Собеседование

Алексей Гор
- здравствуйте!
- благодарю, я себя прекрасно чувствую! А вы-то сами здоровы?
- хм… полагаю, вполне…
- уверены?
- думаю, да…
- то есть, прямо во всех смыслах этого слова? Как у вас с головой в последнее время?
- право, интересно вы начинаете разговор! Обидеть меня хотите, что ли? Мне, конечно, нужна работа, но вот так сразу начинать меня провоцировать на первом же собеседовании! Вы тоже из тех рекрутеров, которые любят устраивать моральную экзекуцию для проверки соискателя на стрессоустойчивость?
- о, вижу, вы вовсе не лопух, осведомлены кое о чем! Простите, но вы несколько неверно меня поняли. Просто ответьте честно: как вы узнали о том, что мы проводим отбор кандидатов, как вы нас нашли?
- …а, вот вы о чем, прямо сразу быка за рога, значит…
- да, вроде того. Ну, так что скажете?
- если вы спрашиваете, то, наверно, и сами знаете…
- просто ответьте на вопрос.
- в общем-то… не подумайте, что я шучу или издеваюсь…
- нет, что вы!
- …такое ощущение, что это просто как-то появилось само в моей голове, словно мне кто-то сказал об этом, хотя я уверен, что никто из моих знакомых мне этого не говорил…
- а вы не могли увидеть или услышать о нас из какого-либо постороннего источника, типа Интернета? Как считаете?
- вряд ли. Почти уверен, что нет. Вы давали объявление там?
- нет, как раз в этом случае не давали. Но не исключается какая-либо несанкционированная утечка информации. Знаете, от этого сегодня никто не застрахован.
- да, понимаю.
- итак, вернемся к нашему барану… простите, к нашей теме. К тому, что у вас с головой. Вы сами-то как относитесь к такому явлению, которое имеет место у вас? Раньше что-нибудь подобное отмечали?
- погодите! Вы прямо, как психотерапевт, спрашиваете. Я ведь так понимаю, что вы в курсе всего этого, то есть, почему и как именно я о вас узнал... Это надо бы мне у вас спросить!
- н-да, вы себя запутать не дадите, молодцом!
- надеюсь! Я считаю, что умею анализировать даже то, чего пока явно не понимаю.
- прекрасно, нам как раз такие интересны!
- вы имеете ввиду: чтобы работал, но при этом толком не понимал, что именно он делает?
- ну, примерно так…
- и вы полагаете, что я тоже из таких?
- н-нет… уже по предыдущему вашему встречному вопросу мне ясно, что вы к ним не относитесь.
- следует ли это понимать так, что я вам не подхожу?
- тоже нет. Пока. Собеседование еще не закончено. И я могу вам сказать, что у нас и с нами работают также те, кто в той или иной степени посвящен, как говорится…
- хорошо. Разрешите мне тогда задать вам вопросы о вашей…ммм, организации?
- попробуйте.
- чем вы вообще занимаетесь, я совершенно не…
- да, логичный вопрос. В общем, можно сказать, что мы занимаемся всем. Да, в буквальном смысле. Конечно, не всем сразу, но по мере сил и возможностей, которые даже у нас не безграничны…
- вы же сами понимаете, что такой ответ не…
- ну, каков вопрос, уважаемый, - таков и ответ. Вы спросите конкретнее.
- ладно. Тогда, чем предположительно могу у вас заниматься я?
- судя по нашей беседе, вы вполне можете подойти на место системного аналитика. Недавно как раз освободилось одно такое в региональном подразделении, где вы проживаете. Будет вполне логичным рекомендовать вас туда.
- простите, а тот человек, который занимал его ранее… его уволили или он сам ушел, можно поинтересоваться?
- хм, опять должен отметить, что правильные вы задаете вопросы. А мои прямые ответы вас не шокируют? Если я, например, отвечу, что тот наш бывший сотрудник… сошел с ума?
- вы подразумеваете, что это могло быть связано с его работой?
- да, мы этого не исключаем. Но, разумеется, мы не считаем, что его служебные обязанности могли явиться прямой причиной такого исхода. Скорее, он был не совсем здоров психически.
- ну, да… впрочем, если каждый начинает с того, что у него в голове появляется какой-то голос, то за остальным дело не станет…
- вы даже иронизируете над этим! Замечательно! Признаюсь, поставил вам сейчас еще один плюсик…
- спасибо.
- не спешите с благодарностью. Вы же еще не знаете, на что готовы пойти…
- кажется, уже догадываюсь…
- в самом деле? И каково ваше предположение?
- думаю, это нечто за гранью привычного понимания…
- то есть, все-таки вы так пока и не поняли толком?
- видимо, до конца нет.
- вот и ладненько. Не будем спешить с концом. По крайней мере, с вашим. Вы еще можете продуктивно поработать. Хотя в целом, с концом мы несколько запаздываем… Понимаете ли, это одно из приоритетных направлений нашей деятельности. А сейчас руководство проявляет недовольство по поводу слишком медленного хода работ. Вот мы и решили набрать некоторое число дополнительных сотрудников, чтобы ускорить выполнение данного проекта.
- скажите, это направление работы… оно глобальное?
- вы совершенно точно выразились.
- значит, оно непосредственно затрагивает и мой регион?
- да, конечно. Хотя, надо признать, с вашим регионом всегда были несколько…ммм, особые условия работы. А что, вас в этом плане что-либо смущает?
- да как сказать… все же это моя страна…
- будет вам, бросьте! Я прекрасно знаю, что это для вас не преграда. Вы ведь уже все для себя решили, раз пришли именно сюда, а не к психотерапевту, или там священнику, или в ваши органы госбезопасности, к примеру.
- мне бы все равно никто там не поверил…или неправильно бы поняли…
- именно, голубчик, именно!
- и все же… мог бы я рассчитывать, например, на аналогичную позицию, но в другом регионе? Думаю, я мог бы вести, скажем, Ближний Восток…
- ну, вы уже прямо планы строите, не иначе? Мы вам пока ничего не обещаем. И сами посудите: в каждом регионе своя специфика. Откуда вам знать все те нюансы, которые там имеют место. И потом, на Ближнем Востоке, опять же из-за нехватки собственных кадров, в настоящее время вполне успешно работают наши специалисты из Североамериканского филиала, так что вроде и ни к чему…
- простите, вы сказали: вполне успешно? Насколько мне известно из открытых источников…
- простите, я тоже вас перебью, ибо знаю, что вы хотите спросить. Просто напомню вам, что речь идет о деятельности, находящейся, так сказать, за гранью обыденных представлений. Это вы сами уже отметили. Что следует называть, мягко говоря, не очень удачной работой с точки зрения логики большинства – то обычно считается как раз очень неплохой работой с нашей точки зрения.
- да, я все больше вас понимаю…
- в самом деле?
- ну, в данный момент я еще не уверен достаточно, чтобы начать действовать наверняка, однако теория и практика показывают, что именно в такой момент стоит переходить к активным действиям, иначе резко возрастает шанс того, что противник придет к такому же решению и опередит вас. Вероятность ошибки всегда есть, конечно…
- о чем это вы?!
- а вы не пробовали как-нибудь предположить, что ваше послание могло уйти не по тому адресу и попасть не к тому человеку?
- о, вы вроде снова сомневаетесь в себе? Попасть не тому послание может, но в любом случае ко мне сюда случайный человек не явится: уж так все устроено, поверьте…
- верю, более чем. Я ведь не случайный человек. Только я и не тот, кого вы ожидали.
- что-то вы начали темнить, уважаемый…
- вам не удастся завербовать меня, не удастся проникнуть в мое сознание. Это последнее, что я вам скажу.
- нет уж, раз начали, то все скажете, теперь уже приде… да вы… что…
- спокойно! Вот и все, вот и ладненько… так пока полежи, милок. Ровно за миг до тебя, как говорится. Знаем мы ваши штучки, НЛП и прочее. Так что, хватит разговорчиков. Но проверить это надо бы. Посмотрим, что у тебя тут в папочке за бумаги…

Бог ты мой, не понимаю! Весь наш разговор уже задокументирован, как стенограмма! Причем уже отпечатанная, словно бы заранее… А мы же только что это говорили! Не могу понять… И тут в самом конце вроде послесловия: что санитары из психиатрии вот-вот прибудут… О, черт! Неужели… все это лишь одна из внутренних матрешек, одно из псевдорешений, служащих обманкой для отвода глаз?! Не только он, но и я тоже исполнил роль своеобразной приманки, даже не подозревая об этом?! А теперь… мои подозрения уже не важны, дело уже сделано… Боже, да кто же я сам тогда в этом смысле?! Кто мог записать мои слова еще до того, как я их подумал? А кто мог их прочитать? Эй, кто-нибудь читает эти мои слова?! Думайте обо мне, что хотите, но только поверьте: если вы их читаете, значит, в ваше сознание проникают! Кажется, теперь я понимаю! Это сыграно под естественную утечку информации, как будто вы случайно могли так подумать сами. Черт, да как же мне это объяснить! Поверьте: сейчас вы не просто читаете мои слова о том, что к вам в голову проникает кто-то извне, а он в этот момент действительно проникает в ваш мозг, используя мои слова как отвлекающий ход! Вам надо успеть вырубить себя прежде, чем я вам скажу об этом, потому что иначе это означает, что ваши мысли уже под контролем… Да какого хрена: просто немедленно прекратите читать этот текст и думать об этом, немед…


















Поздравляем! Если Вы смогли полностью прочесть текст выше, значит, наш новый драйвер Вашего сознания установлен и настроен корректно. Теперь мы всегда и всюду будем думать обо всем вместе с Вами и помогать Вам в этом по мере необходимости*. Мы привнесем в Вашу жизнь новую необычайную ясность и уверенность, озарим ее поистине Всевышним Светом**! Отныне Вам больше не о чем будет беспокоиться – все Ваши проблемы такого рода мы берем на себя в обмен на малозначительное для Вас настоящее, Ваше «здесь и сейчас».*** Спасибо, что Вы также присоединились к нам!


© Ваша Подлинная Реальность, Инк.
© оригинальная идея: Алексей Гор


* согласно условиям Контракта (см. п. 3)
** определение Всевышнего Света (зарегистрированная торговая марка), ©Всемирная Объединенная Ортодоксальная Церковь, Инк.
*** данный пункт вступает в силу немедленно при Вашем согласии с условиями Контракта, Вашим фактическим согласием считается момент корректного завершения установки драйвера (см. п. 1)