Из дневника и переписки с друзьями, 142

Виталий Иванов
Вы мне все твердили про «эго»… А вот видите, у меня вообще его нет. Вам этого не представить? Такой вот я бескорыстный, беспокоюсь о целой Вселенной. Не только лишь о себе.
Помнится, я говорил вам… Вселенная – тело мое. Как же мне о нем не заботиться?
Да, я являюсь одной только клеткой Единого, одним Его понятием, пониманием… Исчезнет сие орудие… у Целого их – мириады! Ничего не случится.
А вот это, одно из бесчисленных «я» уже думает обо всем Целом! Вселенной!
Теперь представьте себе… если на такой уровень выйдут все, люди станут думать не о своем «эго» - о Целом. Чтоб оно стало лучше, прекраснее… Всех радовало… и каждый приносил радость.
Соответственно, Целое, наша Вселенная – возрастала и украшалась. Росла сфера качеств, увеличивался интеграл исчерпывающей информации…

Вы спрашиваете, а что же имеет мое конкретное «я»? Отталкиваясь, от вышесказанного, понятно… если так все и будет, я получаю радость. Не будет – отчаиваюсь. Вот вы – расстраиваете меня… иногда. А бывает, и радуете… когда нахожу в ваших словах для себя что-то новое, положительное.
Не об этом ли отказе от эго говорили еще древние мудрецы?

Вас интересует что я думаю о бессмертии… У меня довольно много написано о жизни и смерти, бессмертии. На моей страничке Прозы.ру есть целый раздел «О ЖИЗНИ И СМЕРТИ». Но вы ленивы что-то читать… из написанного до нашего с вами знакомства. Как будто все самое главное происходит сегодня.
Скажу коротко. Все, что рождается, все умирает. Все изменяется… И лишь вселенная неизменна в вечности своих изменений. Любое изменение – по сути, смерть предыдущего состояния.
Но так происходит, пока не возникает мир отражений, мир идеальный (ИМ) и объекты, субъекты, системы – информационные системы (ИС), располагающие ИМ, и соответствующие «я», или активные инстанции (АИ), способные сохранять и передавать свой ИМ… неограниченно долго! Теоретически. Ничто этому не мешает. Особенно в объединенных ИС (ОИС) – социумах… тем более крупных социумах, включающих в себя множество групп, ОИС более низших уровней.
В таковых ОИС, например, человечестве, понятия, представления, идеальный мир… даже чьи-то сознания целиком… в виде, например, литературных трудов, музыки, живописи… начиная с определенного уровня развития… ну, скажем, компьютерного, согласитесь, могут стать вечными.
Да, материальный мир изменяется… непрерывно. Наши «я» сохраняются, поддерживают себя ограниченный срок. Наше сознание, ИМ – то же. Но! Наше сознание уже сегодня в существенной своей части может быть запечатлено и вложено в… общественное сознание, ИМ ОИС. И эта часть будет все возрастать… пока не достигнет 99,9999… процента!
Несколько сложней с нашим «я». Но и оно… так или иначе, является частью инструмента познания и развития (ИПР) мира, Вселенной… и даже после смерти своей, распада, возможно, полностью не исчезает. Тем более, в перспективе… не сомневаюсь, найдутся такие цифровые.. иные какие-то технологии, способные сохранять и наши «я». Или их ВОССТАНАВЛИВАТЬ. По запечатленному сознанию, ИМ.
Итак, если материальный мир (ММ) – один для всех и непрерывно меняется… ИМ может иметь сколько угодно вариантов, копий, слоев… одновременно! И ничто не мешает нам оставлять после себя – СЕБЯ. Навечно. До тех пор, пока существует и развивается наша Вселенная – Глобальная Информационная Система (ГИС) со всеми в нее вложенными ИС и ОИС, изменяющимися, рождающимися и умирающими.
И в этом – возможность бессмертия для каждого отдельного «я». Оставь – и останешься!

Что значат слова? Только смерть напоминает о нашей ответственности за жизнь.

Он поправился! Однако жуть истории в том, что с ним ничего не было. Кто-то так пошутил… и чуть ли не все известнейшие поэты Инета сутки стояли на ушах… звонили по всем телефонам, наводили справки в милиции, больницах… И не могли нигде отыскать.
Потом нашелся-таки его сын… и сказал, что не может разбудить папу. Который был пьяным.
В общем… сейчас ищут хакера, взломавшего пароли. И как бы давшего от имени сына несколько ложных сообщений о самоубийстве.
Темная история. И гадкая. Это полный беспредел.
Как строить Вселенную с таким человеческим материалом?
Слава Богу все живы…
По остальным вопросам позже отвечу.

Недавно мы тут говорили о чьей-то опасности… Пришли новые мысли вчера.
Да, я опасен… Но не только для тех, кто свою задницу не может оторвать от дивана… и боится разрушения своего маленького мирка. Нет, опасен я для других!
Не даром, практически с первого моего появления в Интернете – и как только узнали меня?! – ни одной номинации, ни на одном сайте! Полное замалчивание! А на двух даже запретили появляться вообще!! Без объяснений.
А вас-то удаляли хотя бы откуда-нибудь?
Что вы, собственно говоря, испытали? Как боролись с Правительством? Президентом?.. Засильем Администрации?..
Я стал членом СП через 30 лет творческого пути! И ни от кого этого не скрываю. Академиком – еще через несколько лет… Но! Что же толку? Ни одна из моих книг так и не напечатана. За исключением мизерных тиражей за свой счет! … А ведь у меня уже много читателей. И будет – больше… тут нет сомнений! Меньше - их стать не может!
А вы – кто? … там на диване! Читали ли Клифорда Саймака «Кто там, в толще скал?» Один к одному!
Вместо того, чтобы реально подключиться к… абсолютно никем не поддерживаемому проекту, беспрецедентному ноу-хау… в полном смысле этого слова! вы… как и все, ничем практически не отличаясь… разве что сомнительными весьма понятиями «хто выше-ниже» (еще бы сказали, у меня, мол, длиннее! )… не можете решиться меня поддержать!
Чем же тогда вы выделяетесь из остальных? Да, ничем!
Я бы не говорил этого, если бы вчера, позавчера… или даже лет десять назад… в первый раз вышел со своими идеями. Достало. - Нет, первый раз был - в 1987-ом году!
«Перестройка»… Перестроились, твою мать!

Мир – один. Описаний его может быть – сколько угодно. При этом, одну и ту же идею… можно изложить с позиций материалистических или идеалистических, атеистических или религиозных – используя соответствующую понятийную сферу (под сферу) и ее арсенал терминов.

Мир троичен и триедин. И, как я выше сказал, представлений его – открытое множество.
Возьмем основные: материалистическое (атеистическое) и идеалистическое (религиозное). По упрощенной схеме… Специально для вас!
Итак, атеистическая категория материального мира (ММ) в религии, например, в христианстве, соответствует Богу Отцу (БО). Категория идеального мира (ИМ) – Богу Духу Святому (БДС). И категория активной инстанции (АИ) - Богу Сыну (БС). Что вполне очевидно.
В настоящее время существенную часть ИМ нашей Вселенной составляют понятийные наработки природы и человечества, цивилизации, ноосфера. Ее можно разделить на очевидные вещи – долговременную память (ДП) цивилизации, хранящуюся с помощью языка, письменности, компьютеров (последовательное, между прочим, развитие средств хранения ДП)… и на нечто неочевидное и неосознанное, некую мыслесферу, необычные явления духа (хотя бы – телепатия, ясновидение, телекинез, жизнь души после смерти…).
Далее… Ясно, что Бог Сын это не только Христос. Все мы – Дети Его, все человечество… и вообще все сущие «я»… от последнего микроба до высших животных. А возможно, и на уровне элементарных частиц… фундаментального принципа всеобщего движения и взаимодействия, энергии. Т.е. эволюция Бога Сына (или АИ) идет от элементарных движений и взаимодействий, чистой энергии – до целенаправленных движений и изменений мира на уровне человека (сегодня), а завтра – Разума.
Бог Отец, как я выше сказал, – материя как таковая, начиная от субстанции, плоти мира… и до материальных составляющих высших информационных систем – материальные плоды цивилизации.
Хочу подчеркнуть… единый мир разделяет на три аргумента (ММ, ИМ, АИ) или, что то же, три ипостаси (БО, БДС, БС) только наше человеческое сознание. !!! Для удобства собственного функционирования. Троица едина и неразрывна, неделима… в трех лицах!
Так вот… Бог Сын, т.е. человечество… и любой человек запечатлевают себя в Боге Духе Святом… и в нем остаются навечно! Если… есть что оставить - индивидуальное и нужное миру.
Атомы, скажем, являют собой групповое лицо… множество одинаковых лиц – одинаковые атомы. Разные атомы, химические элементы – разные групповые лица.
То же можно сказать и о людях.
Если есть в тебе что-то особенное… и не просто особенное – нужное миру, оно – останется. Остальное – уйдет… в небытие, забудется навсегда.
Далее… Остаемся мы двумя способами. Очевидным сегодня – долговременная память (язык, письменность, компьютерные технологии). И не очевидным, непознанным на сегодня – Дух, мыслесфера, отлетающая от тела душа, сохраняющая себя… пока не ясным нам способом. Я это вовсе не отрицаю! Однако и доказать не могу… Но вполне могу верить.
Вот вам, пожалуйста… два варианта бессмертия: очевидное (в документах) и тайное, непознанное… однако, явно же существующее!
И тут, опять-таки, надобно разделить… так же, как вселенную (вечную, бесконечную) и Вселенную (нашу ограниченную, но развивающуюся теоретически – неограниченно, и это зависит от нас… и нас с вами!)… Так же надо разделить бога и Бога.
С большой буквы Бог – это Бог нашей Вселенной. Представления о нем и Он Сам развиваются вместе с ней, становятся все разностороннее и многограннее. Каждый видит и создает свое лицо единого Бога – каждый человек и каждый народ.
А бог с маленькой буквы – это вселенский бог, вечный и вездесущий… Он пронизывает Бога насквозь, Его плоть… и вообще всё.

Теперь вы спрашиваете… что вам делать конкретно? Надо просто распространять наши взгляды. Для начала. Искать заместителей!
А точнее… – прозревших, увидевших Отца Своего… Сестер и Братьев Своих!

Согласен полностью! Я сам подумал о том же. Если даже В. К. и повторил чьи-то строки, это наверняка – подсознательное «вспоминание». Такое бывает.
У меня самого пару раз возникали сомнения - а я ли сочинил это? Или же вспомнил когда-то прочитанное?
Не надо тут говорить за всех! !! И пытаться организовать «единое мнение», «общественное осуждение», коллективную травлю! Мы не на парткоме! И не в ЧК!
Те, кто не хотят с кем-то общаться, могут это сделать цивилизовано – молча. В тряпочку. А не травить при всех человека! ПОЭТА !!
Я категорически против оскорблений В. К.! Это абсолютно достойный человек, автор. В отличии, между прочим, от некоторых профессиональных скандалистов, без ума и таланта, предъявляющих ему дикие претензии!

Значит, то, что я – Председатель Центра Вселенной вас не смущает… вы даже согласны меня им признать. Вам неприятно, что я академик. Обиделись…
Да сейчас… полно академий! Подумаешь… Тьфу, плевое дело! Сегодня это элементарно.
Хотите тоже стать академиком? Нету вопросов! У нас при Центре Вселенной есть своя Академия. Считайте, что вы уже почти академик! Член-корреспондент – точно!
Пишите заявление, заполняйте анкету, платите вступительный взнос… Он у нас небольшой – 5000… на содержание Академии и гуманитарные акции. Сможете? Вам даже не нужно делать дружеский подарок организации… как это делают все и повсюду. И, вообще, с деньгами я могу подождать… Мы же.. уже… почти что свои!
Короче, готовьте бумаги… Я все подпишу.
С тех пор, как стал академиком… смотрю на членства совсем по-другому. Положение приподнимает само!
И вам того же советую.

Так! Значит, вы считаете, что пишите мне гениальные письма, а я подсовываю в ответ вам… заплесневелые листики из юношеских тетрадок столетней давности?
Хорошо! Вы ничего от меня «не получаете»… только потому, что не хотите ничего получить!
За что вам спасибо… так это за то, что с вашей помощью… я не только освежил некоторые важные свои мысли, но местами развил.
Вам-то без разницы, новое, старое… а для меня и человечества это имеет значение. Когда-нибудь люди это поймут. И вы – тоже, надеюсь.

Единое математическое описание Мира и Бога
Наиболее полно описать все многообразие мира математически, на мой взгляд, можно, используя категории Общей теории информационных систем.
Полагаем мир (нашу Вселенную) - Глобальной информационной системой (ГИС), функцией от трех аргументов: материального, идеального и активного. Т.е.

ГИС = Интеграл (Ф1(ММ, ИМ, АИ) d(ММ) d(ИМ) d(АИ)) , где:
Ф1 – некая интегральная функция,
ММ – материальный мир,
ИМ – идеальный мир,
АИ – активная инстанция.

Любой вложенный в ГИС объект, начиная от элементарной частицы и заканчивая галактиками, Вселенными и вселенной, также является функцией тех же трех аргументов – ММ, ИМ и АИ.
Каждый из указанных трех аргументов, в свою очередь, тоже описывается математически. За невозможностью показать это коротко, даю ссылки:
http://www.proza.ru:8004/2002/11/30-78
http://www.proza.ru:8004/2002/11/30-83
http://www.proza.ru:8004/2002/12/01-58
http://www.proza.ru:8004/2002/12/01-60

Любопытно, что описание мира посредством теории информационных систем одновременно является и философским и позволяет отвечать на многие мировоззренческие вопросы с позиций материалистических.
Кроме того, очевидно, что вышеуказанные три аргумента ММ, ИМ и АИ легко соотносятся с тремя ипостасями Бога – Богом Отцом (БО), Богом Духом Святым (БДС) и Богом Сыном (БС). Т.е.

Бог = Интеграл (Ф2(БО, БДС, БС) d(БО) d(БДС) d(БС)) =
 =ГИС = Интеграл (Ф1(ММ, ИМ, АИ) d(ММ) d(ИМ) d(АИ))

Здесь Ф2 – опять-таки, некоторая интегральная функция, в данном случае, по Богу Отцу, Богу Духу Святому и Богу Сыну.

Таким образом, мы получили всестороннее описание единого мира (нашей Вселенной и в целом вселенной) – математическое, информационное, материалистическое и религиозное.

С такими вещами не шутят. Талантливого поэта защищать буду всегда, каких бы он даже не сделал ошибок. Кто судьи?
Прав ли был Пушкин, Лермонтов, Мандельштам… и много других… в каких-то вещах? Словах? Потом их убили. Вот и сейчас хотят убить человека. ПОЭТА. УБИТЬ! Я высказываю ему и буду всегда, однозначно, высказывать свою поддержку.
Для меня талант приоритетен. А ошибаться, ошибиться… быть не правильно понятым… кем угодно!.. это может случиться абсолютно со всеми.
Когда человек упал… если упал… это не означает, что его надо бить - ногами!