Ангел моря

Лия Антипина
 «Осталось лишь, что каждый
носил в своем сердце».
Саптрем «Гринго»

 «Пусть плачут небеса,
 что ангела лишились……»
 Роман Константинович



Это был один из тех дней, когда все, до последней песчинки, пропитано солнечным сиянием настолько, что начинает светится изнутри. Как приятно сидеть в такой день на теплом песке и смотреть на море, вдыхать полной грудью его запах. В этот момент начинает казаться, что ,если побежать по песку до кромки воды, то можно поймать порыв ветра и лететь на встречу солнцу.
Смотришь на воду и думаешь о том, как же славно будет лететь над этой бескрайней неизвестностью куда-нибудь подальше от всех ужасов человеческого общества.
В такие дни человек открывает себя заново, узнает о себе такие вещи, о которых раньше и не подозревал, а именно то, что его манит эта необузданная свобода, простирающаяся над горизонтом.
Именно в такой день на песке около воды сидела девушка, похожая на ангела, спустившегося на землю. Она сидела на песке, ветер трепал ее золотые волосы, ее голубое платьице и синюю накидку, которой она укрыла ноги. Девушка смотрела на море, и казалось, что она и море – это две неотделимые друг от друга вещи, что она рождена для того, что бы бежать по волнам с попутным ветром. Вся ее фигура представлялась настолько легкой даже невесомой, что чудилось, будто ее сейчас унесет вместе с еще одним сильным порывом ветра.
Ангел, закрыв глаза, слушала море. Золотое солнце обнимало ее за плечи. Ей хотелось целиком, до последней капли, впитать в себя его тепло и этим исцелить свою израненную душу. Девушка старалась ни о чем не думать. Сейчас она была морем, которое то приближалось к ее ногам, тихонько отползало назад, и шептало ей на ухо все тайны мирозданья. Только так можно постичь все вещи на Земле: пропустив их через свое сердце.
Она старалась не вспоминать тот ужасный день, день когда она навеки потеряла свою любовь. И все же девушка помнила все, она как - будто вернулась в тот день: «Нет ничего, кроме слез, слез дождя. Дождь оплакивает меня. Я хочу раствориться в нем, стать его частью. Я не чувствую как капли ударяют по моей голове, не чувствую холода. Внутри меня все сжимается. Асфальт отражает серый блеск неба, и вместе с каплями дождя на него падают мои слезы. Мои слезы, капли дождя, моя боль, ярость непогоды, мокрый асфальт – все смешалось, все едино. Мысли путаются в голове, но я точно знаю одно – туда я больше не вернусь.»