La ciel небо

Ребекка Претт
 
Тонким синим шелком весна окутала мои замерзшие за долгий зимний день мысли. Этот день был слишком длинным, слишком холодным, безумно снежным, частые метели до крови исцарапали крыши и фасады домов. Этот день, наконец, закончился. Я рада. Сейчас привожу в порядок свои замыслы, идеи и всяческие отрывки из технических книг, что чудом удержались в моей голове. Вроде что-то получается. Дефрагментация на новый лад. А пока ар-хивные данные перемещаются и сопоставляются, я распахиваю окно и впус-каю в душную комнату свежий, наполненный щебетаньем воробьев и шумом улицы, весенний воздух. В помещение 44 вплывает кусочек неба. Синий-синий, прозрачный, как стеклышко. Вплыл и замер над светло-бежевым ков-ром из высококачественной синтетики. Заколыхался. Пахнуло солнечными лучами – теплый такой запах, немного похожий на горячий и сладкий аромат бергамота. Я удобно устроилась в мягком кресле, вслушиваясь в процесс пе-реноса файлов, и теперь внимательно наблюдаю за бесформенной массой, колеблющейся на высоте около полутора метров над уровнем пола. А он на меня не обращал совершенно никакого внимания. Просто болтался в воздухе и прозрачно-синел. Черт знает, о чем он сейчас думает. Может и ни о чем. А может о том, что осталось за окном. А может о том, что за существо сидит сейчас в мягком кресле, изредка хлюпает чаем, нагло стреляет глазами по сторонам и, между прочим, смотрит порой прямо в него. Или мимо. Ха. Даже и не заговорил. Ну и ладно. Обидевшись на меня, кусочек неба, высоко вздернув подбородок, выплыл на весеннюю улицу. А я завершила дефраг-ментацию, разгребла бардак в голове, допила чай, а потом села за компьютер и написала об этом. А он вроде и не сильно обиделся, во всяком случае, я на-деюсь, что он вернется, пощекочет мне шею и что-нибудь скажет. Наверное, у него здоровский голос. Чистый. А еще он возьмет золотисто-коричневую гитару и споет мне «Only you» Элвиса Пресли.