Между миром и войной

Яна Росс
 Мы все стоим на рубеже мира и войны. Мы - люди разной нации, народа, разной культуры и религии, разных идей и устремлений. Мы, как высшая форма живого, развитого и разумного существа на планете, способны творить, мыслить и верить.
 Что мы хотим? Хотим ли мы мира и благоденствия, радости и счастья себе, своей семье, своему народу, чело- вечеству? Или наше желание – удовлетворить свои амбиции?
 Кто мы, что взяли на себя право вершить чьи-то судьбы, определять блага, дарованные нам небом, землёй и водой? Какой Бог, Аллах, Разум может надоумить нас творить в угоду себе и чем, какими идеями, какой жертвенностью прикроем свой эгоизм, гордыню и алчность, когда в центр всего ставим своё я, свою нацию, свою армию, правительство, своё виденье? Неужели не видим, что, нарушив ту или иную связь, мы все пошатнёмся, если не рухнем.
 Люди! Здравомыслящие, верные, добрые, воистину являющие собой совершенство Творца! Встаньте против войны, терроризма, агрессии и насилия. Мыслью и делом провозгласите мир, свет и жизнь. Не посягайте даже словом на душу человеческую. В этом наивысшая наша честь, достоинство, как единой нации всей вселенной. Мы – люди. И храни нас Бог в нас самих.