Товарищи по оружию - глава 1

Казанцев Михаил
Посвящается всем жителям ГР,
а в особенности тем, кто меня знает и уважает.
____________________________________

С Уважением H_B.


Архоли, была подобрана амазонкой Изенови, после убийства гоблинами ее родителей. Воспиталась в джунглях Амазонии у воительницы Изенови. Лишена каких-либо склонностей к добру и злу. Подчиняется только своему внутреннему зову. Очень ловкая (как кошка) достаточно сильна и всегда может постоять за себя. Архоли достаточно не любит шумные места и пытается избегать города, торговые площади. Она скиталец в этом огромном мире, у нее почти нет друзей, она пантера гуляющая сама по себе.

***

Зайдя в таверну на кружечку эля, Архоли сразу стала объектом внимания пьяных мужиков. Они прилюдно ее обсуждали, показывали неприличные жесты и даже перешли на оскорбления. Один пьяный детина подошел к ее столу и, продолжая поносить девушку, хотел попытаться взять Архоли за шею. Белое лезвие ножа блеснуло из сапога, и огромная туша рухнула на стол. Тело еще подрагивалось в судорогах, когда Архоли спокойно допивала свой эль. Амазонка поставила кружку возле головы трупа и, бросив серебряный трактирщику, удалилась бесшумной мягкой походкой. И вся толпа в трактире не произнесла ни звука, а, только открыв рты, смотрели в след уходящей девушке.
Выйдя из таверны, Архоли прямиком отправилась к городским воротам. Выйдя из города, амазонка отправилась по тропинке прямо в лес. На протяжении часа пути ее не покидало предчувствие чужого взгляда. Хоть она и как не пыталась обнаружить слежку, ничего подозрительного не замечала. Но предчувствие амазонки никогда не подводило ее и, когда через полчаса метрах в ста за спиной послышалась странная возня, Архоли молниеносным броском шмыгнула в густые заросли зеленых кустов, дальше река, всплеск и Архоли растворилась. Кругом тишина и ничто не нарушает покой леса, как будто тут ничего не происходило!
Неизвестность всегда настораживала Архоли, всегда лучше увернуться и скрыться от невидимого попутчика, тем, более не зная, кто он и какие планы он выдерживает.
Услышав всплеск воды, Валерон направился к речке, что шумела неподалеку и, прыгнув в нее, попытался найти в пучине синей смерти прекрасную амазонку... Но, так и не увидев Архоли, уже было отчаялся и вылез на берег но, вновь увидев женские следы на нем, обрадовано ухмыльнулся и отправился по ним. В голове у Валерона лишь одна мысль скорей разыскать амазонку и познакомится с ней поближе... Зная, что впереди есть таверна под названием "Единорог" Валерон продолжил путь, надеясь застать именно там Валерон, ведь мокрым далеко не уедешь, продолжая следовать...
Красота и опасность гремучая смесь, которая тянет Валерона в свои объятия, не следует нападать, если нет угрозы - такими принципами руководствовался Рыцарь Наман из ордена Зеленого пламени.
Вынырнув из воды, далеко от того места, где бросилась в быстрое теченье реки, Архоли внимательно осмотрелась, не поднимая голову. Серебряным светом на солнечных лучах поблескивали два кинжала находившиеся в ее руках. Архоли не двигалась, продолжая внимательно всматриваться в зеленые заросли, сопровождающие речку по берегам и прислушиваться каждому звуку. Все было тихо и спокойно. Архоли медленно и бесшумно вышла из воды, присела на колено и еще раз осмотрелась. Все спокойно. Она продолжала красться вдоль берега, не убирая кинжалы в ножны и только пройдя полкилометра и убедившись, что все спокойно Архоли спрятала свои адские кинжалы. Спокойно вздохнув, она продолжила свой путь и только сейчас стала замечать, что замерзла и покрылась вся мурашками. Лето только началось и солнечные лучи никак не могли прогреть речку с быстрым течением, вода в ней была еще достаточно холодной. Надо бы развести костер и обсохнуть, но странное предчувствие не довало ей покоя. Вспомнив, что неподалеку, примерно в трех километрах отсюда есть таверна "Единорог", Архоли решила там остановиться высушиться и отдохнуть. До таверны Архоли дошла быстро.
Войдя в здание, Архоли крикнула трактирщику:
- Номер с камином, чай с лимоном и поживей!
Валерон за один час дошел по следам до таверны и там начал спрашивать трактирщика о некой девушке, которая возможно могла появиться тут, он ответил, что она пришла и заняла один из номеров на втором этаже... Это дало Валерону немного времени чтобы подумать, как лучше познакомится с амазонкой и не спровоцировать ее подозрительность - а то опять придется разыскивать ее очень долго и упорно... Не став заказывать номер Валерон все ночь медленно пил эль, отогревая душу после ледяной речки, и сидя напротив камина, внимательно прислушивался к шорохам - на то были основания. Утром, выйдя на улицу, решил слегка размяться и подошел к большому дереву, после чего срубил его под корешок.
- Значит, мои силы восстановились, - подумал Валерон.
Вернувшись в таверну, увидел как девушка, за которой он шел, спустилась вниз и заказала у трактирщика завтрак. Решив подойти к ней, Валерон оставил свое обмундирование на стуле за другим столиком... Сев за ее стол он заказал еще кружку эля, и спросил спокойным тоном, не давая повода для ярости:
- Как зовут столь прекрасную амазонку?
Архоли молча, внимательно осмотрела молодого человека подсевшего за ее стол, потом перекинула взгляд на стол, где лежало его обмундирование. Ассасин? Но почему расстался с оружием? чтобы уцепить бдительность? а может Обычный наемник? Да вроде не хам! Странно все это.
- Чем прекрасная незнакомка привлекла внимание наемника? - Спросила она у молодого человека.
Задав вопрос молодому человеку Архоли в голове начала перебирать все недавние события и искать связь.
А в последнее время происходило следующее.
В один из вечеров Архоли приехала в город на поединки и зашла в храм посмотреть не прибыли монахи из "белого братства" эти монахи бесплатно лечат людей, а леченье после тяжелого поединка очень пригодиться. А если оно еще и бесплатное, то это просто кайф. Мда, где-то босоногое детство, когда еще девчонкой Архоли прибегала в храм, и любой монах ее лечил не за деньги. Теперь все в корне поменялось, монахи дерут за свое искусство исцелять деньги, и чем лучше твои доспехи, тем больше серебра они с тебя сдерут. Так вот, зайдя в храм, Архоли увидела кучу народа, жрецы ученики и помощники проводят постоянно все свое время в молитвах, и вроде ничего не предвещало какой либо беды, но двери храма с грохотом открылась, и в него вбежали ассасины, разбойники и бандиты. Недавно храм отлучил их от богов, алчные монахи, конечно, не перестали их лечить и делали это в техушку, но драли втридорога. А главарей воровских гильдий прокляли, и вот они решили, нет храма у нас, не будет храма и у вас! В первую очередь бандиты стали истреблять жрецов, алая кровь потекла по алтарям. Архоли не было до них никакого дела, а драться с хорошо вооруженными бандитами ее не тянуло, настала пора ретироваться. Выпорхнув в выбитое окно храма, Архоли направилась к таверне, по улице бежала стража и как всегда задерживала всех подозрительных. Видать в храме когда она пробиралась к окну ее плащ испачкался в крови и эта вещь привлекла внимания стражников.
- Стоять!! - Гаркнул один из трех стражников, они сразу встали на изготовку и попытались взять Архоли в кольцо.
- Сдайте свое оружие и проследуйте за нами! - прорычал верзила с топором.
Ага, щас. чтобы амазонка бросила свое оружие!!!
Неповиновение девушки спровоцировал бой, благо из храма выбежал еще один воин и на автомате полосонул верзилу мечом, Архоли пришлось расправиться с двумя другими, надо сказать особого усилия она не прилагала. С отвратительным настроением она вошла в таверну и... впрочем, и там не обошлось без трупа.
Так если он не ассасин и наврятле наемник, может это городской лазутчик?
- Нет, я не наемник. Они, как правило, более грубые и распущенные, да и манер у них нет никаких кроме ножа у горла трактирщика, чтобы не платить за выпивку... Пока сохраню в секрете кто я, но Вам не стоит бояться меня. Я не охотник за головами и не лазутчик...
Тут Валерон заказал два завтрака у трактирщика и достал мешок с серебром, внезапно дверь распахнулась, и на пороге появились грабители. Это были те самые, которые убили всех монахов в городе, некоторые из них были ранены. Увидев на столе мешочек, в котором обычно путники носят серебро, один из бандитов сказал об этом другим и те, достав свои мечи, направились к столику Валерона и амазонки.
- Думаю, Вы все зашли не в ту таверну и не в то время... - Сидя спиной Валерон сказал это бандитам, - Если уберетесь, будете живы, если нет - придется звать могильщика.
Они, не долго думая с криками набросились на Валерона.
- Хочу извиниться за то, что сейчас будет. - Спокойно обратился к амазонке, вытянув руку, произнес, что-то на непонятном языке - после этого амазонка не могла встать или пошевелится...
Валерон встав, уклонился от нападения одного из бандитов, другой, взяв обмундирование со стола, с ехидной улыбкой спросил:
- Что теперь будешь делать путник?
Валерон, выпрямив руку под небольшим углом, сказал:
- Отниму твою душу и убью всех остальных.
Тут его рука запылала каким-то огнем, он имел зеленоватый оттенок... Во второй руке он держал щит, который был, похоже, сделан из драконьей чешуи. Сделав молниеносное движение в сторону ближнего бандита, Валерон разрезал меч того на несколько кусков своим зеленым пламенем, которое все больше окутывало руку и становилось все темней и мощнее...
- Что скажешь? Мне убить Вас всех или Вы сами уберетесь отсюда!
Бандиты, напуганные невиданным доселе зрелищем, ретировались, кто-то из них даже бросил меч.
Валерон с улыбкой произнес:
- Трусы! А еще разбойниками называетесь...
Сведя обе руки вместе, Валерон закрыл глаза, раздался ослепительный свет и все чем, владел он, пропало, куда-то... Подойдя к столику, вновь протянул руку и произнес те же непонятные слова, затем сказал:
- Думаю, это происшествие не омрачит наше знакомство, я постарался не пролить и капли крови.
Амазонка внимательно смотрела ему в глаза и возможно была немного смущена произошедшим, но не показывала вида...
Колдун! Черт я так потеряла бдительность, что даже забыла про оберег подаренный Изенови. Думала, что все рассказы о колдунах сказки и вранье, поэтому никогда не одевала на шею маленький кулончик на кожанной тесемке. Архоли медленно расстегнула походную сумочку и нащупала оберег. Мальчик, обслуживающий столы и трактирщик стояли, остолбенев, выпучив глаза, их рты были открыты от страха, удивления и радости одновременно.
- Если ты подойдешь к трактирщику и выведешь его из транса, то наш завтрак не успеет остыть, - Сказала, улыбаясь Архоли спокойным и даже немножко кокетливым тоном.
 Валерон подошел к трактирщику и тот как по команде стал прыгать перед ним и кланяться, что-то бормоча. Валерон никак не мог отвязаться ни от трактирщика ни от его жены, которая выбежала из кухни и вместе с мужем со словами "спаситель наш" кланялись , целовали руки.
Пора действовать. Архоли быстро одела зажатый в ладони оберег на шею, легким движением приоткрыла окно. Достав кусок белой ткани, который используют, как бинты она обмакнула его в масле висящего светильника и подожгла. Ткань быстро полыхнула и больно обожгла руку. Архоли бросила тряпку на подоконник следующего окна и ловко выпорхнула. На улице, неподалеку от дверей, стояли разбойники и, громко ругаясь, спорили, зато за углом слева от таверны на привязи стояли их лошади. Вот это удачно! Она плавающей походкой направилась к лошади и уже выбрала гнедого, уж разбираться в лошадях она умела, как перед ней появился бандит.
- Ты ко мне идешь ципа? - Прохрипел ржавым голосом тот.
Вот ведь, вроде бандиты, а стражника лошадей караулить оставили. Выходит разбойники бояться конокрадов.
- Ну, если у тебя есть немного серебра, то конечно к тебе, - Сказала она мурлыкающе голоском и подмигнула этому олуху.
- Это мы потом разберемся, - Бандит обнял девушку и улыбнулся своей беззубой улыбкой.
Упс и улыбка медленно стала спадать и превращаться в гримасу, глаза выкатывались и смотрели стеклянным взглядом на Архоли. Кинжал по самую рукоятку торчал в груди, не помогла даже легкая кожаная куртка.
- Ничего личного приятель, просто мне нужна твоя лошадка.
Архоли оттащила тело за лошадиную поилку, отвязала всех лошадей, перерезала все седла и отрезанной уздечкой начала хлестать их. Лошади взметнулись и небольшим табуном помчались в сторону леса, остался только гнедой. Вот ты-то и помчишь меня.
Увидев несущихся лошадей, разбойники с руганью пытались их поймать, а из дверей таверны выбежала жена трактирщика и орала пожар!!!
Валерон с трактирщиком тушили пока еще не успевший разбушеваться огонь и, даже мальчуган-офицант помогал им.
- Вот такая блин житуха! - Усмехнувшись, сказала Архоли, быстро вскочила в седло и, пришпорив коня, унеслась прочь.