Обращение к воинствующим исламистам, иудеям

Яна Росс
 Обращение к воинствующим исламистам, иудеям, всем защитникам своей идеи, своих интересов, своих пространств.

 Поднимите головы ваши вы, борющиеся за правду, жаждущие истины, чистоты слова и святости дела. Посмотрите на руки свои, на мозоли и раны. Только ли вашей собственной кровью они запачканы, нет ли на вас чужой крови. Неужели кровь другого человека имеет иной цвет или вкус. Какая, чья мораль, закон или кодекс могут сравниться с законами, установленными Всевышним, которыми держится вселенная, человек устроен. Ведь волею наших амбиций мы попираем ближнего, диктуем ему своё превосходство, когда он слаб. Но на любую силу и власть находится новая сила и новая власть и этот круг бесконечен в своём разрушении.
 Что мы взяли из опыта наших предков? Неужели одну ненависть и проклятие. Почему наша любовь превращается в любовь только к самим себе. Почему земля вновь становится полем битвы людей, раздирающих её на части. Кто мы, что берём на себя право вершить судьбы людей, забывая, кто вершитель судеб. Если сердце твоё болит за твой народ, за твою землю, не сжигай его безумием страстей, ненависти и алчности, чтобы не стать позором и болью для своей земли, своего народа. Ведь на твои идеи придут новые идеи твоих потомков, и у них будет своя мера чести. Так пусть основой для них, для их нравов будут не наши ограниченные понятия родины, братства, святости, доктрин, а общечеловеческий кодекс чести, основанный на извечных нравственных ценностях души человеческой, его совести, заложенной в каждого человека, рождённого по образу и подобию Творца.
 Чей голос в тебе? Кто тобой движет? Свободен ли ты, или ты раб агоний - религиозных, национальных, социальных, правит которыми тьма, зависть, жадность и ненависть. Ты - человек. Я- человек. Сила наша в величии духа, творящего жизнь, а не разрушение. Береги свою душу, слушай голос правды в сердце своём и увидишь, и услышишь насколько велика эта ценность на земле, имя которой - ЧЕЛОВЕК. Высотой своей поднимешь с колен многих, поднимешь из страха, отчаянья и боли, дав надежду, любовь и веру в торжество света над тьмой. И да хранит нас всех Всевышний.