Она...

Ольга Счастливая
Она всегда считала себя неудачливой, некрасивой, неинтересной и от всего этого была несчастной. Она жила в своем мире и никого никогда не пускала туда. Все считали её очень весёлой, позитивной, сильной девчонкой, которая радуется каждому дню, в независимости от того, что он преподнёс ей. Но на самом деле, она просто-напросто очень хорошо, почти идеально научилась прятать себя, прятать свои мысли, чувства, желания и мечты; она не показывала всё это, держала в себе, как очень хорошая актриса, каждый день она играла, да-да, играла радость, жажду к жизни, симпатию, безразличие и всё остальное. Но когда кому-нибудь всё-таки удавалось разглядеть её настоящую сущность(так было очень редко), она боялась…боялась того, что этот человек может воспользоваться её слабостью, её беззащитностью. Узнавая её, люди не могли поверить в то, что можно так закрываться, так прятать свои эмоции. Если у неё был с кем-нибудь конфликт, то она сводила это к иронии, старалась так сказать съехать на какой-нибудь шутке, а после, приходя, домой…плакала. Да плакала, но никто не видел её слез кроме её комнаты, и все её настоящие эмоции не выходили за пределы этих бетонных стен.
Да и в личной жизни ей не везло, она постоянно влюблялась в тех, для кого она была лишь подругой, не больше, или вообще не была никем, в тех, кто её не воспринимал даже как просто человека. Но этого никто не знал, никто…знала это только она и её комната. Ей приходилось скрывать свои чувства, она к этому привыкла, она уже смирилась с мыслью, что никогда не будет любима, и никогда никому не скажет самые заветные три слова: «Я тебя люблю!» Она просто не сможет, она побоится, постесняется, но никто из окружающих её людей даже и подумать об этом не мог. Многие просто завидовали её смелости, безмятежности. Казалось, что у неё всё хорошо, что она всегда добивается той цели, которую поставит перед собой. Но на самом деле, всё было отнюдь не так. Когда она оставалась наедине с самой собой в своей комнате, её жажда к жизни превращалась в мысли о самоубийстве, позитивность – в пессимизм, сила – в слабость, радость – в отчаяние. Она мечтала и просто жила мечтами. Она уже не надеялась, что всё когда-нибудь будет хорошо, она ненавидела эту фразу. Она считала, что всё будет так, как будет, как ей предназначено судьбой. Она писала стихи…стихи о безответной любви. Все кто их читал, удивлялись: «Как может такой счастливый, весёлый человечек писать такие грустные, душевные стихи, как будто прожитые ею?» А так оно и было, когда она впервые влюбилась, она никому не могла доверить свои чувства, поэтому стала доверять их белому листочку бумаги. Листочку бумаги, который не задавал вопросы, не мог ей сказать, что она ему не нужна.
Она очень хотела поменять свою жизнь, стать наконец-то счастливой, чувствовать взаимную любовь. Но…ничего у неё не получалось, она не могла найти того человека, который стал бы её единственным. Ей было очень тяжело, тяжело держать всё в себе, она не могла выплеснуть всё то, что так давило на неё изнутри. Перед окончанием 11-ого класса у неё появилась подруга, не просто подруга, а самый близкий человек, ей она могла доверить свои переживания. Её подруга всё понимала, помогала советом, просто слушала, старалась поддержать.
Закончив школу, поступила в Университет, всё шло как обычно. В группе её считали, так же как и в школе, самой весёлой девчонкой, и если, вдруг, она приходила на учёбу в плохом настроении, допустим, поссорилась с родителями, и не улыбалась, не смеялась, не шутила, все сразу начинали допросы: «Ты заболела? У тебя что-то случилось?» Ей это было приятно, приятно чувствовать, что о ней беспокоятся, заботятся.
Так прошло пол года, прошёл Новый Год, всё было как обычно, она уже привыкла так жить, никто не нарушал спокойной течение её несчастной жизни.
Её подруга была довольно популярна среди парней, она общалась с ними легко, кокетничала. Однажды, её подруга познакомила её с одним молодым человеком, он был старше её почти на 5 лет.
Всё началось неожиданно, быстро, она не успела понять, что происходит. Они встречались с ним очень редко, бывало, по месяцу не виделись. Но уже после первой встречи она поняла, что он – не просто друг, что он – тот единственный, которого она ждала. Но, так как она привыкла играть и прятать свои чувства, эмоции, мечты, она не показывала ему свою симпатию, не давала ему ни малейшего повода подумать, что он ей не безразличен, она научилась это играть просто идеально. Они встречались, она влюблялась в него всё больше и больше, хотя прекрасно знала, что из этого ничего не получиться. Он никогда не говорил и не намекал на любовь, он просто держал её за руку, при просмотре фильма, обнимал её, целовал. Ей было с ним легко, но в тоже время очень сложно, сложно было скрывать своё отношение к нему.
Так прошло ещё пол года. Ничего не менялось, они так же редко виделись, хотя иногда по три раза на неделе, и чем чаще она с ним встречалась, тем чаще она хотела его видеть. Но пришло лето, она собиралась уезжать, он пригласил её поехать с ним, но она отказалась, ей надо было ехать в другой город, если бы не так, она бы поехала с ним не раздумывая. Последняя встреча пролетела незаметно, она очень хотела собраться с силами и сказать ему не «пока», а «прощай», но это оказалось слишком сложно для неё. На прощание она лишь обняла его и поцеловала. И всё.
Пролетело лето, от него не было никаких вестей. Она не знала, что ей делать, как быть.
Приехала в свой родной город, но с ним так и не виделась, ей было очень тяжело, она плакала. Она не понимала его отношение к себе, все говорили ей, что бы она всё забыла, стерла его из памяти, но она не могла этого сделать. Она рыдала ночи напролёт, она разглядывала на фото каждую черту его лица. Чем больше она пыталась его забыть, тем больше она думала о нём. Потом она стерла все его фотографии, номер телефона, но не смогла стереть воспоминания, которые не давали ей покоя.
Она не видела его больше двух месяцев. Уже давно началась учёба, она надеялась, что общение с одногруппниками, запись лекций, подготовка к занятиям – всё это отвлечёт её от мыслей о нём, но нет. Все стали замечать, что она уже не такая как раньше, она разучилась прятать свои глаза. И пусть она беспечно смеялась, её глаза были печальными, в них можно было прочесть о тех бессонных ночах, слёзах, отчаянии, разлуке…
Однажды в субботу, она пришла домой после учёбы и как обычно села за компьютер, но вдруг зазвонил мобильник – не знакомый номер…нет, этот номер она смогла стереть лишь из памяти мобильного, но никак ей не удавалось удалить его из своей памяти. Это звонил ОН, тот, кем она грезила, мечтами о котором жила, кого так хотела увидеть, телефон звонил и звонил, она никак не могла решить: хочет ли она взять трубку и услышать то, что он хочет ей сообщить? Или она уже не хочет даже слышать его голос? А может он скажет, что никогда больше не хочет её видеть, что она ему не нужна, а он ей не пара? Телефон звонил,…она молча смотрела на него и плакала. Всё было по-другому, когда она представляла себе этот момент. А телефон продолжал звонить. Она наконец-то решилась, взяла трубку. Он даже не спросил, почему она так долго не брала трубку, он просто просил, почти умолял с ним встретиться, она согласилась, продолжая плакать, начала собираться на «свидание». Она сама не понимала, что это: слёзы счастья или наоборот? Время пролетело незаметно, уже подходил час икс, она вышла из дома, шел дождь, он уже стоял около её подъезда. Увидев его, она чуть не сорвалась, но удержала себя и медленно, как будто нехотя подошла к нему. Он не сдерживал больше своих чувств. Он обнял её, прижал к себе, потом поцеловал, нет, она не сопротивлялась, она так долго этого ждала. Потом он опять стал её обнимать, шептал ей на ушко нежные слова, признания в любви. Он говорил ей о том, как страдал без её глаз, её улыбки, без тепла её рук, без нежности её губ. Она просто плакала, она уже не могла держать слёзы в себе, она плакала от счастья, от того, что всё стало именно так, как она того хотела: она безумно любит его, и он её тоже очень сильно любит! Это был один из самых счастливых дней в её жизни. Он сказал, что никогда больше никуда её не отпустит из своих объятий, пол года назад она один раз уже ответила ему: «Куда ты денешься, отпустишь.», но она сказала то, о чём действительно думала в тот момент и сейчас, она попросила его: «Не отпускай!!! Я не уйду, если ты не захочешь.»
Шёл дождь, а они стояли около её подъезда, обнимаясь, и шепча, как они нужны друг другу.