Овчарка

Татьяна Дюльгер
Люблю приходить на озеро в Долину Роз. Этот пляж отличатся от элитных и дорогих курортов. Но он тянет к себе, как магнит.
Вокруг озера огромный парк, похожий на лес. Какая роскошь! В центре города – лес и озеро. И надо заметить, что никогда здесь не бывает многолюдно, то есть так, что яблоку негде упасть. Всегда найдется уединенное место в тени или на солнце.
На щите плакат: «Купание в озере не рекомендуется из-за несоответствия воды гигиеническим нормам».
 Возможно, что именно этот щит и отпугивает отдыхающих. Но с другой стороны, как хорошо здесь, тихо. В камышах прячутся дикие утки, порой они выплывают целой стайкой на середину озера. У берега плавают мальки. За ними можно наблюдать.
Летом мальчишки всегда плещутся у берега.

Сегодня я пришла сюда рано. Никого нет. Вода уже довольно прохладная. Осень.
Люблю плавать. Это моя стихия – вода. Когда стресс, могу плавать долго, не замечая времени.
Проплыла довольно большой круг от буйка к буйку и заметила, что у берега появился загорелый мужчина в сопровождении великолепной овчарки.
 Им было хорошо вдвоем. Это было заметно. Вначале они резвились, валялись в траве. Затем мужчина начала отдавать ей приказы. Она их исполняла с радостью.
Мужчина бросил в воду деревянную палку, какую используют для дрессировки собак, и она за ней поплыла.
Принесла ее хозяину, отряхивая с себя воду.
Затем он забросил палку в другую сторону, далеко от берега, и было неясно, куда она упала. Овчарка послушно побежала ее отыскивать.

Однако мне пора выходить из воды. Замерзла. Да и пора на работу.
Мужчина наблюдал, как я выхожу из воды.
За лето я отлично загорела. Почувствовала на себе его взгляд и тоже посмотрела на него в упор. Наши глаза встретились. Искра пробежала между нами. Так иногда бывает: простой взгляд может вызвать интерес к особе противоположного пола.
Тут как тут появилась его овчарка. Она с лаем бросилась в мою сторону.
- Рита! Ко мне! – приказал мужчина. И она послушно отступила. Пошла к хозяину, радостно повизгивая и виляя своим хвостом. Подняла палку, которую уронила во время своего лая, и с радостью понесла ее своему хозяину.
Мужчина похвалил ее.
Собака уселась возле хозяина и посмотрела на меня в упор. Наши взгляды встретились. Это были глаза умной овчарки.
 Своим взглядом она мне говорила: «Это мой хозяин. Я ему служу и готова выполнить любое его приказание. Он меня любит, а ты чужая. Я его тебе не отдам».
Она смотрела на меня, как соперница.
Не только как соперница, она смотрела на меня, как победительница. В выражении ее взгляда была непоколебимая уверенность в том, что она любима своим хозяином, поэтому верна ему и преданна, и никого к нему не подпустит без его разрешения.
Мысленно ей сказала: «Уважаю вашу преданность и не помешаю вам».
Ее взгляд изменился, она уже смотрела на меня с уважением, но гордость за себя и за своего хозяина так и светилась в ее глазах.