Подвиг

Рус Абайти
Охра. Нил. Татуировка. Белый Лотос. Глиняные плиты. Идешь босиком. Стопы утопают в пыли. Слышишь:
-Самое главное - не нервничай. Иди вперед, я укреплю твои шаги. Иди и ни о чем не думай. С каждым шагом ты становишься свободней. Ты вплетаешься в вечность. Какое тебе дело, если они про тебя забудут? А они про тебя обязательно забудут. Человек так устроен. В момент угрозы, ему ни до кого нет дела. Ты хотел разрушить их систему верований и за это поплатился. Ты знаешь, они почитают каких-то странных богов. Они и не ведают, что живой Бог царствует в священном Ниле. Это Я. Они мне и имя придумали Крокодил. Это имя произносится не правильно. Виной такого искажения служат уши бедняка Сатта Батта. Будь он неладен. Ладно, назначу ему в следующей жизни быть переводчиком с хинди, чтобы он исправился. Кому скажи - не поверят. Я предстал перед перепуганным крестьянином в образе царя Реки Рек. Я внушил ему – «Запиши КРАКАДИЛУС». В этом звучании имя божественное, обозначает Направление. Вернее, Направленность души человека (Ка) к Солнцу, Богу (Ра). к_РА_КА___ДИЛИУС. ДИЛИУС в этом случае - непередаваемая вибрация, созвучие первичной эманации СВЕТА. Служит незыблемой направляющей к Бессмертным Вратам Бытия...
Какой же болван, этот Сатта Батта! Все перепутал. И виной всему страх...
Ноги тяжело отмеряют последние шаги. Идти мешают цепи. В горле пожар.
Голос продолжает:
-Веками создавал идеальную форму для своего пребывания на Земле. Мне нужно было тело, которое может себя одинаково прекрасно себя чувствовать как на суше, так и в воде. Это мне необходимо для того, чтобы я не забыл о своей посреднической миссии в этом мире. Мне нужен этот Переход, чтобы я не заблудился в себе и не забыл себя. Этот мир сплошной самообман. Даже сильнейший в нем рад обманывать себя.
-Итак, я долго искал форму, для того, чтобы, укрывшись от всех вершить эволюцию по собственному замыслу. И вот я здесь. Пусть я страшен, опасен, но таким образом я обезопасил себя от глупого обожествления и почитания. Одно только племя Дагонов каким-то чудом распознало мою Суть. Оно устроило культ Крокодила. Но они кормят не того КРОКОДИЛА. Меня это устраивает. Не мешают работать.
Перед изможденным внутренним взором катит величественные воды Нил. Под ребрами сочится кровь.
-Хочешь немного истории. Я замедлю время.
Время и пространство останавливаются, как будто все происходящее вдруг поставили на паузу.
-Вот, слушай…Я когда ем, - Голос звучит в распаленном воздухе звонко и торжественно - я плачу. Это тоже мой завет гуманности и жертвы. Остальные крокодилы последовали моему примеру и теперь поступают так же как я. В прямом смысле я научил земноводных плакать... Они даже создали особую легенду о первом крокодиле. Его якобы звали Тихуанос. Ему постоянно приписывают сверх-крокодиловые качества. Там, под водой, Тихуанос герой, ему молятся. Но не будем углубляться… сейчас тебя скинут в эту вечную реку с голубой водой. И сам все узнаешь…
Голос не умолкает:
-Это самая арийская река в мире. Вот помню деда А.С. Пушкина. Сидел он тут на берегу и грустил, грустил, грустил. А ты не грусти. Я бы тебя спас, но не могу повлиять на человеческое невежество. Захотели они тебя убить, принести в жертву Царю Нила. Не расстраивайся и не грусти. Просто пойми им не нужен ДРУГОЙ. Им нужен такой же, как они сами. Если бы на твоем месте был Я, они сейчас убивали бы Меня. Им вообще никто не нужен.
Твои глаза прикрыты. Жара в груди.
Истина не нуждается в защитниках.
Ты шел босиком по жаркому огню и плакал, но, я клянусь, твоих слез никто не видел.