Новая марсельеза

Ната Протасова
 
Мерзкую картину зла рисовала она для нас. Протекали один за другим революционные лозунги ее.
Встрепенулся люд, оживился, заслышав свои же слова, взбодрился, закаламбурил.
Шарами яркими в честное небо перебрасывается. Резвится.
В шарах ее время.
Обнаженная стоит, а вокруг, разночинный народ, опьяненный свободой, кружит в хороводе.
На каплю больше правды, на шаг быстрее темп, и люд уже задыхается в исступлении, выпучивая БЕЗмысленные глаза. Сбилсятанецминус! Минус.
Обнаженная стоит, а вокруг, разночинный народ, опьяненный свободой, кружит в хороводе.
Загустел уже запах опасности, вот-вот окаменеет, и полетят. И еще как полетят. С шипящим свистом, с негодующими воплями. Так что, держи ритм, чтобы не видели, не дай бог, что за свет в твоей руке освещает дорогу.
Обнаженная стоит, а вокруг, разночинный народ, опьяненный свободой, кружит в хороводе.
Правда ее изрезала сотни глаз ослепли. Ослепли, и жаждем ее на цвет, на вкус ее слезы испить ее крови. Выше руку!

В начале звала нас за собой, плачущий революционер, а теперь, беги.

"Если укротитель перед
тем как войти в клетку,
порезался во время бритья
- хищникам предстоит
славная пирушка."
"Падение" А.Камю, 1957 г.