То, как ты меня называешь

Алёна Павлова
 Вчера вечером я смотрела на тебя. Ты работал. Ты был очень занят, а мне так хотелось внимания. Я подошла ближе. Ты заметил меня.
- Зайка, ещё полчасика и я освобожусь…- ты сказал, не отрываясь от монитора.
 И я стала пушистым зверьком с робкой надеждой в глазах.
 Я сидела в кресле и читала. Часы пробили полдевятого, и я взяла поводок – надо идти выгуливать собаку. Кинула взгляд на тебя. Печатаешь. Почувствовал – повернулся:
 - Котенок, сходишь сама? Мне нужно ещё немного времени… Я люблю тебя… Я киваю. - Спасибо…
 Иду с собакой – потому что тоже люблю тебя. Теперь я иду кошкой. Кошка выгуливает собаку – смешной нонсенс. Хорошо, что пес этого не понимает. А то пришлось бы лезть на дерево…
 За окном закапал дождь. Я лежу, прижавшись к тебе – теплому и родному. Ты рассказываешь, что заключил новый контракт, как это было сложно, но ты рад, что у тебя всё получилось. И я рада вместе с тобой. Ты спрашиваешь, как прошел мой день, я что-то отвечаю.…Так мы разговариваем до поздней ночи.
 Уже в сладкой дреме, закрыв глаза, в твоих объятьях, я по очереди становлюсь малышом, солнцем, лисёнком, мышкой.…И только зевнув сам, ты желаешь спокойной ночи моему имени. И я засыпаю собой.
…Утро. Надо собираться на работу. Ты уже выходишь с собакой.
- Сладенькая, доброе утро…
Я растекаюсь по кровати - наверное, шоколадной глазурью. Сложно будет встать...:)