монисто из звучных камней

Маленький Форнитик
камень первый (светло-зелёный с лазоревыми прожилками и снежно-белыми яблоками)

в самоцветной стране, у лесного ручья, где вся юность прозрачной воды и монисто из звучных камней рос задумчивый клён и возлюбленный светлой ольхой он смеялся густою листвой на восточном ветру и ронял на зелёный ковёр безмятежной травы капли струнных дождей что летели всю ночь в освещённом огнями лесными пространстве небес..

камень второй (оливковый с ясной луной и дымчато-алой птицей)

тает дивный отблеск вечерней звезды в лесном ручье, а по тропам моим бродит тень Царицы, и сны, словно вереница смеющихся зеркал пробегают по тёмным сводам готического замка. утро в кронах молодых дубовых рощ словно зарево пожара, нескончаемое круженье разноцветных листьев – танец дриад – осенняя прохлада, остывающий жар, уходящий в глубины пещеры множащимся эхом - голос – юный голос. зовущий всех тайно влюблённых в коридоры диких трав и кустарников - зовущий к разгорячённому дыханию бега, к исступлённому дыханию бега, к прыжку с самого высокого отвесного утёса – в море. и тот кто простирает крыла над горизонтами моими и тот кто слышимым – причудливо мерцает в областях горных ладони моей – то ли снегом с дождём в северном ветре кружится, то ли выстрелами в небо уносится – проваливаются бесконечно в ледяную круговерть все слова и мысли мои и пылающая утренняя земля обращает лицо к востоку и пылающая вечерняя земля обращает лицо к западу, намертво вмёрзшим в камень причалов кораблям являются видения и призраки и зовут вновь окунуться в просторы водных гладей и в буйные волны штормов.. самоцветные страны – холмы побережий и весточки – птицами с юга - и гроздью винограда – каждый новый рассказ о сказочной Царице, чья тень почти достигла моих тайных ущелий. миром мир возрождается, миром мир раскрывается, словно цветок, растущий из цветка.. и каждому живущему во мне я насылаю множество прекрасных видений – метелью ясною февральскою за окнами домов их сказывается весть за вестью..