Ветер

Ирина Сабирова
Ветер, я помню тебя. Мне десять, а ты наполняя парус, несешь меня по озеру. Скорость.
Я помню, как называются паруса у самодельной яхты. Большой – грот, маленький треугольный – стаксель. Нужно вовремя увернуться, когда поворачиваешь руль, чтоб рея не ударила по голове. Яхта накреняется, и поток брызг заливает меня целиком. Смех, звонкий и даже пронзительный. Сама не слышу, но Ветер относит мой смех на берег и слышно всем.
Ненормальная? Нет, просто восторг!

Когда приближается гроза, ты совсем другой Ветер. Лучше в тот момент быть в джинсах, а не в юбке. Думать о тебе, Ветер, а не о задирающемся подоле. Перед грозой ты нервный, Ветер. Ты бьешь в лицо. Порывами спутываешь волосы. Ты агрессивен. Что же, хорошо, поиграем по твоим правилам. Я становлюсь к тебе лицом, расстегиваю куртку, чтоб показать, что я тебя не боюсь. Волосы у меня развеваются, а непослушная челка отлетает назад. Ну и кто кого? Я знаю тебя, ты скоро утихнешь. Нужно лишь чуть-чуть подождать.
С первыми каплями дождя ты стихаешь. Так будет всегда. Я прекрасно тебя знаю, Ветер. Дождь намочит меня до нитки, а я буду кружиться под ливнем.
 Ненормальная? Нет, просто восторг...

Штиль, долгий штиль. К нему привыкаешь. Потом начинает казаться, что это норма.
Ветер можно создать самой. Для этого нужна скорость. Опустить стекло и Ветер снова будет откидывать назад челку, и сносить левый локоть, который я по привычке выставляю в открытое окно, держа руки на руле.
Ветер, а ты можешь быть таким, как в мои десять? Каким я тебя помню? Летним и теплым. Ты выманишь меня из дома, а на поляне собьешь с ног, не сильно, я поддамся.
Я упаду в траву, а ты будешь перебирать цветы и листья. У меня будет смех, звонкий, как тогда. И ты разнесешь его по поляне, и он отзовется сотней колокольчиков.
 Ненормальная? Нет, просто восторг.