Девятый ангел

Рус Абайти
Листья летят вверх… Мы целуемся. Рядом двое, садятся в белую Тайоту. Мы обнимаемся. Обнимаем все вокруг. Что между нами было? Мне трудно донести эту мысль. Я сажусь в метро, и дорога медленно уползает удаляющимся гулом.
Кто с нами? Что-то в нас. Переключилось. Щелкнуло как в телевизоре. Помехи… виден логотип. NTV… Диктор рад. Все будет круто!

Ты куришь трофейный Джиантис. На небе одна звезда. Инга спасает. В очередной раз. Льется монотонный поток непрерывности. Все не шутки. Кристалл преобразует два потока. Осколки удалены. Рана блестит-сочится. Персиковая звезда. Льется ровный непрерывный день. Жаркий аромат розы. Хорошо!

Приходит новый неуклюжий день с пулями вместо ветра. Ты говоришь. Я слышу. Но не слушаю. Я не слушаю твои глупые слова. Вижу лишь твое сердечко. Откуда взялись эти черные как ночь слова? Этого не может быть. Совсем не может быть.
-Но это есть.
-Но это пройдет! Я точно знаю. И ты знай!

Я кричу, а птицы по кругу, и падают янтарные, в алой крови перья. Перья из крыльев того Ангела, который со мной. Вернее сказать, Ангел номер 9 никогда со мной не был. Он всегда был внутри меня. В моей груди. И только редко из-за моих оплечий можно было видеть крылья Девятого.

Твои слова влажные и обжигающие. Какая смешная и жалкая боль. Боль-невидимка. Я аккуратно упакую ее в карман своего темного пальто и закурю. Я буду курить бесконечно и страстно.
-Я хочу…
-Я тоже!
Твоя красота, моя девочка, живет во мне. Ею любуется Девятый.

Приходит день. Безжалостный и ясный. Мы разрываем части целого. Складываем из обломков новое цифровое Целое. Долго говорим ни о чем. Речь как бесцветные облака. Диктор курит прямо в студии. Прямой эфир. Мать его так!
-Ты обещал не звонить.
-Я обещал не обижать тебя.
Боги не завидуют. Тут сам себе не позавидуешь. Ангел, ты как? Девятый, прием…
Спираль лампочки накаляется до отказа. Предел чувств. Я срываюсь. И все… минуту назад она была моей дево4кой. Наверное, не совпали Ангелы. Fuckшит.

Далее идут гудки… Безумные, сумасшедшие гудки! Кто выдумал вас пустых и бессердечных?! Кто сказал вам, что вы можете быть серенадой несбыточности? Какой Закон заповедовал вам приносить ощущения без ощущений? Нет, речь идет не о смерти сознания и тела. Тело выполняет свои функции. Мозг работает. Сердце бьется. Душа страдает. Fuck!
Девятый произносит:
-Помнишь, я говорил тебе не стоит с ней встречаться. Ты даже почти послушал меня. Я всегда даю тебе очевидные намеки. Ты это помнишь?
От слов Ангела пробирает. Он всегда прав. Прав всегда сладко отрезвляюще и пьяняще больно. С таким не обрастешь лишним, даже если совершил глупость. О, мой Ангел, почему ты такой триДевятый, такой зашифрованный, такой не русский?!


Ангел, ты паришь над всеми как месяц над южной ночью. Какое тебе дело до того, что мы влюблены в свои ошибки. Мы их лелеем, и бережно извлекаем из глубин собственной сути. И тешимся ими. Так ловцы жемчуга достают со дна моря плодоносящую, драгоценную раковину и прижимают ее к сердцу.


 Почему тебе не быть со мной проще.
-Потому что ты сам сложный, и сам тащишься от своей сложности. – говорит грустно Ангел. И вдруг спрашивает:
-А ты хоть знаешь, почему меня называют Девятый?
Лучится и переливается сущность Ангела. Лицо его немного бледноватое, но приятное как магнит любящего сердца.
-Девятый, это мой короткий позывной. Закрой глаза, скажи мысленно: ДЕВЯТЫЙ! И я приду к тебе.
-Ты мне рассказываешь старую версию своего имени-звания. Так было раньше, до того, как мы с тобой стали одним целым. Верно? – слезы где-то рядом, едва избегаю этой слабости. Люди смотрят на меня и делают вид, что все нормально.
-Верно! И все-то ты у меня знаешь.
-Ну, я же сложный! – улыбка.
-Не разговаривай со мной вслух, а то люди подумают, что ты чокнутый.
-А мне все равно, я уже и так без нее совсем рехнулся… А всего-то не видел ее два дня.

Ангел смотрит на меня. Странно как-то – ведь он глядит на меня изнутри.
-Ты многое забыл. Пришло время тебе это сказать. Поэтому я с тобой… Она – это всего лишь повод, для того, чтобы ты обратил на меня внимание. Вспомни, как ты сказал ей: мне от тебя ничего не надо. Твои слова? Тебе нужен был контакт с Девятым.
Мы молчим. Молчим нескончаемо долго. Вокруг куда-то перемещаются какие-то люди.
-Раньше я был Восьмым. Теперь же, когда я твой, мой статус Девятка.
-Девятка это что? Твой код?!
-Неа, - тянет звуки Ангел. - Это твой код. Код твоей души.

-Мы встретились задолго до твоего рождения, - продолжает Ангел. Тон его голоса платиновый, из рук струится серебро. – Я всегда старался открыть тебе самые полные и исчерпывающие данные о твоей жизни и Судьбе.
-Я открыл тебе то, кем и кто будут твои родители. Ты их сам выбирал, если помнишь. Я показал тебе, какой выбор лежит перед тобой в этой жизни. Я также показал тебе, что с тобой будет. События, они как бы уже сложены. Тебе не нужно трудиться для того, чтобы что-то создать. Все уже есть.
-Твоя задача, - и тут Девятый отвел от меня взгляд, - состоит в том, чтобы научиться делать выбор. Не ты идешь по дороге. Дорога ведет тебя сама. Помни это!

Да. Я вспомнил. Вспомнил все и сразу.

Всю жизнь мне мешала вовлеченность в процесс жизни, одна ситуация сменялась другой. Я купался в ситуациях как в океане, и волны не отпускали меня, держали как водоворот держит утопающего.
Выбор мелочей…великая игра. Я всегда любил, разобравшись в малом, разобраться в большем. Но трезвый ум доступен лишь мудрым. Я думал, как и ты сейчас думаешь: я – мега-мудрец. Но все не так. Мы только мним себя мудрыми, и совсем не замечаем главного. Теперь же я прозрел и вижу. Главное.

P.S.: Моя Любовь,... Знаю, Ты не обижаешься. Необходимо Тебе сказать: Я, Девятый Ангел, прикрывшийся человеческой формой. Как у всех людей у меня тоже есть сильные слабости. Мне не стыдно, совсем не стыдно… признаться Тебе. Прости меня, если Я сделал Тебе больно.