О чем?

Саша Архангельская
Стоя на балконе, вдыхая воздух вечерней осени, она пыталась думать. О чем?
Да ни о чем, просто пыталась понять, способна ли она еще думать и нужно ли это умение современному человеку?
Кто-то скажет: « Конечно, нужно!» И возмутится такой инфантильности...
А для нее это был спорный вопрос.
Ведь если вдуматься, где мы применяем это умение? В жизни современного человека-робота и мысли робота.
А ей так хотелось попасть в механизм этой жизни, тоже стать роботом.… Выбившись из системы год назад, она никак не могла вернуться. Смелости не хватало.
Ее влекло к этой жизни, все минусы и недостатки стерлись из памяти, остался только светлый образ. Но, будучи в более или менее здравом уме, она понимала, что светлый образ только у нее в голове, что не все там, в той жизни, так безоблачно и прекрасно.
Что, вернувшись в ту рутинную реальность, ей тоже придется стать роботом. А ей, как творческому человеку, коим она себя считала, это претило.
Ей хотелось работать, приносить пользу обществу, хотелось реализовываться творчески.
Но она не умела всего этого. Не знала, как и что ей делать. Была уверена в том, что не умеет ничего, и что все лучше нее. В итоге, она была никем.
Девушка на балконе долго смотрела в пустоту бушующую внутри нее.
Курила одну за другой сигареты…
Она не видела будущего для себя. Не верила, что Мир создан не только для всех, но и для нее тоже.
Конечно, она не утратила способность мыслить.
Но эта способность не приносила ей радости…
Кто-то, зная, что творится у нее внутри, конечно, поймет, что думать ей опасно. Вот так, стоя на балконе, выкуривая одну за другой сигареты, вглядываясь в темноту вокруг и внутри себя, ей опасно думать, грустить по собственной вине и винить себя в собственной вине и никчемности.