Возвращение

Валет Теней
Женщине, которую, я люблю...


-... привет... черт, Страх меня убьет, зря, я тебе открыл.- Любопытство, смущенно, переминался у двери, разглядывая Ее и не решаясь впустить.
- Да ладно, разберемся. - Любовь отодвинула любопытство в сторону, и осматриваясь вошла.- Мда, запустили вы его. Опять все в пыли и тараканах.
- Да вот... после твоего последнего посещения, он совсем голову потерял. - Любопытство, невысокий парень, с озорной улыбкой, снова с головы до ног осмотрел Ее. - А ты изменилась. Надолго к нам, или опять на пару-тройку месяцев?
- Изменишься тут, после того как вы меня вытравили, думала вообще не вернусь к нему. И кстати, теперь я уходить не собираюсь.- Любовь поправила, темные локоны, над детским личиком, и неестественно жестко усмехнулась. - Никогда.
- Ну чтож, придется тебя долго изучать.
- Всегда пожалста.
Любовь прошла через прихожую в зал. В зале неспешно общались. Некрасивый, накачанный мужик сидел на диване с утонченной, красивой женщиной, у которой, напрочь, отсутствовали, какие либо, эмоции в глазах. Седой, интеллигентный мужчина, в обнимку с симпатичной бабулькой, что-то поучительно втолковывал семнадцатилетнему, грустному мальчику. Парень, изредка, кивал головой и записывал что-то в тетрадку.
- Ну, кто там, пытливый ты наш? - Качек повернулся и, тупо, уставился на Любовь. Побледнел. Покраснел, вскочил и сжал кулаки. - Твою Мать! Ты какого черта здесь делаешь - сука?! Что, мало измывалась над ним?!
- Не визжи, придурок. - Любовь, очень мило, улыбнулась, и выжидающе замерла.- Тебе здесь, больше не место, Страх.
- Убью дрянь, на этот раз окончательно! - Страх метнулся через весь зал, занося для удара правую руку. Когда он приблизился и попытался ударить в лицо, Любовь неуловимым движением ушла под руку, перехватила качка правой за горло, а левой, непонятно откуда взявшимся, граненым стилетом, нанесла точный и быстрый укол под левую лопатку. Не вынимая стилета из раны, и все еще держа Страх за горло, она опустила тело, на колени. И приблизившись, к его виску, губами, прошептала.- Прости, но теперь, я буду о нем заботиться.
- Постарайся, чтобы я не вернулся.- Страх хрипел. Глаза стекленели. Любовь нежно поцеловала его в висок и резким движением, провернула лезвие в ране. Страх дернулся, взгляд его остановился. Любовь, аккуратно, положила труп на пол, вынула стилет, и тщательно вытерев платком, спрятала в рукав.
- Браво, браво! Не ожидала такого, от тебя. - Женщина, с пустым взглядом, встала и театрально хлопала в ладоши. - Ты многому научилась.
- Не у тебя Жестокость, не у тебя.- Любовь посмотрела, на пустоглазую. - С тобой, я тоже разберусь, со временем.
- Со мной будет, труднее. Ты же знаешь, я у него изощренная. - Жестокость отошла в дальний угол комнаты и, взяв с журнального столика газету, села в кресло.
Любовь тем временем, уже внимательно рассматривала старушку. Старушка заерзала, покрылась пятнами, у нее затряслись руки.
- Ну что Боль, сама или как?! - Любовь заинтересовалась, своими ногтями.
- Все, все, меня нет. - Старушка вскочила, и пулей вылетела из дома, забыв закрыть дверь.
Любопытство сидел в кресле, при входе в зал, и насмешливо смотрел на действо.
- Знаешь Любовь, я сильно удивлен. Ты никогда не была такой. - Он тепло улыбнулся.
- Ты веришь, что я навсегда? - Любовь с надеждой, посмотрела на парня.
- Время покажет.
Любовь начала неуловимо меняться, стала выше, изящнее, в глазах появилась мудрость, лицо приобрело другую красоту, уже не подростковую, а скорее зрелую. Она подошла к интеллигенту. Присела рядом, и с грустью в голосе произнесла. - Тебе пора, он больше не одинок. У него есть я.
- Хорошо, позаботься о Вдохновении, а то он ведь, всегда, был со мной и Болью. Ты уж научи его новому. - Он встал и направился к выходу.
- Ты заходи иногда. - Любовь смущенно опустила взгляд. - Он будет скучать по тебе.
- Да я знаю, надеюсь не часто, ждите в гости. - Одиночество вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.
Любовь повернулась к мальчику. Тот с обожанием и вожделением смотрел на нее. Любовь погладила его по волосам, Вдохновение вспыхнул и испуганно уставился в пол.
- Ну чтож, давай посмотрим, что там у тебя...