Маленький сумасшедший случай из жизни...

Охотина Анастасия
Хм… Вы верите в безумные истории? Странный вопрос.. Точнее странное начало… Хотя что тут удивительного, если бы вы сами были героем этой истории, вы бы уже ни чему не удивлялись…
После ужасно долгой недели, в преддверии бурных выходных с друзьями, в пятницу вечером я решил поставить машину, чтобы спокойно выпить пива. Да. Пусть меня везёт кто-нибудь из моих друзей. Хватит мне быть ишаком.
Забыл отметить… На улице давно творила свои великие дела (отмораживание носов и конечностей у детей и взрослых, обветривание губ, насморки, кашли и т.д. и т.п.) зима! Однако наш сибирский закалённый народ радовался этой холодной красавице с улыбками (стучащими зубами) на лицах, соплями, горящими глазами.
Действительно, через две недели Новый Год.
Было ужасно неохото выходить из тепленькой прогретой машинки в минус тридцать один градус. Вечером холоднее…
Замотав шарф на пол-лица, в куртке аляске я топал по направлению к дому. Да, именно топал, я обожаю протаптывать тропинки по свежо выпавшему снегу. Хлопья снега падали на ресницы, тая в то же мгновенье. Мой нос превратился в помидор, украшенный инеем. Насладившись минуты две прогулкой по зимнему почти ночному городу, я решил, с меня хватит, и направился скорее домой, так как пальцы ног уже давали о себе знать, как будущее отмороженные конечности. Вот, значит иду я, уже почти бегу, как моё внимание приковывает к себе какой-то бич. Да, бич. Представьте бича, наворачивающего круги вокруг, обставленной кирпичной стенкой, мусорки. Причем наворачивал он эти круги такой важной походкой, с серьёзным лицом, поглаживая серую грязную бороду. Волей неволей, я подошёл, остановился.
Бич: Да.. да… Совсем бляха-муха забыл… на тебя же надо не так воздействовать… не то… не то… бляха ты муха этакая.. сила херова!
Я (про себя): Чёрт! Такое не каждый день увидишь!
Бич (не обращая на меня никакого внимания): Ах ты сука такая… Ну я тебя возьму. Не так, дак так! Надо подумать, надо подумать. Бляха ты муха, чёрт тебя бы побрал ко всем чертям! Сатана проклятая!
Я: Слышь, мужик! Тебя чё, вставило то так? – не выдержал я.
Бич вздрогнув, резко повернулся.
Бич: Ах ты сука, сука, сука… - прошептал он. – Своих ко мне подсылаешь!? – обратился он куда-то вверх.
Я: Мужик, а ты с кем вообще разговариваешь? – не унимался я.. Признаюсь.. Меня это забавляло. Мужик то на лицо добрый пень.. В голове сразу мысли, как он опустился?.. Может жена довела, может работа, дети… Сразу как из фильма сюжеты, отрезки… понеслось моё воображение…
Бич: С Кем?! И это ты спрашиваешь? Пришёл ещё поиздеваться надо мной? Она тебя подослала, да?! – начал орать мужик.
Я: Да ты чё? Рехнулся?
Мля, думаю.. Совсем мужик «дернулся», пошёл ка я отсюда, мало ли их.. Бичей то.
Бич: Стой! Извини! – заорал бич, останавливая меня. – Извини, - уже спокойно заговорил он, - скажи только.. знаешь её?
Я: Да кого, чёрт возьми!?
Бич: Смерть… - прошептал мужик.
Всё, понял я, всё… Нет в мужике больше здравого смысла. Мозги он что ли, отморозил?!
Я: Иди ты к чёрту, мужик!
Я начал сваливать… И только дикий вопль заставил меня остановится. Это мужик, как, оказалось, упал в снег лицом и начал рыдать. Я в небольшом шоке опешил. Но что было дальше, меня ещё больше поразило. Бич резко подскочил с криком и начал рвать на себе одежду. Грязный рваный тулуп полетел в помойку, разорванные штаны, какая-то чёрная майка, отсутствие трусов… Худое старое сморщенное тело, дрожащие руки и ноги. Бич в одно мгновение оказался рядом и дрожащим хрипым голосом сказал: «Она уже близко! Здесь!»
И он побежал с криками по двору, поскальзываясь и снова вставая. Он бегал, раскачивал качели, пинал снег, падал в него и снова бегал…
Я просто остолбенел. Не в силах думать, делать что-то, идти, я тупо смотрел. Смотрел на бешенного бича.
Это глупая история закончилась так же быстро как и началась, сумасшедший мужик просто в какой то момент выбежал на главную дорогу и нашёл свою подругу, смерть… В виде чёрной заряженной десятки…

 
Я же в этот день просто напился.. Напился пива и всё забыл, к чёртовой матери! Чтоб такого больше никогда не происходило.


3 окт. 06 г.