Музыка

Тау Линкс
Меня поймут те, кто знает, как это. Простите, близкие.

Громкая музыка уносит мысли прочь. Бутылку холодного пива сжимают замерзшие пальцы. На улице уже очень темно. Мимо проходят люди, проезжают машины. Одинокая фигура человека в темном пальто неспешно идет вдоль дороги по аллее. Карие глаза полуприкрыты, на губах потерянная улыбка.
- Я где-то не здесь. Я где-то далеко. Там есть только музыка, я растворяюсь в ней, уношусь прочь. Громкая сильная музыка… И привкус пива во рту. Как в старые добрые времена.

Твой День - день, когда тебе везёт
Твой год - бог простит, а рок спасёт
Твой век - то, что было, всё твоё
Время всё быстрей берёт на прицел…

Один, темно, холодно, пиво, музыка… Ассоциации со счастьем. Простым счастьем от существования. Неужто я настолько примитивный? Да, к чертям!.. Мысли, идеи, людей! Всех и все к чертям! Я просто ЕСТЬ!..

Зажигая пламя!..

Уходят люди, меняются лица… А музыка со мной. Не бросит, не предаст. Она клокочет в сердце, течет по венам… Еще, еще!.. Неземной экстаз слияния с воплощением чистой силы в музыке. Звуки, голос!..
Большой глоток пива, судорожное дыхание, широко распахнутые глаза. В наушниках взрыв новых аккордов. Пустая бутылка летит в кусты, брошенная сильной рукой. Прости, природа!..
Внезапно человек замер. А потом побежал вперед что было сил. Навстречу ветру, как хотелось бы в мечтах, пытаясь следовать ритму музыки. На счастье впереди парк. Пальто развевается, ноги начинают спотыкаться. Дальше, дальше в лес!.. Сил не хватает молчать и в ночь льется неровный сбивающийся голос, повторяющий слова песни.
Задыхаясь, человек остановился. Постоял, смотря в темное небо. И неспешно пошел прочь из парка. Купил на выходе еще бутылку пива. И тихо пошел домой… Ждут ведь. Волнуются. Ждут…