Песнь моему народу

Яна Росс
 
 О, народ мой! Я взываю к тебе, потому что я часть тебя, потому что я взращена на твоих преданиях, на твоих думах и песнях. Я часть души моего народа, странствующего в поисках счастья и любви, спасённого остатком своим ради жизни и благополучия детей своих, будущих поколений, на которых возложена миссия возрождения души, души человеческой.
 Оглянись народ, сколько собрано воедино болей и радостей твоих. Но ради чего? Ради каких страстей и амбиций? Ты, мой народ, вновь становишься единым народом. Оглянись на свой путь, на трудности, испытания и радость побед твоих дорог. Оглянись и увидишь, что принесённая тобою пыль отчуждения друг ко другу разъедает глаза ближнего, проникает в душу и оседает ядом на сердце брата. Скинь с плеч своих тяжесть принесённых из далека страхов и отчуждения. Достань, наконец, из запасников своих тепло и сердечность, разведи очаг любви к ближнему своему ради собственного благополучия в доме своём.
 Мы не можем отделять часть от части. Нам нельзя поедать самих себя. Нам нужно понять, что самая великая ценность – это человек, которым нужно дорожить. И не может быть лучших и худших, меньших и больших в едином сообществе, которое становится примером для многих и многих. Нам надо понять, что, отстаивая интересы своего сообщества в глазах мира, мы не можем пренебрегать другими ценностями, достижениями. Мы не можем противопоставлять себя кому бы то ни было, иначе нет в нас силы, растеряна мудрость наша.
 Ради человека всё существующее вокруг. Ради жизни на земле рождён человек. И пусть лик его, суть мудрости и стремлений, его душа возродятся как соцветие жизни, и дела его, как плоды будут явлены этому миру, и мы станем храмом, новым храмом, завещанным нам предками нашими. И все увидят, насколько велики его пределы, насколько прочны его стены. Все узнают, насколько сильно присутствие Создателя в нём. На него будут взирать как на святыню, как на храм, возрождённый в нас самих. И войдут в этот храм не для злобы и мести, а войдут в него, чтобы вкусить хлеба и живой воды испить.
 Зачем нам претендовать на то, что у нас было когда то отнято, чего у нас уже нет. Это не те святыни, ради которых нужно растлевать свою душу в злобе и ненависти. Но вот храм, возрождённый храм – это сердца наши, это единое сердце моего народа, это каждый из нас, это я, говорящая вам, мои сограждане, мои соотечественники.
 Святая Святых – это жизнеутверждающие стремления сердца человеческого ради всех людей. Правый предел этого храма – это дела наши созидающие, приносящие плоды жизни. И левый предел его - это пути наши, благословенные цели наши, которые обозначены ещё нашими праотцами для нас. Мы единый народ во спасение других народов. И этого обетования у нас никто не отнимет.