Секретная информация о Бабе Яге. Только для посвященных

Михаил Лероев
Принцесса великокняжеского рода, скрывающаяся в глухих лесах. Поврежденная предположительно в детстве нога стала первопричиной пожизненной хромоты ее владелицы. Вопреки народным домыслам, Яга молода, реальный возраст ее намного превышает возраст биологический. Вероятно, она бессмертна. Хотя, в поздние века Бессмертная Баба могла сильно сдать и состариться внешне.
На самом деле неоднократно предоставляла кров попавшим в глухие леса странникам. Известная формула «накорми, напои, да спать уложи», видимо, не лишена эротической подоплеки.
Своими нетипичными способностями в области альтернативной медицины и психомагнетического воздействия приобрела репутацию могучей чародейки.
Избушка на курьих ножках – терем(замок, дом, хижина) в дремучем лесу на деревянных столбах. Местность регулярно поттапливало, и потому дом должен был находиться на возвышенности.
Необходимо отправить экспедицию на поиски следов пребывания легендарной Яги.

Темы для обсуждений
1.Верховные божества женского пола, в частности, богиня Изида, как феномен воспоминаний о будущем у народов Средиземноморья.
2.Книга Р.Грейвза "Белая богиня".
3.Литературные воплощения Белой Богини («Снежная королева», «Хроники Нарнии», «Тёмные начала», «Госпожа метелица»…).
4."Код да Винчи": Мария Магдалина Дэна Брауна и воплотившаяся в этом образе героиня данной статьи.