1000 долларов

Татьяна Дюльгер
- Где взять 1000$? Ума не приложу.- Говорила Ольга своей сестре Веронике.
- Зачем тебе такие деньги, Ольга?
- Дочь выиграла Чемпионат Молдовы по шахматам. Леночку пригласили на Чемпионат Мира среди юниоров.
- Круто. Зачем тебе 1000 долларов? Я знаю, что Федерация шахмат оплачивает юниорам все поездки.
- Да, но ей всего 10 лет. Не отпустишь ведь ее одну. Придется ехать с ней. А сопровождающим ничего не оплачивают. Летит группа авиарейсом. Только на дорогу 500$ нужно. Там гостиницы и питание дорогое. И не поехать – тоже как-то нехорошо.. Не каждый день такое бывает. Сейчас ей 10 лет, а вырастет, и возможности другие будут. Думаю, что надо поддержать талант девочки. Кто знает, что ее ждет в будущем. Мы, родители, должны заботиться о том, чтоб таланты наших детей развивались. Не так ли?
- У мужа попроси.
- Говорит, что глупости все это. Что не стоит тратить такие деньги на какие-то детские турниры.
- А может, он и прав.
- Да, никто меня не понимает.- Вздохнула Ольга.

Несколько дней и ночей Ольга не спала, все думала, где взять деньги. Желание повезти дочь в Испанию, и самой поддержать ее там морально, было огромным.
Когда-то она читала в книгах о «ментальном экране». Там было описано такое психологическое упражнение:
«Допустим, у вас есть огромное желание. Закройте глаза и мысленно представьте себе два больших экрана. На одном пишите: НЕТ.( То есть нет, не осуществится ваше желание)
 На другом пишите: ДА. ( Это обозначает исполнение вашего желания)
Теперь «включайте» ДА. Пусть оно загорится у Вас ярким светом.
Постоянно делайте это упражнение. Снова и снова включайте экран».
Ольга читала и думала: «Вот пишут всякую чушь. Публикуют в книгах. Деньги за это получают, а люди читают, и некоторые даже верят».

Теперь она закрыла глаза и представила себе два экрана. Ярким светом зажглось: ДА!
«О Господи, чудеса-то какие!» Ольга еще несколько раз попробовала это сделать, и снова и снова зажигалось: ДА.

Ночью приснился сон. Она видела во сне своего покойного отца. Он пришел веселый, нарядный молодой. И она во сне даже забыла, что его давно уже нет. Пригласила в дом, налила крепкого чая, как он любил. Говорили они обо всем. Отец достал из бумажника
1000$ и дал Ольге. От восторга она проснулась и поняла, что это был всего лишь сон.
« Так и чокнуться можно», - подумала Ольга.

Но сон оказался вещим.
Днем муж позвонил с работы и сказал, что дела пошли у него на лад, и он обязательно выделит любимой и единственной дочери 1000$ для того, чтоб Леночка в сопровождении мамы поехала на Чемпионат Мира.
«Вот и не верь в чудеса». - Подумала Ольга. Оказывается, бывают чудеса и вещие сны…
И тут же подпрыгнула от радости: «Едем в Испанию!»