Счастливые

Александра Пермякова
Они стояли и молчали. И люди, проходя мимо них, думали: «Счастливые, молодые»,- и, наверное, вспоминали свою молодость, свою первую любовь. Не все из этих людей замечали то, что было на самом деле. Им надо было расставаться, нет, расставаться не на час, не на день и даже не на месяц. Нужно было уйти навсегда, чтобы никогда больше не встретиться. Но они не понимали этого, или просто не хотели понять. Они думали, что встретятся завтра, ну не завтра, так послезавтра, или через два дня. Но жизнь неумолима, в ней нет ничего вечного, все течет и изменяется, как течет вода, как изменяются русла рек, как изменяется все, потому что жизнь- это движение. Любовь не исключение в этом суровом правиле. Она тоже не вечна, вечная любовь- это счастье, которое дается далеко не каждому. Они не были теперь счастливы, счастье было тогда, немного раньше, когда он и она любили друг друга, а теперь не было ничего. Им казалось, что любовь будет вечно, но увы… Увы, им не досталось такого счастья, а впереди была боль разлуки, вся тяжесть расставания с близким, ставшим родным и дорогим тебе человеком. Случилось то, чего они так долго ждали и боялись, боялись сильно, до ужаса. Но теперь не было страшно, страх куда-то пропал, просто им не хотелось расставаться, не хотелось уходить, и они стояли, стояли и молчали, а люди проходили мимо них и по-прежнему думали: «Счастливые».