Лондон навсегда

Радомир Коловрат
 Лондон навсегда.
…Безлюдная темная улица занюханного спального района. Такие места везде одинаково унылы и уродливы, от города любви Парижа до города мечты Магадана. Мы же находимся в столице одной шестой части суши. Затхлый запах обоссанных подъездов, пьяные желтые глаза на серых рылах новостроек. По мокрому асфальту почти бесшумно движутся ноги в белых кроссовках. Несколько десятков пар.
Да – смерть! Молодые воины не ищут смерти, но готовы встретить ее с честью. Их ноги с ходу обуты в белые тапочки, гробовых дел мастерам, если что, не придется переобувать мускулистые тела спортивных жмуриков.
Около тридцати крепких парней встали посреди улицы. В толпе то тут, то там разбросана клетка модных кепок, цена которых колеблется от 10 до 300 долларов, в зависимости от достатка владельца. Олимпийки, джинсы, кое-где спортивные костюмы. Ноздри их раздуваются, как у хищников далекой саванны. Парни готовы к прыжку. Сейчас их кровь – сплошной адреналин, у некоторых для пущей резвости он смешан с амфетаминами или алкоголем. Сбитые кулаки нервно сжимаются и разжимаются. Напряжение нарастает.
С другой стороны улицы послышались крики и приглушенный стук ног. В темноте видны приближающиеся, как улыбка негра, белые сполохи модных кроссовок. Враг у ворот! Время пришло.
Точно такая же группа парней выбегает на освещенную часть улицы и встает напротив противников.
Белые кроссовки второй группы удачно гармонируют с белыми строительными перчатками на их руках. Взгляд тверд, дыхание прерывисто. Их чуть меньше, чем первых, но по беглому взгляду понятно, что физически мощных бойцов среди них поболе.
В воздухе отчетливо пахнет электричеством, благостную тишину спального района нарушает лишь лай дворняг со стороны промзоны.
Рев десятков глоток рвет воздух криком: Погнали!!!!!
Оба моба парней начинают активно сближаться. От первого моба отделился один особо резвый детина и попытался прыгнуть ногой вперед в авангард «белых перчаток». Однако мощный прямой правой ловко сбил его наземь. Мгновениями позже обе группы сблизились и по улице стало разносится сосредоточенное пыхтение, глухой стук ударов, стоны и первозданный русский мат. Противостояние продолжалось около минуты, «белые перчатки», казалось смяли первые ряды врагов, но увязли в серьезном противостоянии с бойцами в середине. Вдалеке послышался вой мусорских мигалок.
Мгновениями позже куча-мала побоища разделилась на маленькие группки, которые организованными ручьями растеклись по всем переулкам микрорайона. Несколько бейсболок, обрывки одежды и окровавленные белые печатки – все, что осталось на месте недавнего противостояния…
…Вагон столичного метро. Около 10 вечера. Пара пэтэушниц с прыщавыми рылами поклонниц дешевого пива и алкогольных коктейлей строят глазки загорелому моднику напротив. Его лицо непроницаемо в бойнице солнцезащитных очков. Спящий бомж занял целый диван и мирно храпит под злобными взглядами двух семейных пар. Пять молодых чеченцев раздевают глазами испуганную смазливую студентку. Она лихорадочно вычитывает ксерокопии университетских конспектов, стараясь не встречаться взглядом с молодыми волками с Северного Кавказа.
Двери вагона открываются и под сухой цифровой голос, объявляющий следующую станцию, в двери вваливается десяток крепких возбужденных русских парней. На их ногах измазанные в красном белые кроссовки или тяжелые ботинки британских рабочих. Парни с интересом оглядывают вагон, их взгляд с останавливается на чеченцах. Те тоже дерзко уставились на вновь прибывших, хотя видно, что у пары из них уже играет очко, в предчувствии неизбежного столкновения. С криком: Вали муслимов! – восемь парней прыгают на чехов. Двое других успокаивают пассажиров, объясняя им суть происходящего, как месть за насилие над русским населением со стороны кавказцев.
Один из ребят снимает потасовку на камеру.
Чеченцев зажали в угол, гортанно крича на резком языке, они ожесточенно отбиваются. В руках одного блеснул нож. К счастью, один из парней сумел перехватить руку и сломать ее о свое колено. Дикий вой боли сотряс вагон. Парень с камерой, ударил ногой по руке пэтэушницы, которая потянулась к кнопке вызова машиниста. «Тихо, сука!».
Тем временем сопротивление чехов было сломлено, они лежали на полу вагона, закрыв головы руками и шепча молитвы своему далекому богу. В едином ритме восемь пар ног наносили методичные удары в незащищенные части их тел, пока они не замерли вовсе. Парни с камерой подбежали, чтобы внести свою лепту и пару раз прыгнули на покрыте жестким черным и рыжим волосом головы. Поезд подошел к следующей станции, оставив пять окровавленных тел, парни с гиканьем выскочили из вагона…
…Небольшой уютный клуб в самом центре Москвы. Стайка симпатичных девушек хихикает и пьет дайкири у бара, за дальними столами уже в полный хлам сидит внушительная компания экспатов, рядом угрюмо тянут пиво, еще не переодевшиеся с работы клерки.
Одинадцать вечера, уже через час здесь будет не протолкнуться, а в тумане табачного дыма стильные студентки будут призывать Бога танцев сойти на мерзлую столичную землю.
Без проблем минуя фейс-контроль, в клуб вошли пять ребят в парках и знакомых нам белых кроссовках. Они разделись и прошли к бару, где стайка милых студенток тут же начала пускать в них стрелы своих чар. Двое парней сразу отправились покорять дам, остальные заказали Гиннесса и сели за свободный стол. Разбитые костяшки кулаков контрастировали с опрятными рукавами британских кофт и олимпиек. Около 12, один из парней сменил ди-джея за вертушками и минут через 20, в клуб ворвались резвые ритмы тек-хауса. Танцпол постепенно заполняла прибывающая публика. Официанты торопливо убрали столи и лавки по углам. Дискотека началась. Парень за вертушками многозначительно подмигнул своим друзьям. Они улыбнулись в ответ. Ведь никто кроме них не различил в звуковых петлях смешения свежего немецкого минимала и древнего чикагского хауса засэмплированные до неузнаваемости кличи британских футбольных хулиганов и речи бонз нацистской Германии.
 Парни, очаровавшие девушек, ушли с одной из них в туалет.
Три белоснежные дорожки дважды прочертили свой путь на желтоватой поверхности крышки унитаза. Секс отложили до утра, танцы и разговоры, после визита в клозет, стали актуальнее пустого соития…
…Пятна пота темными узорами расплылись по белоснежной рубашке. Ебашила страшенная летняя московская жара. Раскаленный асфальт мегаполиса выводит из себя много сильнее пылающего песка пустыни. До 7, а то и до 8 вечера Ивану приходится сидеть в офисе со сломанным кондиционером. Вентилятор особо не спасает, только уже к обеду начинает доставать своей нелепой трескотней. Да еще и этот гребаный дресс-код. Будь его воля, в середине июля он ходил бы на работу не то что в шортах, в плавках и шлепанцах. Ан нет! По указу руководства брюки и белая рубашка с галстуком являются униформой всех клерков нашего милого австрийского банка, в любое время года, дня и ночи. Лишь в пятницу задрюченные корпоративным уставом клерки обоих полов могли расслабится и прийти, как им вздумается. Тридцатилетние начальницы отделов приходили с такими декольте, что взгляду офисных мужчин не открывались разве что соски, а секретарши ресепшена соревновались в том, у из-под юбки сильнее обнажатся стринги и татуировки на копчике. Сам Иван в этот день одевал любимые джинсы Puma by Evisu, кроссовки и тенниску. Он бы с удовольствием натягивал в летние пятницы и безрукавку, но свастичный узор и эмблема родной футбольной банды на плечах не совсем те татуировки о которых должны знать его сослуживцы. Хотя пара коллег женского пола имели честь с ними ознакомиться во время безудережного пьяного секса в финале корпоративных гулянок.
Единственное что держит Ивана в унылой конторе – деньги. Вполне приличная и по московским меркам для его лет зарплата, отличный повод проводить по 8-10 часов в душном офисе, убивая глаза среди бесконечных столбиков цифр на мониторе компьютера. Деньги это всегда палка о двух концах. Большую часть своего времени ты наступаешь на горло собственной песне, чтобы оставшуюся его часть провести, как хочется. Пять дней добровольного рабства в будни оправдывается яркой вспышкой свободы в выходные. А свобода в современном городе требует денег. Иван всю сознательную жизнь мечтал заниматься музыкой. Однако экспериментальная электроника и нью-йоркский хардкор не те направления, что приносят в столице России славу и легкие барыши. В итоге она изредка играл в маленьких закрытых клубах для друзей, а на жизнь зарабатывал скучной финансовой аналитикой. Зато работа в серьезном зарубежном банке позволяла ездить на выходные в Лондон, Милан потусоваться и купить правильных шмоток, жить отдельно от родителей, пить виски и раз в месяц баловать свой нос колумбийским снегом, а в отсутствие постоянной возлюбленной юзать элитных проституток. Неплохие отношения с начальником, ценившем его сообразительность и профессионализм, позволяли Ивану брать отгулы для выездов за любимой командой в другие страны и реже по России.
И тем не менее, работа все больше и больше его бесила. Он ненавидел мириады цифр, которые к концу дня сливались в какую-то причудливую каббалистику, тупых неинтересных коллег и дресс-код официанта «Метрополя».
Тем временем, на Москву окончательно упал душный летний вечер, капли пота на спине перестали плавится и просто катились прохладными ручейками к резинке кевинкляйновских трусов.
Лето, четверг, дел у Ивана было не в пример меньше, чем в другое время года. Он с облегчением поглядел на стрелку часов, неуклонно приближавшуюся к 7. Иван сохранил черновик квартального отчета на рабочем столе и решил остаток времени полазить по паутине. Хорошие отношения с сисадмином, который горячо симпатизировал тому же клубу, что и Иван, давали определенные преимущества. Он иногда пользовалься запретной аськой и лазил по сайтам, которые обычно блокировались. Вот и сейчас Иван осторожно просмотрел новинки голых знаменитостей, пролистал пару околофутбольных форумов и проверил почту на сайте знакомств. Ничего нового, разве что сисятая блондинка из Бутова, предлагала встретиться в субботу. Что ж, может и вариант. Тура в уик-энд не было, особенных музыкальных привозов тоже. Поездка на пляж и жесткое порево могли бы стать хорошим решением субботнего досуга.
Внезапно на рабочую почту Ивана пришло письмо от товарища по оружию. Рассылка по рабочим мейлам парней извещала, что только что была слита информация о грядущей дислокации моба извечных противников в районе Чистопрудного бульвара по случаю дня рождения их лидера. Количество участников должно было быть около 30 рыл. Учитывая то, что эти ребятки неделей ранее накрыли друзей Ивана за празднованием дня рождения в одном из пабов на северо-западе столицы ответить сегодня ударом на удар значило восстановить справедливость.
Сбор основы их моба и еще одной дружественной банды во дворах близ Лубянки предполагалось подтвердить до 7 вечера, чтобы накрыть противников в районе часов 8. Иван с интересом изучил ответы в рассылке, набиралось около 40 бойцов. Для внезапной атаки на 30 расслабленных пивком и солнцем вражин вполне достаточно. Он задумался и также подвердил явку. Буквально тут же пришла смска от Марины, девушки с которой он пытался строить подобие серьезных отношений, но пока не определился действительно он ее любит или просто ему нравится смуглое гибкое тело в облегающих платьях от Гуччи и жадный до члена рот девушки. Марина звала его поужинать в японский ресторан. Иван промедлил пару мгновений, перезвонил и перенес свидание на пятницу.
Ровно в 7 Иван достал из сумки спортивную форму для зала и пошел переодеться в туалет, оттуда он выплыл совсем другим человеком. Затюканного менеджера сменил уверенный в себе спортивный дикарь в шортах, тенниске Fred Perry, и с кельтским узором на икре. Новенькая секретарша на ресепшене проводила его восхищенным взглядом, а ее загорелая грудь третьего размером часто задышала под тяжестью крестика со стразами. «Надо будет ей впердолить!» - ухмыльнулся про себя Иван и выскользнул в душные объятья московского центра. Сегодня он хотел драться и побеждать…
 …Вашему вниманию были представлены несколько зарисовок из жизни парней, которых либеральные СМИ рисуют как лысых озлобленных дебилов из неблагополучных семей алкоголиков. Фанаты – презрительно кличет их обыватель, ставя в один ряд с облеванными поклонниками доморощенного панка и тринадцателетними любительницами гомосексуальных бойз-бендов. Casuals, lads, smart geezers – называют себя они сами. Еще одно перспективное движение людей, которые не хотят быть серой массой в жевалах цивилизации потребителей. Им советуют быть добрыми, а они дерутся с поклонниками других футбольных клубов. Их призывают быть толерантными, а они избивают кавказцев и не переносят гомосексуалистов. Им навязывают попсовую жвачку, а они слушают экспериментальную электронику и рок. Им пытаются впарить турецкий Армани, они едут за трикотажем Maharishi в Европу. И роют, роют подвальные магазины и гребаный Интернет в поисках новой музыки, интересных фильмов и запрещенных во всем мире книг.
Во все времена пассионариев, оказавшихся под властью быдла, потомков кшатриев и брахманов, вынужденных жить по законам вайшей и шудр бесил серый безликий окружающий мир. И если успешная революция была невозможна, они создавали параллельный мир, куда уходили при первой же возможности. Из них получались гениальные ученые, сумасшедшие поэты, бесстрашные путешественники и неуловимые уголовники, заставлявшие вращаться эту чертову планету.
Русские парни, не утратившие на стыке тысячелетий гордость и чувство собственного достоинства выбрали путь футбольных хулиганов, адаптировав к российской реальности идеологию и стиль буйных голов с Туманного Альбиона.
Сколько бы не твердили проповедники авраамических религий о царствии божьем на небесах, люди во все времена отчаянно искали рай на земле. Всегда кажется, что хорошо именно там, где нас нет.
Обнищавщие рыцари шли в Крестовые походы на Иерусалим, чтобы сдохнуть там от гангрены и жажды. Негры Вест-Индии помещали рай на своей африканской родине, будь это растафарианская Эфиопия ямайцев или Либерия афроамериканцев. И обе они погрязли в голоде и истощительных гражданских войнах.
Примерам этим несть числа. Но и локальные неудачи не были способны ослабить веру людей в лучшее счастье в подлунном мире.
Есть своя Мекка и у российских casuals – столица Туманного Альбиона, Лондон. Они хранят свой собственный маленький Лондон в голодном русском сердце. Делают вид, что различают оттенки лающего кокни, который не под силу разобрать большинству отличников языковых вузов. Упорно учат английский по шотландскому слэнгу фильмов Дэнни Бойла. Зачитывают до дыр русские издания Ирвина Уэлша, Джона Кинга, братьев Бримсонов. Ходят на фестивали современного британского кино, переживая за белых островных маргиналов, как за Штирлица и Чапаева в детстве.
Ходят на бизнес-ланч за 100 рублей в тошниловку вместо приличного ресторана, чтобы в конце месяца купить себе на пол-зарплаты тенниску с понятным лишь посвященным лейблом на левой груди.
Весь мир знает, что бритпоп – говно и мертворожденный стиль, но наши casuals упорно слушают и его, лишь потому что он из Британии. А тамошняя культура навряд ли родит что-то плохое. Тем не менее они разбираются в новинках правильной музыки и одежды настолько, что большинство арт-директоров модных клубов и байеров дорогих бутиков Москвы в сравнении с ними просто темные недалекие смерды колхоза «Ильич всегда с нами».
Утром им хочется блевать от рокапопса и просто попса в телевизоре, они с ходу врубают кабельный канал на английском или компьютер с приличными музыкальными треками.
Кончая на бюст третьего размера своей русской подружки мысленно они роняют капли спермы на мальчишечьи груди Кейт Мосс. Квартиру интеллегентных родителей в историческом центре Москвы casuals без разговоров отдали бы за жалкую комнатку в пригороде Лондона. Они протестуют против собственной родины. Против тупого быдла на улицах, против лжи в СМИ, против осклизлой рутины серых офисов, против продажных тел своих одноклассниц, против коррумпированных чиновников и до озверения бесчестных и жестоких ментов. Нет, casuals – настоящие патриоты, настоящие националисты, влюбленные в свой народ. Они закопают в землю любого британца, которые оскорбил их нацию или нелестно высказался о России, они никогда не простят англосаксам бомбежек братского Белграда. Они с радостью отдадут свои жизни за свой народ. За народ, не за предательское оккупационное правительство. Но если нельзя хаять их родину другим, иногда это можно делать самим.
В глубине души все они хотят жить в Лондоне. Ловить ртом его болезненный туман. Хлебать виски из спрятанной в пакет бутылки, отправляясь в вагоне метро на очередное пати. Бить пакистанцев днем, а вечером есть индийскую пищу в кебабах. Бить ямайцев после ужина, а ночью покупать у них таблы и кокс. Трахать до крови смуглую плоть испанских туристок в утреннем промозглом хостеле. И завести себе модную сучку типа Виктории Бэкхем в качестве постоянной подружки.
Ведь в Лондоне все лучше – музыка громче, приход сильнее, виски крепче, шмотки моднее. Там на футбол ходит весь город, включая девушек и знаменитостей. Звезды футбольных банд – герои для молодежи. Там в закрытом клубе можно выпить с челсийцем Лэмпардом и модельером Томом Фордом, ухватить за тощую задницу Киру Найтли.
А на уик-энд можно без всяких виз смотаться в Амстердам.
Они любят Россию, они единственные настоящие русские в 21 веке. Они – последние воины, из кровь принадлежит Руси, но их сердце принадлежит Лондону.
Многие из casuals будут размолоты в прах мощью корпораций, купивших их тела сейчас и купящих их души через несколько лет. Многие из них погибнут в уличных драках с родным быдлом и южными иноземцами. Многие за свою инаковость сгниют в духоте тюремных нар. Кто-то заработает овердозу в мареве ночного клуба.
Но некоторые доберутся до постоянной жизни в обетованном Лондоне и поймут, что под его модной дизайнерской обложкой кроется ничуть не меньшая пустота. И единственный выход построить свой собственный Лондон здесь и сейчас, на стылых землях Московского царства. Не бывать Третьему Риму, так сделаем в стране вятичей Второй Лондон.
В печь и на кол тех, кто не согласен. О-ле-О-ле-О-ле. ****ь, врагов, Ебать!