Минус одна мечта

Sky
ноябрь подбирал последние листья, размазывал грязь по асфальту и ускорял маршруты прохожих до пункта назначения. они прятали лица в шарфы и одежду.
тася шла по старым улицам центра и мысленно вычеркивала в голове еще одну сбывшуюся мечту. в ее жизни никогда не было ни одного платья, даже на выпускном, когда все одноклассницы были похожи на принцесс с ее детских рисунков. на ней были мамины черные брюки и оранжевая туника с красными маками. платье – это не удобно и все тут.
а вот спустя 4 года очень захотелось платье и не какое-нибудь, а чтобы с корсетом и обязательно длинное!
офис считал часы до окончания рабочего дня. уставшая от отчетов бухгалтерша люда сегодня осчастливила всех выдачей зарплаты, а некоторых и премией. тасе всегда казалось, что эта грузная женщина мыслит исключительно цифрами и вспоминают ее персону только накануне получки.
тася не стала дожидаться своей очереди. у нее созрела мечта! пропустите скорее! для ее воплощения осталось только открыть дверь, поздороваться с людой, поставить закорючки в бумагах и все!
она даже знала, где будет покупать это платье. еще бы, каждый день ходить мимо этого магазина и останавливаться у витрины с таким чудом за стеклом. “я тебя скоро спасу, только подожди еще чуть-чуть, пожалуйста”, - заговорчески шептала тася платью.
продавцы долго вертелись вокруг ее тонкого тела, затягивали корсет и изображали радость. фата никак не находилась и ей сделали скидку. “беру!”, - решила она и прямо так отправилась к кассе.
прохожие оборачивались, улыбались и тыкали пальцем странной, но очень счастливой девочке в свадебном платье. на фоне серой и унылой толпы, она была ярким, белым пятном.
- привет, тася, - сказал чей-то очень знакомый голос, - красивое у тебя платье.
- привет, - узнала она в прохожем прошлое и даже улыбнулась.
- какой ты смелой стала и решительной, не успел, - неподдельно подытожил он.
- самодостаточность – это моя следующая мечта.
- а руки у тебя как всегда холодные.
до загса оставалось пройти всего два квартала.