье тут же спрыгнули с лошадей и подбежали к атаману. Расстегнув ему рубаху, стали слушать сердце.
       – Живой, слава Богу, живой, — облегчённо произнёс один из разбойников.
       Один из мужиков кинулся, было на Пересвета, но другие тут же удержали его.
       – Колдун. Оставь его. Точно колдун.
       Среди разбойников началась паника. Они бегали вокруг лошадей, стараясь закинуть своего бесчувственного атамана на лошадь. Лошади пугались их криков, нервничали и тоже кружились, как полоумные. Наконец, мужикам удалось кое-как закинуть атамана на коня. Быстро вскочив на своих лошадей, они что есть мочи поскакали восвояси.
       Юноша, которого спас Пересвет, с ужасом смотрел на старца. Превозмогая боль, он следил за каждым его движением. Он видел всё произошедшее своими глазами. Восемь здоровых, крупных мужиков из местной банды, чуть ли не впереди своих коней уносили ноги. Не в их правилах было отступать. Кто этот старик? Почему его не тронули разъерённые собаки? Почему здоровенный мужик безпричинно упал возле его ног? Наверное, точно колдун!
       Пересвет подошёл к перепуганному юноше, присел перед ним и с улыбкой сказал:
       – Не бойся меня. Я не колдун. Я простой музыкант. Меня зовут Пересвет. Не бойся меня. Всё просто — к этому бандиту его же гнев и вернулся. Гнев всегда возвращается и бьёт по своему же хозяину, если не находит того, кто его в себя впустит…
       – Почему тебя не покусали собаки? — со страхом смотря на старца, терпя неимоверную боль спросил юноша.
       – В целях нашей с тобой безопасности мне пришлось применить Славянский
Спас * 14.
       – Славянский Спас? Что это такое? Колдовство?
       – Нет, сынок, нет. Я же говорю тебе, я не колдун. Славянский Спас — это очень древнее искусство самообороны. Оно непобедимо! Здесь затрагиваются тонкие энергии. Я применяю его всегда в минуты смертельной опасности. Вот собственно и всё. Не бойся, сынок, я не причиню тебе зла. Сам сможешь встать?
       – Вроде могу… спина… спина огнём горит.
       – Ничего, сынок, ничего, потерпи. Всё до свадьбы заживёт, я знаю, — попытался пошутить Пересвет, но сам для себя отметил, что раны нешуточные.
       «Нет, на злого колдуна не похож — подумал юноша, —  он добрый. Скорее это добрый волшебник. Если бы не он, меня запороли бы до смерти».
       – Как тебя зовут, сынок? — спросил Пересвет.
       – Даром нарекли меня родители покойные мои, долго они просили меня у Бога. И вот мечта их сбылась — появился я. Но не долго радоваться пришлось, на девятое лето моё пошли они в лес и не вернулись больше. Что с ними произошло — никто не знает. Так и сгинули втихую. То ли сами погибли, то ли разбойники «помогли». Теперь уж не узнаю никогда. Вот и живу без них уже седьмой годок. А здесь в деревню нашу банда разбойников стала наведываться, да дань с крестьян собирать, обворовывать. Пока дедушка с бабушкой живы были, полегче было, справлялись как-то, а когда померли, так, вообще, из меня невольника сделали. Четыре года у этой банды на мельнице работаю без передышки. Вот мы с мужиками бунт и подняли, троих запороли кнутами до смерти, двух мужиков собаками затравили, а я, не мешкая на коня, и в поле… А дальше вы всё сами видели. Спасибо вам. Если бы не вы… Им человека убить, как муху прихлопнуть. Ничего святого не осталось.
       – Да, с таким интересным именем, как Дар, грешно на разбойников работать. Выходит, что твои покойные родители дар на землю в виде тебя передали, чтобы ты одарил землю-матушку славными делами, а люди смотрели на твои дела, да радовались. Если твоё имя наоборот прочитать, то Рад получается. То есть ты, и кто вокруг тебя, радоваться должны.
       – Вот я и «радуюсь», — сквозь слёзы произнёс Дар.
       – Ничего, сынок, всё будет хорошо. Нам надо с тобой как-то до речки добраться, местечко здесь недалеко есть хорошее, у яблоневого сада. Травы я заварю волшебные и раны тебе смогу обработать.
       Пересвет нагнулся под плечо Дара, полувзвалив его на себя и медленно повёл его обратно, к чудесному саду яблонь.

Продолжение следует...


СНОСКИ:


* 1 На самом деле светские политики хорошо знают какое огромное влияние на религиозного человека оказывает «духовная» магия религии и они, опять же в своих интересах, используют эту религиозность. Поэтому и участвуют в таких спектаклях. На самом деле их заботит другое! Верующие люди — это значительный и покладистый электорат, но в том случае, если «отцы церкви» не имеют ничего против светской власти. Иначе вся мощь этого религиозного электората развернётся против светских правителей. А поменять своё мнение на противоположенное религиозная паства может по одному щелчку (большого и среднего пальца) патриарха — повод для обвинения властей в душевредных деяниях найдётся всегда.
 
   «Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении».

«В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению».

Из документа «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», принятого 13-16 августа 2000 года на Юбилейном Архиерейском Соборе РПЦ. (Взято из статьи «Нерусский «Дух» для русской души» Академии Управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития, КОБ).

Светские политики ЭТО очень ХОРОШО ПОНИМАЮТ, поэтому всячески идут на уступки своим коллегам — политикам-«духовным», освобождая их от налогов, предоставляя лучшее условия, как для бизнеса «духовного», так и для бизнеса в торговле… алкоголем! Так же ХОРОШО ЭТО понимают и политики-«духовные», поэтому благодарно поддерживают власти во всех комбинациях, уча свою преданную паству: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее» (Рим.13:1,2,3). Надеюсь понятно, что в понятие добро «духовные»-политики вкладывают полное одобрение деяний властей и безоговорочное им подчинение.

* 2 Противоположностью Системе государства (автократического, теократического, демократического, олигархического…) является Держава! Не имперская, во главе которой находится всё тот же олигарх (царь), а Держава исконная — народная, когда народ сам себя Держит, т.е. управляет собой. В народной Державе правят не Системные За_коны (за Кон, т.е. то, что находится за своеобразным «кругом» Совести; закон, что дышло — куда повернул туда и вышло), а божественные Коны Совести, которые не требуют полицейского контроля их исполнения, ибо исполняются осознано каждым членом общества. Сказка? Напомню, уважаемому читателю, что ещё совсем недавно понятия Совесть и Честь для русского человека значили столь высоко, что отстаивать свою Честь людей не пугали даже дуэли. Человеческая природа не такая уж плохая, как нам пытаются внушить. Если человек ОБРАЗован культурно, в отличие от полученного Системного школьно-вузовского «образования», то из него получается Личность — духовный Человек. Вопреки официальной изТОРЫи именно из таких людей состояли РОДовые общества, которых ещё не коснулась «ржавчина» «цивилизованной» государственности.
   Самобытная ведическая культура Державы Русь перевешивало кратно различные виды демоНкратии и безликую государственную «культуру» — моду. Моду на потребленческий образ жизни, моду на карьерную гонку, моду на «сильные локти» (каждый за себя), моду на безволие, равнодушие и без Мыслицу... 

* 3 Эту историю переработок и редактирования детально выяснил академик А.А. Шахматов. «Мир истории» Б.А. Рыбаков.

* 4 Например, всё тот же Н.М. Карамзин поддерживающий взгляды норманистов. У него, (если верить предисловию к его 12-томному труду «Истории Государства Российского» ) древняя история нашего государства начинается только с 862 года (?!). По Карамзину до прихода Рюрика с братьями Россия была «… обитаема, но дикими, во глубину невежества погружёнными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками». Такая «научная» позиция была на руку самодержавному строю и всё тем же «мудрецам» и придворный учёный Н.М.Карамзин это хорошо понимал. Он напрочь отвергал выводы и искания других учёных, объявляя их ложными, а свою теорию считал единственно верной. Имея «крышу» в верхах Карамзин был смел и напорист в нападках. Он честно отрабатывал указания своих хозяев и те не оставляли его без внимания: император Александр I жаловал ему своим именным указом от 31 октября 1803 года титул историографа и 2000 рублей ежегодного жалования. По тем временам приличная сумма. Интересно, что титул историографа в России после смерти Карамзина не возобновлялся. Когда не стало «отца русской изТОРЫи» потребовался другой Карамзин и он нашёлся — наш современник, академик Д. С. Лихачёв (1906-1999). Он тоже заметал следы искажённой изТОРЫи и пел елейно по поводу вдоль-поперёк переписанной Несторовой «летописи» свои «научные» дефирамбы: «Высокое литературное образование Нестора, его исключительная начитанность в источниках, умение выбрать в них всё существенное, сделали ”Повесть временных лет” не просто собранием фактов русской истории и не просто историко-публистическим сочинением, а цельно литературно изложенной историей Руси». Поэтому был обласкан при жизни и удостоился после смерти особых почестей приемственников романовской царсковластвующей верхушки: в Санкт-Петербурге именем Лихачёва была названа площадь, аллея (и в данный момент принимается решение о названии улицы). Другой академик Рыбаков Б. А. (1908-2001) — известный археолог, историк с мировым именем, перу которого принадлежат фундаментальные работы по истории древней дохристианской Руси, излагавший древнюю русскую историю не так однозначно, видно таких почестей не заслужил. Во всяком случае, я не смог отыскать ничего по этому поводу, даже Интернет не помог. Может где-нибудь и есть что-нибудь, но такого пиара, какой имеет Лихачёв, он явно не имеет. Лихачёв, как и Карамзин не сумел разглядеть русскую историю дальше христианизации Руси, Рыбаков же углубился на десятки тысячелетий в прошлое и сделал вывод: «Резкое пpотивопоставление язычества хpистианствy ведет нас к цеpковной пpоповеднической литеpатypе и не имеет ничего общего с истинным положением вещей, с наyкой о pелигии», «…Глубина народной памяти измеряется десятками тысячелетий» (академик Рыбаков Б. А. «Язычество древних славян», выделено мной, автор). Но в почёте, по-прежнему Лихачёвы… См. сноску далее:
«Отечественные историки — начиная с Карамзина и вплоть до сего дня — пытаются (и, к сожалению, небезуспешно) укоротить русскую историю более чем на три тысячи лет (2409 лет до н.э. + 852 н.э. до первого упоминания Руси в византийских хрониках, перенесённого затем Нестором и в «Повесть временных лет» ), хотя и эта дата — тоже не предел. Тем самым они продолжают следовать в фарватере тех христианских летописцев, которые имели совершенно чёткую задачу: отсечь древнерусскую культуру от её языческих корней, историю киевских князей — от их северных предшественников, а стартовую точку истории Государства Российского максимально приблизить к дате принятия христианства, объявив всё ей предшествовавшие «яко не бывшим». «Русь летописная» В.Н. Дёмин. См. далее:

* «Вплоть до второй половины текущего столетия учение норманнской школы было господствующим и авторитет корифеев её Шлёцера — со стороны немецких учёных, Карамзина – со стороны русских писателей представлялся настолько подавляющим, что поднимать голос против этого учения считалось дерзостью, признаком невежественности и отсутствия эрудиции, объявлялось почти святотатством. Насмешки и упрёки в вандализме устремлялись на головы лиц, которые позволяли себе протестовать против учения норманизма. Это был какой-то научный террор, с которым было очень трудно бороться». «Откуда ты, Русь?» С. Лесной.

     Читая работы современных учёных-Искателей, которые обращают наше внимание на грубейшие ошибки, допущенные Карамзиным и его последователями в «научной» отсебятине, диву даёшься, как такие «академики» могли их допустить. Впрочем, у придворных свой хлеб…


* 5 Недавно узнал от друзей интересный момент. Оказывается в Непале и Шри-Ланке иностранец может жить всего по полгода. Это сделано для того, чтобы иностранцы не обживали эти государства. Разумно сделано! Иностранцы, которые работают в этих государствах, вынуждены через каждые полгода переезжать из одного государства в другое, чтобы не нарушать это строгое предписание. Видимо в Шри-Ланке ещё не изобрели новое искусственное понятие — толерантность и так же, как и непальцы знают, чем может обернуться неконтролируемое засилье мигрантов.

* 6 Несколько слов о церковной реформе совершившийся в 1650-1660-х при патриархе Никоне (1601-1681). Хотел было обратиться к современным энциклопедиям, но понял, что этого делать нельзя, ибо они, как и положено Системным «энциклопедиям», на перебой (даже «Википедия»), хоть и, признавая эту реформу жестокой начинали петь Никону и его реформе аллилуйи, признавая, что эта жестокая реформа «была позитивной с точки зрения государственных интересов и имела огромное значение для консолидации населяющих Московское Государство народов». (!?). То, что эта реформа была «позитивной с точки зрения государственных интересов» сомневаться не приходится — у нас и теперь государственные интересы (читай интересы людей власти) выше людей, населяющих это государство. Но, как быть с сотнями тысяч уничтоженных во времена реформы людей? Да плюс с тысячами самосожённых и самоутопляемых староверов! А сколько сотен тысяч убежало за Урал, в Сибирь, на Алтай…
   Что же это за реформы такие?
   Это как раз тот случай, когда политики-«духовные» претендуют на власть государственную и светскую. Как говорится: «Два в одном флаконе». Вот патриарх Никон и решил это осуществить. Что это был за человек? Вот каким его запомнила история:       Несмотря на духовный сан, патриарх Никон имел характер жестокий и упрямый, держал себя гордо и недоступно, называя себя, по примеру римского папы, «крайним святителем», а полный титул усвояемый себе патриархом звучал так: «Божиею милостию великий господин и государь, архиепископ царствующаго града Москвы и всеа великия и малыя и белыя Росии и всеа северныя страны и помориа и многих государств патриарх». Чем не мания величия? Бог, которого представлял Никон на земле (Иисус) был скромнее! Патриарх был один из самых богатых и влиятельных людей России. К людям относился надменно, всячески унижал и преследовал людей с ним не согласных. Историк В. О. Ключевский назвал Никона церковным диктатором. Так вот, чтобы приблизиться к желаемой цели и показать царю Алексею Михайловичу «кто в доме действительный хозяин» Никон стал проводить свои реформы. Он отлично понимал «за какие верёвочки надо дёргать». Никон решительно взялся перестроить русскую Церковь на новый лад, чтобы она во всем походила на греческую церковь. Он принялся изменять древнее церковное предание и стал вводить в русскую Церковь новые обряды, богослужебные книги, чины и другие новшества без одобрения собора. В этот самый период были сожжены ценнейшие древнейшие духовные Книги. Досталось не только книгам, напоминавшим русским людям о их родной Въре, о ведическом прошлом Руси, но и об изначальной христианской религии. Читаем у Уваровой Е.В.
   «Борьбу против Никона возглавил протопоп Аввакум, выдающийся русский человек. …Всегда, в любой жизненный ситуации он проявлял себя неподкупным, честным и стойким человеком. Именно таких людей называют подвижниками». «…Огромная страна раскалывается на два непримеримых лагеря — прислужников Никона и сторонников Аввакума. Протопоп Аввакум одним из первых прямо и открыто обвиняет патриарха в святотатстве и обращается к царю с просьбой оградить русский народ и русское православие от тлетворного влияния иноземных богословов».  («Введение на Руси христианства» Е.В. Уварова).
   
   К сожалению, в сноске многого не скажешь. Любознательный читатель самостоятельно сможет найти книги и статьи о реформе Никона. Я же эту сноску закончу словами Екатерины II (императрица всероссийская (1729-1796)):

«Никон — личность возбуждающая во мне отвращение. Счастливее бы была, если бы не слыхала о его имени… Подчинить себе пытался Никон и государя: он хотел сделаться папой… Никон внёс смуту и разделения в отечественную мирную до него и целостно единую церковь. Триперстие навязано нам греками при помощи проклятий, истязаний и смертельных казней… Никон из Алексея царя-отца сделал тирана и истязателя своего народа». Екатерина II, «О Старообрядчестве», 15.9.1763 г.
   Жаль Екатерина не может прочитать наших Системных «энциклопедий», в которых аллилуйно поётся о «позитивной с точки зрения государственных интересов реформе»…
   Кстати, о триперстии. С тех пор у староверов есть поговорка: «Тремя пальцами хорошо Сатану ловить».

* 7 Теперь, после выше сказанного, давайте посмотрим, как некоторые оппоненты поют аллилуйю Иегове. Не преминув оскорбить религии древнего мира, автор книги «У разбитых водоёмов. Археологическое исследование книг Исход и Иисуса Навина»
Опарин А.А., всё же разглядел «возвышенные духовные критерии» в древней религии Израиля:

«Безнравственные по своей сути религии древнего мира предлагали и соответствующие пути к спасению для своих приверженцев. Это регулярные принесения жертв богам от человеческих до животных, строгое соблюдение религиозных праздников и обрядов. Ни о каких нравственных требованиях нет и речи. Вообще сама жизнь спасённых рисовалась древними религиями как возможность удовлетворения всех желаний и похотей. Итак, религия древнего Израиля противоречила всем нормам и понятиям, принятым в те времена. Провозглашенные ею возвышенные духовные критерии пережили все древние языческие царства и империи, являясь эталоном нравственности и сегодня. И действительно, достаточно простого взгляда на религии древности с одной стороны, и религию Израиля с другой, чтобы увидеть в последней Божественное, а не человеческое происхождение. Религия Древнего Израиля по мнению выдающегося ученого академика Тураева Б.А. была поистине революционной для своего времени. «Итак, Иегова — Бог всего мира и всех народов. Он требует не обрядов культа, которые иногда могут даже быть для него мерзостью, а правды. Этика выше культа; Иегова — не столько естественный защитник Израиля, сколько правосудный и благой Владыка мира, который не остановится пред уничтожением Своего народа, если последний окажется недостойным Его. Это были совершенно новые идеи, и тем более для нас непонятно, как мог Амос и следовавшие за ним пророки так смело идти с ними, по-видимому, совершенно не предполагая, что они возвещают не что-либо разумеющееся само собой, а нечто неслыханное и неприемлемое. Проповедь Амоса может быть с полным правом названа ступенью к христианству». Тураев Б.А. История Древнего Востока. В 2 т. - Л.: ОГИЗ, 1935, т. 2, стр. 68-69. (Опарин А.А. «У разбитых водоёмов. Археологическое исследование книг Исход и Иисуса Навина» Часть I. Поверженные боги Глава 8 Доказательство №1). (Выделено мной, С.Ф.)
 
Похоже академик Тураев никогда не читал Библию! Иначе он не написал бы о «возвышенных духовных критериях древней религии Израиля»! Уж, не те ли это критерии, по которым пророк Авраам подкладывал фараонам свою жену, выдавая её за свою сестру? «И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя» Быт 20:2. Или те критерии, по которым Лот спит со своими дочерьми? «И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего» (Быт.19:36). Не написал бы академик и о том, что «Бог Иегова не требует обрядов культа»… Ещё КАК требует! Не гнушаясь мерзостью вонючего благоухания от всесоженний : это - всесожжение постоянное, какое совершено было при горе Синае, в приятное благоухание, в жертву Господу (Чис.28:6). И в чём, интересно, Тураев Б.А. видит там новые идеи? Не в том ли, как жители Содома хотели поиметь… небесных ангелов? Быт. 19:1. Если в ЭТОМ увидел выдающийся академик «новые идеи», то да, в Библии таких «новых идей» тьма! И опять же, чтобы не слыть голословным рекомендую читателю САМОСТОЯТЕЛЬНО прочитать Библию (от начала до конца) и убедиться самому. Подчёркиваю, если вы обладаете Совестью, то эти «возвышенные духовные критерии древней религии Израиля» смутят вас не один раз!

* 8 Морфема (греч.) — наименьшая языковая единица, обладающая значением (по определению, данному американским лингвистом Леонардом Блумфилдом в 1933 году). Деление морфем на части приводит только к выделению незначимых элементов — фонем. Короче говоря, морфема — это самое короткое слово, слог, имеющий смысл.

* 9 М.В. Ломоносов (1711-1765) — великий русский учёный, смело вступал в борьбу с псевдоучёными-идеологами: «Дай им волю, так они выставят в мировой истории русский народ таким, что более дикого народа на свете и не сыскать». Его доводы были весомым противовесом против «высосанных из пальца» теорий «учёных»-норманистов. Не потому ли архивы Учёного, посвящённые дохристианской Руси, таинственно исчезнут сразу после его смерти? (Ю.П. Миролюбов в своей работе «Материалы к предистории Руссов» /с.10/ свидетельствует, что «архив /М.В.Ломоносова/ был взят /после его кончины/ в Академию наук, где царствовал немец Шлёцер, враждебный ему как раз в области русской истории. После того, как архив М.В.Ломоносова был Академией «просмотрен», Ломоносовские документы по истории исчезли». «Клич Феникса» А.В.Трехлебов).
       Норманисты, последователи Августа Людвига Шлёцера (1735-1809) и ему подобные Г. Миллер, З. Байер, утверждали, что в дохристианской Руси в диких лесах бегали полудикие люди, не имеющие ни культуры, ни письменности.
       Такая точка зрения возникнет лишь в XVIII веке. Оно и понятно высокомерных немцев, плохо говорящих по-русски, история Руси никогда по-настоящему не волновала, они выборочно, не рассматривая детально, старались «подогнать» нашу историю под реформы, начатые Петром I и показать всему миру как цивилизованная Европа облагораживает медвежью Русь. Эти учёные-иностранцы в своих исканиях руководствовались не поиском исторической правды, а своими политическими убеждениями и целями. Но надо отдать должное и сказать, что не все немцы так считали. Егор Иванович Классен (1795—1862), российский историк, немец по происхождению, сторонник Ломоносова, вставший на защиту русской истории против «Шлёцеров», высказывался предельно ясно: "всё русское, характеристическое усвоили своему племени и даже покушались отнять у Славяно-Руссов не только их славу, величие, могущество, богатство, промышленность, торговлю и все добрые качества сердца, но даже и племенное их имя - имя Руссов...".  Классен  утверждает, что: «уже в начале VI-го века русских называли "гардариками", т.е. людьми, живущими в городах, о чём немцы в те времена ещё и понятия не имели!».
       Другой, прибалтийский немец, историк В. Ген (1813 – 1890) писал: «На славянах лежит печать глубокой, седой старины; они ревностно стоят на страже её и не порывают с прошлым своим... Их язык, их семейный уклад, мораль и религия, обычаи, устои, право жизни, права наследования, права пользования землёй и строениями — могут служить не только для изучения глубочайшей древности, но и являют собой высочайшую мораль, нравственность и законность». Так почему же мы, до сих пор, не слышим этих немцев и идём на поводу тех, кто впаривает нам норманнскую теорию? А может всё проще? Послушаем академика Б.А. Рыбакова: «На всём своём дальнейшем двухсотлетнем пути норманизм всё больше превращался в простую антирусскую, а позднее антисоветскую политическую доктрину, которую её пропагандисты тщательно оберегали от соприкосновения с наукой и критическим анализом. Основоположником антинорманизма был М.В.Ломоносов; его последователи шаг за шагом разрушали нагромождение домыслов, при помощи которых норманисты стремились удержать и укрепить свои позиции. Появилось множество фактов (особенно археологических), показывающих второстепенную и вторичную роль варягов в процессе создания государства Руси». «Мир истории» Б.А. Рыбаков.

* 10 Л.Н. Толстой (1828-1910) — великий русский писатель. В 1901 году был предан анафеме (церковное проклятье) и отлучён от церкви за своё отношение к ней: «Церковь. Всё это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими». На самом деле, Л.Н. Толстой бы глубоко верующим человеком, но считал веру интимным делом и строил свой «храм» внутри своей души — то есть, верил не напоказ. Я привожу ещё несколько цитат Льва Толстого по данной теме в конце рассказа, в разделе «Это интересно». Почитайте и вам станет понятно, почему церковь придала Толстого, своим Творчеством прославившим Россию на весь мир, анафеме (церковному проклятью). Да, были на Руси, в своё время, масштабные, широко мыслящие Люди. Эй, где вы, современные Ломоносовы, Рерихи, Толстые?.. В связи с этим интересно прочитать книгу Петрова Г. И. «Отлучение Льва Толстого от церкви». Рекомендую!

* 11 В архиве другого классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя, который одно время мечтал стать профессором истории в столичном университете, сохранилось множество подготовительных заметок для будущих лекций. Среди них — размышления о безымянных русских летописцах и переписчиках: «Переписчики и писцы составляли как бы особый цех в народе. А как те переписчики были монахи, иные вовсе неучёны, а только что умели маракать, то и большие несообразности выходили. Трудились из епитимии и для отпущения грехов, под строгим надзором своих начальников. Переписка была не в одних монастырях, она была, что ремесло поденщика. Как у турков, не разобравши, приписывали своё. Нигде столько не занимались переписыванием, как в России». Из книги «Русь летописная» В.Н. Дёмин.

* 12 Иван Егорович Забелин (1820-1909) — выдающийся русский историк: «… Никакая отрицающая и сомневающаяся… критика не может отнять у русской истории истинного сокровища, её первого летописца, которым является сам Отец истории — Геродот». «История русской жизни с древнейших времён» И.Е. Забелин.

* 13 Сейчас в начале 21 века, многие учёные высказывают мысль, что ураганы и потопы вызываются последствиями негативной мысли человечества. Чем больше людей, не осознающих ответственности за свои негативные мысли, тем больше вероятность различных природных катаклизмов. Негативная энергия сохраняется в ноосфере (информационное поле земли) и вероятно, она, действительно может влиять на погодные условия. Природа, этим самым, как бы выражает нам свой протест за неумение жить в Гармонии.

* 14 Славянский спас. Крепью /гвардейцами/ славянского войска были, так называемые, «характерники» (Характерники — буквально: владеющие центром хара; отсюда и самурайское «харакири» — выпускание жизненной энергии через центр «хара», находящийся в районе пупка, к «ири» — к Ирию, славянскому раю; отсюда же и «знахарь» — знающий хару, с восстановления которой должно начинаться любое лечение.), которых в Индии именовали махаратхами — великими воинами /на санскрите «маха» означает большой, великий; «ратха» — рать, войско/. Это были люди, владеющие Славянским спасом. Основой этого боевого искусства была способность человека к переносу своего сознания на более тонкие уровни бытия — сначала в астральное тело, затем в ментальное, будхическое и, наконец, в деваконическое. Всего же тел у нас семь: есть ещё атмическое, саттвическое и тело-века. Наши предки ведали обо всех своих тонких телах — вспомним, к примеру, о семи русских матрёшках. До сих пор в казачьей среде бытует мнение, что характерники во время схватки общаются с Богом. В таком состоянии сознания воин обретает способность управлять пространством и временем своих тел, а также влиять с помощью гипноза на сознание других людей, и для него не составляет проблемы уйти от любых нападений, тогда как он сам имеет возможность наносить врагам сокрушительные удары. Одним из качеств человека, владеющего Славянским Спасом, является способность чувствовать приближение «своей» пули: у него затылок как бы начинает наливаться тяжестью и холодеть, и он либо уклоняется от неё, либо останавливает её на поверхности своего физического тела. Это невидимая броня называется Золотым Щитом. Российские знахари до сих пор именуют хару «золотником».
       Сохранился Славянский Спас и до наших дней. Наш современник, донской казак Юрий Сергеев, утверждает, что за людьми, владеющими этим уникальным боевым искусством, сейчас устроена настоящая охота всеми разведками мира. Как оказалось, освоить Учение и владеть приёмами его могут только славяне! Древние предки наши в Слове заложили генетический Оберег. По некоторым сведениям, характерниками были Чапаев, который на бруствере окопа плясал «барыню» под немецкими пулемётными струями, Думенко, Миронов, двадцатипятилетний казацкий полковник Васищев с 54-мя казаками взял станицу Наурскую, отбив у красного корпуса пулемёты и всё оружие. Пленных не тронул. После боя вся черкеска у него была в дырках от пуль. На людном станичном плацу он соскочил с коня, расстегнул пояс и встряхнул одежду – пули посыпались к его ногам. «Клич Феникса» А.В. Трехлебов.