Священство, имя которому - Человек

Яна Росс
« Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства »
 (Всеобщая декларация прав Человека, стр. 1)

 

 Добрые люди, сограждане ! Встаньте правдой своей, смыслом существования самой жизни на стороне Света и созидания. Не прикасайтесь жестокостью, амбициями,
предвзятыми идеями к священству, имя которому – Человек. Ничто
не оправдает нас перед лицом самой наивысшей святыни, которая
объединяет нас всех, какой бы крови мы не были, какого бы рода.
 Нас объединяет перед лицом всего творения Единое Начало: Мы,
жители Земли, наделены разумом, творческим духом, совестью и мудростью, отличающими нас от зверя. Никакая идея религиозная, национальная не снимает с нас ответственности за себе подобных.
Воспаленные страсти порождают ложные разрушительные идеи чести, достоинства, героизма. Поощряя ближнего к жертвоприношению во имя каких либо идей, посягая на жизнь кого либо , мы в итоге разрушаем самих себя, потому что порождаем проклятия в свой адрес.
 Никогда и нигде честь не была оправдана бесчестием других.
Это временное заблуждение того или иного сообщества, которое тут же развенчивается унижением и страданием тех, на чью жизнь покушаются.
Любое насилие – это террор. Ничто не спасет нас перед лицом времени, если мы в угоду собственных страстей и вожделений несем разрушительную миссию и тем более подвигаем друг друга на эти « подвиги » .
 Мы не вершители судеб, мы не судьи. Мы – сограждане, волею судьбы приближенные друг ко другу. И если мы столько боли, столько разрушений можем приносить ближнему, то на сколько же больше мы можем стать полезными друг другу, нужными в той или иной мере.
 Во имя детей, во имя солнца и радости в глазах материнских, во имя жизни – остановитесь! Остановитесь те, кто называет себя вставшими за честь нации. Не в этом ваша сверх задача, ваша миссия. Не в ненависти и не в испепеляющей мести, но в высоте духа вашего, мудрости, силе, способной остановить зло, в благородном большом сердце, в том, чтобы поднять величие и достоинство в собратьях своих, в тех, кто рядом, в каждом человеке – в этом подвиг души.
 Сила духа – это умение преодолеть любой натиск разрушительных суждений: религиозных, национальных, социальных и иных различий, которые умоляют значение одного и возвышают самолюбие другого.
Именно эти страсти пожирают нас, смеются над нами, чтобы в итоге уничтожить.
 Люди ! Поднимем в себе величие нашего благородства, сохраним в себе образ и подобие Создателя !