Орёл и муха притча

Сергей Фетисов
Рисунок Тамара Петушкова       


   Муха летала вокруг кучи навоза и очень радовалась, что день начался так удачно. Вчера вечером она с подружками была на вечеринке, где они друг перед другом хвастались своими нарядами. Всем понравилась её блестящая, переливающая цветом, спинка, за что и была выбрана, как первая Мисс. Потом угощали обедом – недалеко валялся труп собаки. Так и шла жизнь мухи беспечно: полёты и игры с подружками, мимолётные спаривания, гламурные тусовки, обеды, ужины – благо колхозное стадо коров было всегда рядом. Про жизнь она, казалось, знала всё и очень этим гордилась. Учила молодых мух, где быстро и вкусно покушать и куда слетать поразвлекаться. То, что существовали другие уровни сознания жизни, она не знала. Ей бы поднять голову повыше – она увидела бы…
       …Орла, летящего на огромной высоте, что вершины самых высоких гор были еле-еле заметны. От такого простора просто захватывало дух. Чистый горный воздух наполнял его свежестью. Каждый день орёл встречал и провожал солнце. Восходы и закаты дарили ему столько эмоций! Он видел всю полноту и многообразие жизни. Орёл умел слушать и видеть Жизнь. Каждый день его внутреннее состояние охватывало чувство Радости, Свободы, Счастья! Он ликовал, ему хотелось подниматься всё выше и выше…
       …Но муха головы не поднимала и в небо не смотрела. Она беззаботно кружилась с подружками над навозной кучей…
 


Добро пожаловать на сайт группы "Золотой Век" http://www.zvgruppa.ru
Будем рады! Там вы сможете познакомиться с нашими песнями и узнать о нашем творчестве.