Сколько можно ждать и терпеть?

Слонёнок
Сколько можно ждать и терпеть? Сколько можно желать и мечтать? Сколько можно думать и знать? Сколько можно жить и быть свободным? Некому ответит мне на все эти вопросы, которые возникают в моей голове каждыё день, которые мучают меня с тех пор, как появился ты.
Я всё понимаю сама, может, слишком пространственно, но где-то в глубине души они есть, эти ответы…
Ждать, пока терпишь; терпеть, пока мечтаешь; мечтать, пока желаешь; желать, пока думаешь; думаешь, пока знаешь; знаешь, пока живёшь; живёшь, пока свободен; свободен, пока не любишь…
А она даже не говорит о своём приходе, и как понять она это или нет. Никогда не узнаешь, может, только через года, когда разрушишь многие жизни и надломишь многие судьбы, но зачем тогда рисковать, если на карту так много поставлено. Ведь жизни, чужие жизни - это не игрушки, это миры. Огромные пространства сил, эмоций, желаний, чувств. Их нельзя ранить, их нельзя надламливать, они такие хрупкие.
Она загадочна, она неповторима, она молчалива и скрытна, она предаёт мою веру в неё, она губит меня, она играет мной, издевается, не идёт на компромисс, она жестока и талантлива опытом соблазнов к ней. Она - великая сила, может сломить дух, подорвать надежду, убить и воскресить к жизни, но что она делает со мной?
Может мне бежать? Может стоять и ждать? Может кричать, что есть силы и рыдать. Перед её величием я так ничтожна и слаба, нет сил, поднимать к ней свои глаза, признавать её в себе, бояться ошибиться, она не простит ошибок, не повернёт назад. Если уйдёт не вернётся, гордыня, а есть ли она в неё вообще? Нет! Не было, и никогда не будет, она может только созидать, она должна только созидать. Она – живая вода в любых проявлениях, но главное в пути к ней определить, нет, точно знать, понять, что это она, только она, не похожая ни на что другое, не может быть похожей.
Идти некуда, я пришла к слишком многим вопросам, и не одного ответа, не одного определения в желаниях и чувствах. Что дальше? Пусть она сама всё скажет, пусть, если это она, сама показывает мне мой путь, сама определяет и даёт ответы, сама, всё сама…