Прогулка

Кирилл Мурашев
Душно. В воздухе привкус дождя. Очень душно. Глядя на небо, на то, как плывут облака, иной раз понимаешь...: "Она круглая и она крутится..."
Солнечно. Звуки улицы перебивают мысли, окна отражают блики диска...
Безысходная война.
День. Забываешь куда и зачем идешь. Не нужно ничего кроме этой тишины и спокойствия душного солнечного дня. Идеи, конфликты, маршруты.., все это позади.., обширные возможности необъятной неизбежности... - вот тот берег, к которому ты пришел...
Гуляешь вокруг домов, детских площадок, кустов, в лесу... Просыпаешься в кровати, на скамейке, в подъезде... Тащишь и тащишь за собой ворох непонимания и не соглашения с самим собой.
Серость и пузырьки отражений...
В фонтанах, на озере, в ванне... Круги на воде от плоско кинутого камешка..., круги под глазами..., порезы от бритвы. Долго и горько. Ты покупаешь в магазине, ты получаешь химические ожоги, вызываешь тошноту, ты хочешь отравиться..., но в конечном итоге наслаждаешься этим и приобретаешь новую злокачественную привычку.
 Твоя прогулка затягивается.
 Жвачка теряет вкус и ты начинаешь догадываться, что все-таки это резина. Ты тянешь ее от дома к дому, от подъезда к подъезду, на стройке, на автостоянке... Ты растягиваешь удовольствие смерти по часам, по минутам...
Звонит телефон, ты молчишь, смотря на АОН...Ты позабыл все номера тех, кто был так дорог тебе. Ты заблудился...
Ты уходишь все дальше и дальше, в твоей голове играют Богом забытые мелодии и ты не видишь ничего вокруг...
Ночь. Прикуриваешь, затягиваешься, дешевый табак дурманит едким ароматом...
Слева, вдалеке, над лесом, за линией разрыва, ты смотришь на сгустившиеся облака вокруг почерневшего буро-желтого пятна. Ты размышляешь, вспоминаешь.
Зажигаются огни прилавков, ты радуешься танцам фонарей. Заходишь в бар, считаешь сдачу, пытаешься расслабиться.
Детство прошло…
Безысходность. Ты опять один, ты опять пьян, забыт...
Стремился к свободе, любил... Ты терял и приобретал.
 Не самостоятелен, зато спокоен и зол, ты держишься за ручку новой двери, ты зажмуриваешь глаза в надежде на то, что открыв их ты не ужаснешься.
Новый мир, новая жизнь. Открой дверь...
Прогулка окончена!