В стиле стеб Бунт ягнят гл. 16-19

Вячеслав Вячеславович
Глава 16

Отдел по разведению «душ».
Вернулся? Ну, как, там, на плантации Земля? Чего туда мотался? – недовольно спросил Делекс. Проходной двор устроили. Что, у меня здесь сладко? Что вы шляетесь и не даете работать.
- Не скрипи Делекс. При очистке «душ» поле удержания забарахлило. Опять утечка «душ», ну и ездил собирать, - сказал Лами.
- Собрал? – икоса глядя на Лами спросил Делекс.
- Ага, соберешь их там. Попрятались по старым развалинам, да подвалам, - разочарованно пожаловался Лами.
- А где взял?
- У похитителей, только ты никому, а то сам знаешь, чем это грозит, я должен похитителей «душ» выявлять и уничтожать, а иногда приходится и сотрудничать. За такую связь начальство не погладит по головке.
- Не платил? – продолжал расспрашивать Делекс.
- Еще чего, у меня на похитителей столько компромата, что мне и ездить никуда не надо, сами привезут. У нас в надзоре на этих бандитов столько информации, что никаких файлов для хранения не хватит.
- А чего с ними не разберутся? Они же вне закона, - вызывая на откровенность, спросил Делекс.
- Значит это кому-то надо.
-Кому? – искоса бросил взгляд Делекс, продолжая вытягивать информацию из Лами.
-Не задавай глупых вопросов. Самое интересное, как оболочки таращились на мой зонд, какие-то леталки запускали, умора, да и только. Кстати пару оболочек с собой прихватил.
- Зачем?
-Посмотрим, может, души там уже вызрели, а нет, так обратно на плантацию, не впервой. Не было времени их там рассматривать, да и аппаратуры соответствующей для анализа с собой не взял.
-Рискуешь – Делексу было не до разговоров, но Лами всегда обладал свежей информацией обо всем, что происходило в Вселенариуме. Время, потраченное на Лами, всегда окупалось сторицей.
-Чем? Чем это я рискую, тем, что ты меня заложишь начальству?
- Вспомни, как сбежали от тебя зеленые оболочки с плантации №6 на зонде и разбились на Земле? – напомнил о неприятной ситуации для Лами, произошедшей не так давно и наделавшей шума в узких кругах посвященных в эту историю.
-Но замять удалось, правда, не без трудов. Теперь я ставлю поле удержания на максимум с двойной подстраховкой. Надоело по мелочам работать. Вот если бы сразу банк сорвать, - размечтался Лами.
-Тебе это не грозит.
- Только я и смогу. Смотри Земля живая. У нее нет «души», но есть «смысл». Как, только найду, кто потребляет «смысл» сразу же разбогатею, - не без доли самодовольства ответил Лами.
-Ты сначала «смысл» найди, - продолжал разговор Делекс, хотя тема живой земли его интересовала меньше всего. Его интересовало происходящее в Вселенариуме, но напрямую вопросы он никогда не задавал. Ждал, когда рассказчик сам выложит нужную ему информацию.
-«Смысл» увидеть можно. Прикоснуться нельзя. Но это не важно. Я хочу завладеть твоим вниманием совсем по другому поводу, озадачил Делекса, Лами. Лучше купи у меня пару «душ», а я тебе в придачу, бесплатно дам хмурое небо Англии.
-Шутник. Зачем мне небо Англии. Слушай внимательно. «Инкубатор», вводят уже точно. Под шумок есть возможность припрятать немного «душ». Ты со мной? – закинул предложение Делекс, решив проверить реакцию Лами, хотя и не сомневался в положительном ответе.
- Не сомневайся. Когда я отказывался от удачных сделок?
-Значит, завтра у тебя и начнем работу.
-Конечно. И еще. Я тут нашел одну оболочку с весьма ценной «душой». Не учтенную, наконец, заговорил Лами, по интересующему Делекса вопросу.
-Давай, присылай. Знаешь, не обижу. Как раз на пир, нужно необычное.
-Проблема в том, что смогу доставить только через 120 дней по земным меркам. Конечно, можно изъять и сейчас, но качество ниже будет. Сам же понимаешь, когда оболочка сама отдает «душу», вкусовые качества на порядок выше. У этой оболочки моральное уродство выше всяких похвал. Вот посмотри – «…Он больше всех ненавидел свою мать, за то, что она дала ему жизнь. Он убежден, что жизнь ему не нужна. Давно мог бы покончить с жизнью самоубийством. Но что такое смерть? Может быть смерть еще хуже жизни. Поиски того, что ему надо результатов не давали»... - Пока не появился я, - уточнил Лами. «....Не было ни одного ответа на два важных вопроса волновавших его. Зачем жизнь? И что лучше, жизнь или смерть?» - Ну как, подойдет?
-Отлично. Иди, работай. Ищи «смысл» Земли, тащи сюда моральных уродов. Вперед, напутствовал Делекс.
 
 Жаль, что не могу сказать все, что знаю. Земля живая. А человечество она выращивает для своей защиты. Метеориты, кометы, все доставляет ей боль. Вот и выращивает человечество, чтобы оно, защищая себя, защитило бы и Землю. И другое. Солнце не вечно и человечество, желая сохранить себя, переместит Землю в другое, безопасное место. Что человечество вытворяет с Землей, это, по мнению Земли, самое меньшее зло. И принесенная польза человечеством сто крат окупит эти неудобства.
 Земля внушает страх высоты людям, чтобы они оставались на ней. Они ей нужны.
Люди пока не могут понять Землю. Если бы они нашли общий язык с Землей, Земля сама выбросила бы на поверхность полезные ископаемые, запустила бы в космос, сделала бы погоду.
Люди помогают Земле ухаживать за кожей Земли. Они очищают кожу Земли от нефти, газа, каменного угля, которые не присущи Земле и появляются со старением Земли.
 Живое- это то, что поглощает энергию и выделяет отходы.
Разумное - это то, что может полученную энергию направлять на изменение окружающего мира.
Земля обменивается информацией посредством света и магнитных полей, и многих других источников.
На Земле вода источник формирования жизни, а свет и магнитные поля из космоса команды как формировать жизнь.
Океаны загажены людьми, поэтому земля отдает накопленную миллионами лет чистую воду с Антарктиды и Арктики для улучшения информационного баланса в океанах.
Вся эта информация блокирована в ЭИП. Расскажешь, рухнет наш мир, не нами созданный.


 

Бунт ягнят Вячеслав Астремский

Глава 17
Вор и Ищущая Исцеление.


- О! Смотри! Девушка, я же говорил, что мы еще встретимся, - воскликнул Вор, приподнимаясь с золотого песка пляжа, спешно отряхиваясь от прилипших песчинок. По привычке Вор, поднимаясь, бросил взгляд по сторонам, никого рядом не было, и Вор успокоился, полностью переключив своё внимание на красавицу. Его взгляд стал мягким, чтобы не сказать масляным.
- Я вас узнала, - скромно потупив взгляд, как не выучившая урок школьница, ответила ИИ. Кокетства в ней хватило бы не на одну девушку, только на один вопрос никто не ответит, ИИ так быстро освоилась в человеческом теле, или это осталось от предыдущей владелицы тела.
- Может теперь поближе, познакомимся? Как вас зовут? – сверху вниз посмотрел на ИИ Вор. Она едва доставала ему до плеча. Вор при росте чуть выше ста восьмидесяти сантиметров был строен, широкоплеч и чертовски обаятелен, когда надо. Женщинам он всегда нравился, правильные черты лица, непринужденность в поведении, умение льстить и говорить комплименты, были неотъемлемой частью его игры с женщинами. Наряду с хорошо подвешенным языком, и приятным баритоном, Вор еще умел чутко улавливать настроение женщин. К сожалению женщин, поддавшихся его обаянию, они ему были нужны только на время. У него никогда и в мыслях не было, что он может жениться или полюбить.
- У меня нет имени. Можешь называть, как тебе нравится, - посмотрев в глаза Вору, ответила ИИ.
- Я буду называть тебя Красавицей, пока не придумаю тебе красивое имя.
Как ты сюда попала? – взяв под руку ИИ, и ведя ее вдоль кромки океана, расспрашивал Вор.
- Я, сначала попала в Колизей, но поняла, что там не найду, то, что мне надо, и переместилась сюда.
- Что же тебе не понравилось в Колизее? – Вор машинально, как и в разговоре с Маленьким, задавал вопросы и отвечал ИИ, думая о своем, как соблазнить и в каком месте, эту странную девушку. То, что она немного странная не удивляло Вора, он привык к странным людям, которых немало повидал на своем веку.
- Колизей храм веселья и страданий. Жаль, что ты не умеешь чувствовать камни. Тебе меня не понять.
- А мне и не надо, - отвечал Вор, думая к скале вести девушку или в пальмовую рощу.
- Где Ваш друг. Я почувствовала вашего друга.
- Вот так дела! А, я вам не по вкусу? От таких разговоров хочется нырнуть на недельку на дно морское, отвечая ИИ, Вор даже не задумывался, какие ассоциации вызовут его ответы у девушки.
- Ты думаешь, там нет проблем, и ты будешь в одиночестве? Там тебя ожидают проблемы покруче, и общество, которого ты не ожидаешь. Нет смысла убегать от одних проблем к другим. Проблемы надо решать. Только так от них избавишься.
- Кто ты такая? Никак не могу понять. Женщина должна быть загадкой, но не настолько же. Может, объяснишь? Или ты меня разыгрываешь? Или действительно не от мира сего? – Длинная тирада ИИ отвлекла Вора от его мыслей и заставила обратить внимание не только на фигуру девушки, но и на нее саму.
- Ты прав, я не от мира сего.
- Час от часу не легче, - вздохнул Вор, прощаясь с мыслью о близости, еще не хватало с сумасшедшими крутить роман, нормальных женщин хватает.
- Ты не понял. Я действительно не из этого мира.
- Инопланетянка? – с опаской посмотрел на ИИ Вор, резко остановившись, мысли уже текли в обратном направлении, как поаккуратней от нее избавиться.
- Нет. Гораздо сложнее. Не знаю можно ли тебе говорить, но ты вызываешь у меня доверие и кажешься надежным человеком.
- Не сомневайся. Рассказывай, хоть какое-то развлечение, - Вор еще надеялся в ошибочности своих выводов, ему очень хотелось, чтобы эта симпатичная женщина была нормальной.
- Понимаешь, как это правильно сказать, мы питаемся вашими «душами», прости я ошиблась, вашей энергией. У меня есть знакомый, который дал мне на вечеринке вкусной, но непроверенной вашей энергии. Вот я и отравилась. Теперь, мне надо найти целебную энергию. Я, понимаю, тебе нужны какие-то доказательства, что все правильно, то есть, что это не бред. Так кажется. Если хочешь, как доказательство можем переместиться куда угодно, мгновенно.
 - Так, крыша едет не спеша, - сказал Вор, последние надежды на нормальность девушки пропали. - Где мы? Кругом какие-то серые заброшенные фабрики.
- Это остатки прошлой цивилизации, - спокойным тоном, как не в чем не бывало ответила ИИ.
- Верю, верю, давай обратно, - легкая дрожь пробежала по телу Вора, он ожидал чего угодно, но не таких фокусов. Вора нельзя было испугать, его можно только удивить, но это был дугой случай. Вор уже ничего не понимал. - Ну, ты и удивляешь. Тут поверишь чему угодно. Все сдаюсь. А, что за звуки были? Это звуки не из моей жизни, - скрывая страх и бравируя, говорил Вор.
- Это наши звуки. Скоро все оболочки их услышат, извини люди.
- Да, не извиняйся. Как ты себе представляешь все человечество, слышащее эти странные звуки? – спросил Вор, чтобы только не молчать.
- Будет построен инкубатор, и вас всех переселят туда.
- Но я не хочу. У нас есть все, что надо для жизни. И любовь, и боль страданий. Нам все это нужно, необходимо. Если все чувства исчезают, жизнь прекращается. В инкубаторе этого не будет. Чем мы вам мешаем? – спросил Вор, явно теряя нить разговора. Он уже ничего не понимал, не знал что спросить, ему хотелось поскорее от всего этого избавиться. Не разобраться, а именно избавиться от этой непонятной девушки-колдуньи.
- Это не от меня зависит. Но там «душам» будет хорошо. Они будут все получать и развиваться по индивидуальным независимым программам. Здесь ты родился в обществе людей, тебе всю жизнь придется соответствовать чьим-то требованиям, установкам, манерам, неизвестно кем придуманным. Ты не можешь быть самим собой, ты должен соответствовать. А в инкубаторе все будет иначе.
- Не хочу я лучше. Мне и сейчас хорошо, - Вор понял, что ничего от него сейчас не зависит, продолжал диалог т ждал, сто будет дальше. - Я понимаю, ты хочешь сказать, что вы врачи человечества. Но это не значит, что вы друзья человека. Лично мне ничего от вас хорошего не надо. Давай обратно, пойдем, перекусим, даже если тебе не надо, то я еще жив и хочу есть.
 Чтобы понять Вора надо знать, что вор был пофигистом. Он был как животное. Только люди знают что умрут, а животные не знают и живут сегодняшним днем. Так и он, жил сегодня. Он совершенно не заботился о собственном будущем. Зачем думать о будущем, если сегодня прекрасно. Считал, что если убьют, то с него свалится много проблем, которые не надо будет решать. Способен он был на многое. Но все места заняты бездарностями и в подметки ему не годящиеся. Как было занять место под солнцем. Как доказать, что они тупее. Считал, чтобы идти, надо стоять на ногах. А чтобы уверенно идти к цели, надо твердо стоять на ногах. Сидя на месте не найдешь того, что потерял в движении. Но самое главное в нем, что он мог держаться в любой ситуации до последнего. Его жизненный критерий - если сильный человек не хочет, то и не должен.
Все его действия соответствовали этому описанию.


- Смотри, неплохая с виду гостиница. В ней должен быть ресторан, - Вор уже отошел от шока всвязи с шутками, как он считал, странной девушки. Неимоверно жарило солнце, хотелось скорее спрятаться в тень.
- Я живу в этой гостинице.
Вор с удивлением в очередной раз посмотрел на ИИ, гостиница была не из дешевых. – Зайдем? – слегка сомневаясь в своих финансовых возможностях, спросил Вор, направляясь к входу многоэтажной, белоснежной гостиницы с террасами. У входа в гостиницу швейцар, как и во всех дорогих и не очень отелях, в ливрее открыл передними дверь. Пройдя по широкой лестнице на второй этаж, они вошли в холл ресторана. К ним сразу подбежал метрдотель, и провел в почти пустой зал. Люди в это время обычно отдыхали в тени. – Присаживайся, - взял на себя инициативу Вор. Он уже забыл о всех странностях ИИ. Она была настолько красива, что Вор, опять завел свою шарманку насчет любви, с одной целью, затащить в постель ИИ. - Какой бы успешной и деловой женщиной ты не была, ты не женщина без любви. Женщина предназначена для любви, это основное, остальное антураж.
- Это все из будущего. Это нам не свойственно. Чувства мне доступны, и потихонечку, медленно, я пойму тебя.
- Чувства не могут быть медленными, - Вор никак не мог понять ИИ, на его слова женщины всегда реагировали иначе, эта странная девушка постоянно ставила его в тупик. Вор никак не мог выбрать правильный тон, и линию поведения, которая позволила бы достичь поставленной им цели.
- Ты многого не знаешь, - теребя салфетку и глядя куда-то в сторону, сказала ИИ.
- А зачем мне эти знания? Любовь, вот что главное. А ты знания, знания. Миллиарды людей прекрасно себя чувствуют без арифметики. Незнание это благо. История творится в кровати. Все великие люди, которые делают историю, были зачаты в кроватях.
- О! Эти мучительные поиски любви. Хорошо я обдумаю все, - сказала ИИ, и взяла стакан холодной воды, которую принес официант.
Он затаил дыхание, чтобы не спугнуть счастье. Странная она. Вопросы как у ребенка, тело как у девушки, мозги как компьютер. Вор только сейчас заметил, что возле их столика стоит официант и ждет заказ. Не долго думая Вор сделал заказ не глядя в меню, единственно на что он потратил время при заказе обеда, так это на изучение карты вин.
- Что с тобой? – спросил Вор, видя, как ИИ ерзает на стуле.
- Ой, я вся чешусь, после вашей моркови.
- А, что ты с ней сделала? – удивлению Вора не было предела, он просто не мог представить два понятия вместе морковь и «чешусь».
- Ваши женщины, для улучшения кожи делают маски из кремов или овощей. Вот я и заказала моркови.
- Где ты заказала? Когда? – до Вора начал понимать всю абсурдность ситуации. На душе стало легче, все ее странности напускное, прикидывается, сделал вывод Вор. Такая же, как все, теперь будет проще, подумал Вор.
- В ресторане. Утром.
- И много? – уже с улыбкой спросил Вор, едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться.
- Я хотела быть вся красивой. Вот и обложилась этой морковкой.
- Быстро в душ. В ресторане делают корейскую морковку со специями, красавица.
О, Боже! При общении с этой женщиной, я все чаще стал вспоминать тебя Господи.
- Что ты сказал?
- Я сказал бегом в душ, - не выдержав, начал хохотать Вор. Когда ИИ ушла Вора посетила мысль, надо было ее напугать какой-нибудь болезнью, и помочь ей помыться, но как говорится хорошая мысля, приходит опосля.
..........................
 -Другое дело после душа. Как себя чувствуешь? – едва сдерживая улыбку, спросил Вор.
- Наверно женщиной плохо быть. Мужчиной лучше? – подходя с смущенным видом, тихим голосом ответила ИИ.
- Бог создал человека и назвал его Адамом, увидел, что он не совершенен, и сделал женщину Еву. Она стала сначала его другом. С тех пор женщина, лучший друг человека.
- Ты серьезно? – Удивленно взглянув на Вора спросила ИИ.
- Ох, звезда ты моя звезда, больше всего мне в тебе нравятся глаза. Ты цветок, лучший среди всех.
- Какой цветок?
- Роза. Роза среди роз незаметна. Так и ты, зацвела на земле. Но я не верю, что ты там у себя, была незаметна, - Вор своими вопросами решил все же узнать где правда. Действительно девушка странная, или может колдунья, а вдруг и вправду инопланетянка, чего в этом мире не бывает, по крайней мере, надо о ней больше узнать, ведь фокус ей удался, вот бы разузнать, как она это сделала, думал Вор.
- Зачем ты суешь нос в цветок?
- Этот цветок роза, и он имеет прекрасный запах, - все же странная она, не сказать, чтобы дура, как другие, но все же ее вопросы наводят на определенные размышления.

 Вор был актером не по призванию, а по рождению. Он постоянно играл, давно забыв, какой он на самом деле. Шел по подъезду одним человеком, задумчивым и озабоченным, а выходил из подъезда другой человек, веселый и беззаботный. На улице публика, нельзя быть угрюмым. Самим собой он все же иногда был, когда смотрел на огонь. Он думал, что Огонь добрый. От него можно зажечь еще миллионы огоньков, и окажется, что огонь неиссякаем. Огонь часто забывает, зачем ему надо гореть и гаснет.
Вода вниз, к земле стремится, а огонь верх к небу. Вор тоже всегда стремился вверх, наверное, это и объединяло его и Огонь.



Глава 18

 Тайное собрание защитников оболочек.

 Если бы мы могли изменять прошлое, а не только влиять на будущее, - заявил Слам.
-Влияя на будущее, мы изменяем прошлое. Ведь все движется по круговой спирали. Только в ускоренном виде. На что раньше отпускалась эпоха, то сейчас одно поколение, высказала свое мнение ИИ, сотрудница отдела по разведению «душ».
-Но мы на следующем витке спирали не будем знать, что это мы изменили, мы будем совсем другими, - продолжал спорить Слам.
-Какими будем, немного зависит от нас сейчас. Ведь, вчера плюс сегодня равно завтра – прогресс, движение вперед. Если жить только вчерашним – регресс. Если жить только сегодняшним – застой. Забыв историю, свои корни, не будет прогресса, движения вперед. Или ты не согласен Слам?
-Прошлое индивидуально, нет общего прошлого. Каждый помнит прошлые события по-своему одни и те же события. Прошлое в сознании со временем меняется. Одно и тоже событие каждый раз, каждый воспроизводит по-своему. Только будущее общее ИИ, как ты не можешь понять, убеждал Слам.
- Все помнят лучшее. Старое независимо всегда лучше, - встрял в спор Икз. Он редко участвовал в спорах, обычно поддерживая того, кто прав.
-Надоели твои поучения и заумные мысли. Итак, известно, что первична – энергия. Она под воздействием «информации» трансформируется в материю, свет, магнитное поле, ауру вообще во все, что нас окружает, - возмущалась ИИ, не в состоянии переубедить всех. Информация, взаимодействуя с энергией, просто переходит, из одной стадии в другую по кругу все возвращается на круги своя. Это было и это будет. Движение вперед постоянно, но по кругу. Голова никогда не встретится с хвостом. Бесконечности по прямой не бывает, только по кругу.
-Давай лучше развлекаться. От наших разговоров только голова болит. Все равно от нас ничего не зависит. Лучше жить сегодняшним. Делай, что нравится и будь что будет, - опять встрял Икз.
-Пошли, собрание начинать. Все уже присутствуют, - позвал всех Слам.

 Сегодня нам предстоит решить, что делать? Служба надзора приблизилась к раскрытию наших тайн как никогда, - начал Слам.
-Не в первый раз, - раздался чей-то выкрик.
-Нельзя их недооценивать. Ваши дурацкие выходки только помогают им. Я хотел бы узнать, кто из вас поместился в оболочку Теслы и устраивал всякие фейерверки, взрывы, применял технологии, которые недоступны оболочкам на данном этапе эксперимента? Кто баловался на острове Пасхи? Нашим братьям меньшим хотели помочь. А результат – служба надзора усилила контроль над нашим перемещением в оболочки. И если действительно оболочкам надо будет помочь, у нас возникнет больше сложностей.
-Но каким образом мы быстрее докажем, что они разумны? Продолжали подавать реплики присутствующие.
-Есть и другие способы.
-Какие же? – спор перенесся в зал, где собрались присутствующие.
-Скоро будет обсуждение нашей работы на большом Совете. Я планирую выступить, - вклинился в спор Слам.
-Но мы же решили, что вам нельзя себя проявлять никоим образом.
- Я, нашел один ход, который если и не убедит в разумности оболочек, то посеет сомнения, а это уже не мало. Наши, через программу «религия» пытаются привить любовь к нашему Богу оболочкам. Глупыми их не назовешь, значит, они предполагают наличие разума в оболочках, - произнес Слам.
-Разумно, - поддержали из зала.
- Слушаю вас, и все больше сомневаюсь, что в оболочках есть разум. И все эти попытки доказать, не приведут ни к чему хорошему. Был бы у них разум, мы это уже доказали бы. Второе. Если бы у них был разум, разве мы смогли бы ими управлять? Если вы хотите что-то доказать на Совете, вам необходимо занять место председателя и проводить свою политику, - высказалась ИИ.
-Не так это просто, - возразил кто-то из присутствующих.
-Но и ничего сложного. Вам необходимо больше наобещать. Кто лучше наобещает тот и главный. Какая разница что обещать, главное, чтобы твои обещания нравились. Обещай то, что от тебя хотят услышать и ты на коне. А вообще я наверно покину ваше общество. Ну, защитим, перестанем умерщвлять оболочки, делать вытяжки из их «душ», что изменится? Мир перевернется, или станет лучше? Кому от этого польза, что это даст? Даже если будет лучше то кому? Рискуя карьерой и существованием, чего добьешься? – ко всеобщему удивлению выдал тираду Икз.
- Мы никого не держим. Только подумай, кто кому больше нужен. Мы тебе или ты нам?
-Кто к кому больше обращается с всякими просьбами, тот тому и больше нужен. Вспомни, сколько я к вам обращался и сколько вы ко мне? Если к тебе никто не обращается, значит, ты никому не нужен, вот и получается, что вы мне не нужны, - начал злиться Икз.
-Как ты не поймешь, что нашей вины в сложившейся ситуации немало. Кто виноват в том, что оболочки для размножения выбирают друг друга по внешним данным, а не по родству «душ». Не ты ли занимался этим вопросом? – с укором произнес Слам.
- Толку от спора. Они все равно тупые. Сколько мы им дали идей, формул, а они даже не могут ими воспользоваться.
-Нас обнаружили. Растворяемся по третьему варианту.

 
Глава 19


Вор, Маленький и ИИ.

- Вот и Маленький. Как ты нас нашел? – удивленно спросил Вор.
 Маленький подошел к столику, тяжело дыша, весь взъерошенный и вспотевший.
- Я видел, как вы шли. Бежал, бежал, и вот я здесь, - плюхаясь в кресло, без приглашения, объяснил Маленький.
- Посидите вдвоем, пока я сделаю заказ. Немного задержусь, у меня, кажется, здесь есть работа, - Вор неожиданно встал, и быстрым шагом вышел из ресторана, ИИ не обратила внимания, что никакого заказа делать не надо, Вор его уже сделал, но она все свое внимание сосредоточила на Маленьком, и ей было не до таких мелочей, как заказ обеда.
- Скучно просто сидеть. Давай Маленький я тебе что-нибудь буду говорить. Тебе интересно? – ИИ чувствовала себя несколько неловко, ей необходимо было снять информацию с Маленького. Времени, чтобы найти чистую «душу» для исцеления с каждой земной минутой становилось все меньше. Ей чем-то нравился этот безобидный, бесхитростный человечек. Она уговаривала себя относиться к нему, как к оболочке, пище, но что-то мешало ей, какое-то чувство подсказывало ИИ, что нельзя рассматривать Маленького, как способ спасти свою жизнь.
- Нет, - ответил Маленький, - мне не интересно.
- Тогда слушай. Все думают, что Махатма Ганди - Махатма это имя или титул, а на самом деле, так называют того, кто достиг наивысшего совершенства на пути к нам, - ИИ было совершенно безразлично, что говорить, ее интересовала реакция Маленького на любые фразы и слова, чтобы можно было провести предварительное тестирование его душевного состояния.
 - А где ты взяла такие возбуждающие формы? – не обращая внимания, на слова ИИ, спросил Маленький. Он всегда спрашивал, что его интересовало, не обращая внимания на реакцию собеседника и тему, осуждаемую в данный момент.
- С тобой невозможно общаться. Пойдем на скалы, там ветер. А скалы это тоже горы?
- Не знаю. Я много чего не знаю, - бесстыже рассматривая грудь ИИ, ответил Маленький.
- Через воду самый эффективный способ руководить вами, но мне не верили. Может, мы найдем с тобой общий язык через воду?
- Какую воду? – словно ничего не слыша, спрашивал Маленький, пялясь на грудь не отрывая взгляда.
- Основную информацию для подсознания, оболочка, прости, человек получает через воду, а для сознания при помощи света, - пыталась разговорить Маленького, и направить разговор в нужное ей русло ИИ. - Пойдем на скалы.
- Одни поднимаются выше, чтобы смотреть дальше, а другие поднимаются выше, чтобы смотреть сверху вниз. Почему вы нас хотите лишить тел?
ИИ никак не могла понять логику Маленького, и это ее сбивало с мыслей, - Вам будет лучше.
- Жизнь одного человека или десяти тысяч, что важнее? Если пожертвовать одним, чтобы спасти десять тысяч это можно, по общечеловеческой морали. А если этот один призван спасти миллионы? Пожертвуешь одним, спасешь десять тысяч, а потеряешь человечество. Кто может решить?
- У тебя проблески мыслей, - ИИ была в полной растерянности от такой длинной, несвойственной, по ее мнению, тирады Маленького.
- Я, нормальный.
- Не обижайся, - ИИ решила пока повременить с попытками расшифровать «душу» Маленького.
- Нарву цветов для песен, - сказал Маленький, пододвигая тарелку с салатом, которую принес официант по заказу Вора.
- Ты никогда не нарвешь цветов, - ИИ прекратила попытки понять Маленького, она просто слушала и отвечала.
- Никогда, это очень долго, - уминая салат за обе щеки, отвечал Маленький.
- Там где много цветов их топчут ногами, там, где их мало – обожествляют.
- Как ты думаешь, одной любви на двоих достаточно? – в который раз резко сменил тему.
- Одной любви на двоих мало, три много, а две в самый раз. А по какой цифре ты живешь?
- Не знаю. Как это? – вероятно слово цифра заинтересовала Маленького, ИИ решила развить успех. - Один. Одиночество. Понятно?
- Одиночество, понятно, - потеряв интерес к разговору, Маленький пододвинул к себе салат, предназначенный ИИ.
- Два. Два человека, муж и жена, два друга.
- Два друга, понятно, - механически ответил Маленький, продолжая есть.
- А можно жить и по другим цифрам, например двенадцать. 12 месяцев, 12 подвигов Геракла, 12 апостолов, двенадцатиперстная кишка. Система.
- Не понятно.
- Ладно, объясню как-нибудь потом.
- Давай лучше я тебе расскажу про ветер, - сказал Маленький, вытерев рукой губы и срыгнув, - Ты же ничего не знаешь. Слушай.
Ветер слизывает снег. Поднимает его вверх. Бросает вправо, влево. Вверх. Вниз. Балуется, играет, кружит. Ветер санитар деревьев. Обрывает больные листья и ветки, освобождая деревья…
Ветер берут с собой в попутчики птицы. Если они не злят ветер, он им помогает, но не дай Бог его разозлить. Ветер то спрячется, то прошелестит, то обнимет, то прикоснется. Балуется, играет. Нежностью дунет и притихнет, ждет ответа.
Ветер раздувает огонь. Прогоняет дым подальше, чтобы он не мешал любоваться огнем. Огонь и ветер друзья. Когда они встречаются, их радости нет предела. Ветер уносит неприятные запахи, и приносит новые, иногда незнакомые, словно хочет рассказать о чем-то.
ИИ была поражена, она ожидала от Маленького чего угодно, но только не таких связных и интересных мыслей. - Ты так грустно рассказываешь, как прекрасен ваш мир. Может красота спасет ваш мир.
- Рукотворная красота спасет мир или естественная? Достоевский не уточнил, а теперь мучайся в догадках. Я думаю, что не красота, а люди спасут наш мир.
- Ты ошибаешься, потому что не видишь, что угрожает вашему миру. Кубик Рубика быстрее всех собирают дальтоники, - ИИ по-прежнему не понимала как нужно вести разговор с Маленьким, чтобы достичь своих целей.
- Ты обещала сделать предсказания.
- Я тебе предсказания сделаю. Все предсказания верны на 50 процентов, по минимуму, у других, но не у меня. Все мои предсказания сбудутся. Ты сам в этом убедишься, но это потом. -Вдруг заиграла музыка, - Пойдем, потанцуем, предложила ИИ, явно не рассчитывая на согласие Маленького.
- Там много людей, как червей в болоте. Надоело мне это веселое болото. Лучше с тобой, вдвоем.
- Здесь так душно, - сказала ИИ, намериваясь вытянуть Маленького на пляж.
- Кондиционер не работает.
- Почему он не работает?
- Почему? Почему? - возмущенно сказал Маленький кривляясь . Нет его, поэтому и не работает.
- Нас не дождутся, если мы не поторопимся. Музыка кончится, и мы не потанцуем.
 Диалог между ИИ и Маленьким недоступен для понимания обычного человека. Они обмениваются не словами, а чувствами. Со стороны, кажется, что они перескакивают с одного на другое без всякой связи, на самом деле у них есть своя нить разговора, которая незаметна для окружающих, и которую сами они не могут понять.