Жизнь наполнена смыслом...

Илья Евгеньевич
Он родился и рос обыкновенным, ничем не выдающимся мальчиком. Только ребята уже в детском саду почему-то дали ему кличку "Чебурашка". Хотя ни больших ушей, ни внешнего сходства в целом, ни в говоре или привычках с этим сказочным героем у него не наблюдалось.

После садика он, как и все ребята, пошел в школу. В классах той школы, где учился "Чебурашка" было ровно по 20 человек. Видимо это был какой-то педагогический эксперимент, а может быть просто директор школы следовал такому жесткому правилу формирования классов. Неизвестно. Но, тем не менее, эта была одна из многих самых обычных, похожих друг на друга, школ нашей страны.

Год шел за годом. Обычная школа, обычные уроки, четверть за четвертью. Класс, в котором учился "Чебурашка" был очень дружным, все ребята были приветливыми и дружелюбными. Только некоторые одноклассники почему-то казались старше, словно знали что-то, чего не знали другие. Иногда, многозначительно отвечая на расспросы товарищей, они отвечали, что были в своей жизни "наполнены смыслом".

А еще они говорили так: "Придет время – все мы вместе выпустимся из школы и все вместе будет "наполнены смыслом". После этого наш класс нарядят в одинаковые костюмы, посадят в хороший купейный вагон и отправят в какой-нибудь другой город – где каждый из нас найдет себе занятие. Кто-то устроится на работу, кто-то, может быть, поступит в университет. Да что там! Любые возможности и перспективы будут нам ОТКРЫТЫ! Ведь мы будем иметь хорошее среднее образование и будем "наполнены смыслом"!!!"

Так всё и случилось. Как говорили более "продвинутые" одноклассники, все выпускающиеся классы на торжественной линейке во дворе школы торжественно нарядили в яркие новые костюмы. Их классу достались синие костюмы-тройки, на каждом была вышита красивая цифра "3". Затем их усадили, но не в купейный вагон, а в автобус со стеклянной крышей. "Чебурашка" сидел в третьем ряду, рядом с тремя своими лучшими школьными товарищами, и, как и все ребята, сиял новеньким костюмом. Но внешний лоск – это было не главное: он ощущал себя "наполненным смыслом". И физические ощущения были не главными. Он чувствовал, что годы учебы были направлены только на это: что вот он, сидит в красивом автобусе, рядом со своими друзьями, он "наполнен смыслом", они уезжают в другой город, впереди новая жизнь. В общем одна большая радость.

Во втором ряду на светофоре остановилась белая затонированая девятка. Под модные R-&-B ритмы передняя правая дверь открылась и худощавая полуподростковая рука поставила пустую пивную бутылку на асфальт. Через пару секунд поток машин взял старт. Две машины благополучно объехали пустую тару, стоявшую прямиком посередине проезжей части, а третья, перестраиваясь, раздавила ее. Лопнув с характерным хлопком, бутылка брызнула зелеными осколками во все стороны. И уже минут через 10 проезжающими следом машинами осколки были размолоты почти в пыль и растворились на многих квадратных метрах одной из оживленных улиц города.

А "Чебурашка" в последние секунды своей жизни только и подумал: "Жаль, что мне не доведется больше никогда быть снова "наполненным смыслом"...