Скажите об этом всем живущим!

Яна Росс
 
 Народ Израиля, граждане земли, собравшей к себе людей из разных мест и точек земного шара! Посмотрите вокруг, как разграничено и истерзано всё пространство земли волею человеческих амбиций. Претендуя на большее, люди попирают слабое, намериваясь обогатиться за счёт ближних своих. Но, развращаясь, скудеет душа, скудеет ум и вновь на слабое посягает сила страстей человеческих. Ураганы, катастрофы и землетрясения вначале рождаются в сердцах и умах людей. От амбициозных замыслов наших происходят сдвиги в сферах земных и небесных.
 Какой правды мы ищем и где? На что претендуем? На благополучие и счастье? Но какой ценой? Ценою чьих жизней, покоя, чьей веры и любви? Мы хотим построить себе замок свободы, превращая его тем самым в замок страхов и теней, в замок неволи, которую сами себе создаём .
 Мы все, каждый из нас, ответственны друг перед другом, перед нашими предками и нашими потомками, перед небом и землёй за всё, что происходит. И с нас спросит вселенная, Создатель всего сущего за всё, что мы творим, что созидаем и что разрушаем.
Разве земля не вмещает нас? Разве неба мало для нас? Волею чьих жестоких претензий и амбиций сдвигаются границы нашего бытия на этой земле? Нет! Ни на кого не укажем пальцем! Мы созидаем себе подобных. Мы рождаем себе подобных. Власть имущие – это наша востребованность, концентрация наших помыслов, наших желаний и претензий. От самих себя никуда не спрячемся, не отделимся, не прикроемся ни какими высокими намерениями. А потому пусть суть наша говорит в нас словом совести в отношении ближнего своего. Если правда только для себя, значит, она обязательно станет неправдой для кого-то. Также и честь, и любовь и достоинство. Но если правда для тех, которые вокруг тебя, её станет просто больше и для тебя.
 Вы говорите: « нас попирают, на нашу свободу поднимают руку ». Но разве ты не во имя себя и своего благополучия строишь свою свободу в избранном тобой пространстве? Суть обнажается. Пустые высокопарные связи патриотизма, национальной гордости рассыпаются как карточный домик, если внутри нет настоящего, целостного отношения друг ко другу – взаимоуважения, взаимовыручки, взаимопонимания. Разве мы народ, который стоит друг за друга как одна стена? Разве наших собратьев мы не унижаем и не оскорбляем их достоинства. Мы в своём сообществе разделились на тысячи мини сообществ. О каком единстве национальном мы говорим, когда само понятие народ растерзано на маленькие удельные сферы влияния. Потому не враг извне, а враг, который внутри нас раздирает землю нашу, изгоняет нас с наших мест. Мы же не стадо звериное, которым движут только алчные порывы собственной наживы и собственного благополучия. Мы не скот бессловесный, который от чьих – либо амбиций можно сгонять с места на место. Мы – люди, способные обнаружить во всяком творении, а особенно во всяком человеке, Творца. И вот, если нас увидят таковыми все сообщества земли, на нас никто не поднимет руку, потому что в нас будут нуждаться, потому что наши идеалы будут освещать, а не попирать идеалы других людей. Мы народ, предназначение которого на земле священно.
 Наступает время собирать плоды. Плоды наших с вами частных устремлений, взаимоотношений. Что мы с вами успели сотворить, собравшись вместе? Как относились друг ко другу? О чём помышляли? И вот пока не взошли дурные всходы, будем хранить бережно хорошее. Освободим от сорняков пространство нашей души. Засеем новое, благодатное, щедрое. На нас смотрят все народы земли. И какие бы частные доктрины и идеи мы не выдвигали, как бы не доказывали, что это всё наше и мы хорошие, нам надо быть таковыми. Нам надо понять и поверить самим, что мы не зло, а благословение этому миру, что нет у нас врагов, кроме как самих себя. И тогда подвинутся пространства в сердцах и умах человеческих. И на всей земле люди поймут и поверят, что они братья друг другу. Иначе мы бы жили на разных планетах. Но планета у нас одна. И небо над нами одно. И солнце одно. Скажите об этом всем живущим!