Бучизмы

Сентябрьская
Вечер. Жду тебя на остановке, вглядываясь в толпы бегущих мимо людей. Узнаю твою походку из тысячи: грозная, наступающая, стремительная, дерзкая… А ты у меня хрупкая девочка, как тростиночка… и такая же изнеженная. Встречаю тебя улыбкой и легким поцелуем в щеку, чтобы не привлекать лишнего внимания – это твоя просьба, которую так трудно выполнять.
Мы едем гулять. Ловлю газель, открываю тебе дверь, плачу за проезд, потом помогаю тебе выйти, по-джентельменски подав руку. Покупаю тебе коктейль и хот-дог, себе – неизменное пиво. Ты смущена. Уже столько времени знаем друг друга, а ты не прекращаешь смущаться. Гуляем, держу тебя за руку и дерзко гляжу прохожим в глаза: «Это моя девочка!» Вечереет, ты замерзаешь. Я снимаю свою куртку и набрасываю тебе на плечи. Ты насмешливо говоришь: «Прекрати эти свои мачизмы», - а куртку одеваешь, я же настаиваю! Как же тебе это объяснить, это странное для тебя поведение. Просто ощущаю: ТЫ. МОЯ. ДЕВУШКА. Это не мачизмы, это называется БУЧИЗМЫ… А ты такая хрупкая и так далека от всего этого мира. Тебе дико. Тебе не понять. А я в эти секунды ощущаю себя собой, и никто не волен помешать мне заботиться о тебе, ухаживать за тобой. Я – буч.
20.09.2006