Выставить Faberliс

Рус Абайти
-Да, блин, у них, у этих бичуганов, бабла как грязи! – Серега почти кричит. Он смотрит на меня. Мы сидим в тачке. – Видишь, сюда каждый день куча телок приходит. Здесь натуральный женский рай. Они готовы приходить сюда каждый день. Приходить и отдавать бешенные деньги за эту ерундовую косметику… Короче, у меня планч. Надо выставить эту долбанную контру.
-Контру? – переспрашиваю я.
-В смысле контору. Сам понимаешь.
-Ты говоришь, у тебя есть план? – мой голос звучит точь-в-точь как закадровый голос гангстера в крутом боевике. – А у тебя есть ствол, к примеру?
-Нет, ствола у меня нету, - вздыхает Серега. – Но я беру на себя обязанность найти пушку.
-Ты пойми, - я понижаю голос до шепота. – Здесь, главное – ствол. Без дуры - нечего ловить. Врубаешься?!
Серый напряженно думает. Мне кажется на водительском сидении замер Сократ, у которого в голове завелся Pentium V.
-Fuck! Я же говорю, все будет на мази. Я знаю чела, у которого имеется зарядное устройство, метко посылающее пули прямо в цель.
-И что это за, растак его, устройство? Может быть, это мелкашка или чего лучше - воздушка?)
-Да не, пацаны, - с заднего сиденья доносится голос Макса. – Вы что на самом деле решили грабануть эту хренову контору?
-Гребанный в рот. Не лезь. – не сдерживается Серый.
Серый достает мобилу, набирает номер.
-Алло, Босс! Можно к тебе подъехать?
Раскладушка захлопывается. Серый торжествует:
-Порядок.
Мы едем. Босс встречает нас у подъезда серой, обшарпанной пятиэтажки. Серега с ним о чем-то усиленно перетирает. Босс заводит его куда-то вглубь «сталинки». Может, Серому, нужна помощь? Я двигаюсь с места. Через момент железная дверь подъезда широко распахивается. Серый возвращается в слегка промокшей куртке и, как я вижу, в героическом состоянии духа.
-Fuck! Такой-то дождь.
-Ну, как? – голос мой звучит ровно, хотя внутри меня тоже накрапывает дождик.
В кармане промокшей куртки покоится величавый Magnum.
-Ну что, блин! Е-мое!! Едем выставлять Faberliс?!
Макс произносит:
-Пацаны, я - пас. Отвезите меня домой. Мне надо выпить бады.
-Да, лана, чо ты не с нами? Бады, мне бады! – я изображаю умирающего от жажды.
-Мне домой нада.
Мы высаживаем Макса. Едем к офису. Нам везет – на вахте никого нет. Охранник, видимо, пошел к кофейному автомату, который расположен где-то неподалеку.
Третий этаж. Дверь железная. Дверь закрытая. В руке у Серого чернеет пистолет. Внезапно он стреляет, прицелившись прямо в замочную скважину. Грохот втрамбовывает. У меня от неожиданности из рук падает спортивная сумка, которую я предусмотрительно взял из машины, чтобы туда складывать бабло.
-Ты спятил, Серж! Ни фига себе у тебя планч. Дерзкий и циничный.
-А что, все равно никого рядом нет. Охранник сюда не сунется.
-А если сунется?
Мы заходим в офис. Везде по стенам плакаты с красотками, которые рекламируют губные, тени для век, пудру. На одном столе лежит масса коробок. Я замечаю сейф. Панически оглядываюсь на Серого. Поздно. Уши закладывает от очередного выстрела. В глазах искры от раскореженного металла. Сердцевина замка раскурочена.
-Серж, - стараюсь говорить ровно. – Ты сразу в меня пальни, тогда у меня хоть нервы в поряде будут.
-Ну, извини, - деланно произносит напарник. Вероятно, он мнит себя супер крутым челом, которому все по… по пистолету.
-Предупреждать надо! – тут я уже не выдерживаю и ору как мятежный антиглобалист.
Открываем дверцу сейфа. Здесь действительно полно бабла! Тянет на пару сотен кусков зелени. Упаковываем сумку. Три полоски сбоку – это стильно. Мы выходим дерзко и нагло, не таясь. Охранника все еще нет на месте.
-Куда-то затарился, падла. – Серега раззадорен.
-Да, ладно тебе, - придаю голосу уверенности. – Винтить пора.
Садимся в тачку, едем. Я думаю, что все получилось как нельзя лучше. Но на душе почему-то нет никакой радости. Пришли с волыной, банально хакнули кассу, не оставили следов и скрылись. Ни тебе ментов, ни пальбы, ни погони. Все без риска, без напряга. Ты рад, Серый?