Цветок для девочки

Ирина Сабирова
Сказка для самых маленьких.




Жила-была нормальная тетенька. В какой-то день она принесла в квартиру цветок и поставила его на телевизор.
Утром девочка проснулась и увидела цветок на телевизоре. Она не помнила, откуда взялся у нее этот цветок. Нашла она его сама или ей кто-то подарил...
Это был сказочно красивый цветок. Чтобы такой вырастить, нужны годы. А ей повезло, ей он достался уже цветущий.
Она переставила его с телевизора на подоконник, где было больше всего солнечного света, и поливала его росой. Она выбегала утром из своего маленького домика на улицу и старалась успеть собрать росу, пока солнышко не высушило ее с листьев.
Она, если честно, не знала, как ухаживать за цветком, боялась перелить.
Он вызывал у девочки чувство нежности и восхищения, потому что никогда в жизни у нее не было ничего более прекрасного.
Иногда она даже засыпала, положив голову на подоконник рядом с ним.

Ей очень хотелось сделать ему подарок, но она не знала что. Тогда она взяла голубую коробочку и положила в нее часть своей души, а потом перевязала коробочку бирюзовой ленточкой.

Ей хотелось закрыть окно ставнями, чтобы никто кроме нее самой не увидел этот цветок, но ему нужно было солнце. Поэтому она не закрывала ставни.

И люди увидели, что у девочки есть такой прекрасный цветок и сказали, что это не правильно и что она должна отдать его в ботанический сад, где он будет расти вместе с другими цветами.

И Ботанический Сад тоже сказал: «Девочка, ты обязана отдать нам этот цветок. У нас есть всякие цветки, и мы знаем, как с ними обращаться. Что ты будешь делать с этим цветком, когда придет зима? Где ты возьмешь росу, чтоб его поливать? А в нашем ботаническом саду есть специальные конденсатные барабаны, в которых делается искусственная роса и еще в нашем ботаническом саду есть трехступенчатая система освещения. Поэтому, девочка, если ты не дурочка, ты отдашь нам свой цветок. И у нас сразу прибавится поток посетителей»

Девочке совсем не хотелось отдавать свой необыкновенный цветок. Осенью она бы смогла собирать капельки радуги, а зимой ловить снежинки, таять их в ладошках и поливать свой цветок.

Но слова Ботанического Сада о конденсатных барабанах и трехступенчатой системе освещения, показались ей очень авторитетными.

Ей пришлось отдать...
Она смотрела в окно на серый дождь, а потом пошла спать.

Утром нормальная тетенька увидела какую-то ненужную голубую коробочку и выбросила ее в мусоропровод.
Потом она ушла на работу.

А еще в этой истории был маленький мальчик.
Он тоже, как и другие люди видел девочку и ее цветок. Он совсем не считал, что цветку будет лучше в ботаническом саду. Маленький мальчик видел, как девочка плакала, глядя на серый дождь. Может, этот мальчик был волшебником, а может, у него было очень доброе сердце, но, когда наступила ночь, он пробрался в ботанический сад и украл оттуда девочкин цветок.
Это было неосмотрительно с его стороны, потому что Ботанический Сад мог наказать мальчика за такой поступок. Но мальчик не боялся. Он поставил цветок на подоконник маленького домика.

Утром девочка пошла, искать голубую коробочку. Она нашла... Коробочка была грязная, тогда девочка переложила то, что было внутри в другую коробочку, только салатового цвета. И перевязала коробочку коралловой ленточкой.

Гораздо более удачное цветовое решение.

*Иллюстрация Верочки Вишневской (моей сестренки)