Мир твоих снов

Кирилл Балабаев
Он лёг в кровать. Он тут же закрыл глаза. День выдался тяжёлым, и он сам не заметил, как уснул. Пара мгновений черноты - и перед ним живая картина жизни, чужой жизни.

Так происходит с каждым из нас изо дня в день. Мы просыпаемся и забываем о другой жизни. Отчасти, это происходит, чтобы не загружать нашу, и без того ослабленную каждодневными заботами, психику. Отчасти, чтобы мы всегда точно знали, какая же жизнь настоящая.

Ему много что снилось: войны, секс, трагедии, воровство. Да мало ли, что может пригрезиться после бурного дня. Но этот сон был особенным. Особенным в плане того, что этот сон, по его представлению, просто не мог ему присниться.

Дело в том, что мне тоже снятся сны. Той ночью я увидел, как он проснулся ранним утром и вошёл в новый день. Его жизнь до последних мелочей засела у меня в подсознании. Работа, дом, гараж, вечно дребезжащая машина. Та девушка. Она мне запомнилась больше всего. Перепалка со шпаной на улице и всё такое.

В общем, я проснулся утром, и меня до сих пор тревожит одна мысль. А что если...

Он лёг в кровать и закрыл глаза. День выдался тяжёлым, и он тут же уснул. Пара мгновений черноты, и он видит жизнь, чужую жизнь.

В ту ночь он увидел, как я, открыв глаза, вошёл в новый день...