Helfen Sie dem Entstehen der reinen Wissenschaft!

Владимир Карстен -Вфкг
Sehr geehrte Trger des Geistes (des Sinnes) - Damen und Herren, Freunde und Genossen, Politiker und Geschftsleute, Wissenschaftler und Ausber der Kultur, Diener der Kirche, Angestellten der Massenmedien und der Kraftstrukturen, Arbeiter und Bauern, Intellektuellen und Schler, frhlich und traurige, reiche und arme, aktive und passive, besorgte und sorglose, mit beliebigen Schattierungen der Hautfarbe und den physiologischen Besonderheiten - ALLE, ALLE, ALLE!!!

Ich Bitte um ihre Aufmerksamkeit!

Es ist der verantwortliche und entscheidende Moment in der Entwicklung unserer menschlichen Zivilisation angebrochen. Den jahrhundertealten Bemhungen unser Vorfahren, den Erfindern, den Rationalisatoren, den Forschern, den Politikern, den Unternehmern und dem Spiebrger sei dank nderten sich stndig und ndern sich die Bedingungen unseres persnlichen und sozialen Lebens. An diese Bedingungen muss man sich gewhnen oder sie an die Manahme unseres kollektiven Verstndnisses ndern. Auf persnlichem, kollektivem und sogar dem lokalen Niveau, schlecht oder gut, aber Vernunft hilft, die grundlegenden Probleme zu lsen. Auf dem hheren politischen und konomischen Niveau gelten die logischen Prinzipien des Systems der Macht, die sich in die Epoche des harten Konkurrenzkampfes fr das berleben in den ungnstigen uerlichen Bedingungen bildete.

Jetzt haben wir riesige technische und konomische Mglichkeiten, in vielem dank der wissenschaftlichen Ttigkeit, aber die Zahl der Probleme wird nicht verringert, sondern es wchst lavinenhaft an. Warum geschieht das?

In der Mitte der 60 Jahre des 20. Jahrhunderts gab es den intensiven Disput "der Physiker" und der "Lyriker" ber die vorrangige Entwicklung der Naturwissenschaft (physikalisch-matematischer) oder der Geisteswissenschaften. Gesiegt haben "die Physiker", gefrdert von den militrisch-industriellen Komplexen der entgegenstehenden Mchte und der politischen Blocke.
Den Geisteswissenschaftlern, zu allererst den Philosophen, den Soziologen und den Politikwissenschaftlern war die Rolle des Bedienungspersonals dieser militrischer Maschine zugeordnet. Zu ihren Funktionen zhlten und zhlen - die theoretische und moralisch-psychologische Begrndung der Notwendigkeit der Existenz und stndiger Entwicklung dieses hoch-verschwenderischen und aggressiven Systems der sozialen Wechselbeziehungen. Ohne Missachtung der wissenschaftlichen Glaubwrdigkeit, ohne Manipulation der Terminologie, ohne harte Zensur, war diese Rolle unmglich zu erledigen. Deshalb wurden die Prinzipien der strukturellen Organisation und der wissenschaftlichen Ttigkeit korrigiert, die Ergebnisse zulassend, die den laufenden politischen Bedrfnissen entsprachen..
2
Solche Lage im Bereich der Ausbildung der weltanschaulichen Einstellungen spiegelt sich unvermeidlich auf dem allgemeinen intellektuellen Niveau der menschlichen Gesellschaft, auf dem System der Bildung, der Erziehung und letzten Endes auf dem Steuersystem wieder. Zur Macht kommen die Leute, die nicht den deutlichen moralisch-ethischen und logischen Kriterien entsprechen, auf denen die verantwortlichen politischen Beschlsse gegrndet werden. Das System der staatlich- politischen Administration frdert die Selektion der Vorsitzenden aller Niveaus nach den Merkmalen der Dienstfertigkeit, der persnlichen und korporativen Ergebenheit, der Prinzipienlosigkeit, die an den Zynismus grenzt, usw.

Das politische System, durch das Frdern flschlicherweise wahrgenommener Interessen des Unter-Kontrolle-seins und der Lenkbarkeit, zerstrt die eigene logische Struktur, bringt Menschen in alle Strukturen der Verwaltung, die ihre persnlichen Interessen verstehen, wie das Dienen der Macht nur fr das Behalten der Macht mit allen Mitteln. Sie verliert die Fhigkeiten des Unterscheidens der Wege der Entwicklung, verschliet sich in eigenen Problemen und fhrt im Endeffektzur Selbstvernichtung.

Die vorhergehenden Krisen der politischen Systeme wurden ganz und gar nicht von den Revolutionren initiiert, sondern von der angesammelten Verlogenheit der Beziehungen, von der Degradation der heuristischen Fhigkeiten der Verwalter, von der Objektivittslosigkeit der Information, die im Laufe der Vorbereitung und die Annahme der politischen Beschlsse gewhrt wurde.

Die jetzige Krise "der global Sozialisation" ist logisch vorherbestimmt - unvermeidlich und seit langem vorausgesagt. Auf unserer "kosmischen Insel" wurde eine Menge "handgemachter" Probleme * angesammelt, die nur nicht von der Lge, den Vorurteilen und den Mystifikationen benebelte Vernunft lsen kann. Es ist das ausschlieliche Prrogativ der reinen Wissenschaft - frei von den politischen Einflssen, der konomischen Erpressung, der eigenntzigen administrativen und brigen Interessen, vom Sektentum und Subjektivismus. Die Notwendigkeit besteht in der Bildung solcher gemein-zivilisatorischer Struktur. Es existiert eine groe Zahl von Spezialisten und unabhngigen Forscher, die bereit sind fr die Perspektiven der Entwicklung unserer Zivilisation und der ko-Sphre der Erde zu arbeiten. Es bleibt nur die theoretischen und praktischen Mglichkeiten der Realisation des gegebenen Projektes aufzuklren.

Ich kann als der Ausgangspunkt fr weitere Forschungen die eigenen theoretischen Erarbeitungen anbieten. Es ist die Konzeption " Intellektueller (fderativer) Zivilisation ", " der funktionalen Logik ", " die Ideologie des Konsolidarismus (des Syntetismus oder des konstitutionellen Humanismus) ". Es gibt die Grndungsdokumente " der Fderation der konstitutionellen Humanisten ", " Sozialer Gemeinde (der Aktiengesellschaft) " und noch einige Projekte. Diese Konzeption kann als Basis fr die Erarbeitung und die Einfhrung der konfliktlosen Projekte, einschlielich der kommerziellen, dienen.
Ich werde nicht sagen, dass diese Projekte ausfhrlich erarbeitet sind, aber wichtig ist, dass das vorliegende logische System der weltanschaulichen Koordinaten, bei ihrer Vereinigung mit dem Koordinatensystem der objektiven Realitt (existierend bei uns intersubjektiver Information ber sie) gibt die hoffnungsvollen Ergebnisse.
3
Die erklrten Prinzipien sehen die maximale Offenheit des Projektes fr die Autoren und die Forscher vor. ABER! Die Hoffnungen knnen nur mit vollstndiger Depolitisation, Demythostifikation, Desubjektivisation der Wissenschaft, dem Verleihen ihr des Status des hchsten Gesetzgebungsorganes, mit der strengen und operativen Erfllung ihrer Hinweise verbunden sein.
Die Wissenschaft soll eine "Dienerin" der Wahrheit, nur der Wahrheit und nichts auer der Wahrheit werden!!! Es sollen die streng objektiven Kriterien der Wissenschaftlichkeit, andere Formen der Finanzierung, andere Kriterien der Organisation, der Expertise und der Nutzung der Ergebnisse der wissenschaftlichen Ttigkeit angenommen werden. Gerade die Wissenschaft als Erstes soll gemeinmenschlich und konfliktlos werden; als Vorbild der Effektivitt, der Objektivitt, der Kompromislosigkeit im Kampf mit beliebigen Formen der Lge.

Die reine Wissenschaft soll mit ihrer Ttigkeit, mit den planmigen Prinzipien im grossen und ganzen die Mglichkeit der Manipulation der Information - des Sinns ausschlieen! Nur in diesem Fall kann sie sich des Vertrauens der Mehrheit der Erdenbrger bedienen im Laufe der Verwirklichung der strukturellen Reorganisation des Steuersysteme, ohne das die planetarische Katastrophe unvermeidlich ist.

Es sind Helfer-Verbndete, Kritiker, Experten, Geschftsfhrer, Sponsoren, Aktieninhaber, Juristen, bersetzer, einfach Interessenten und absolut alle denkenden Menschen ntig!!!

Ich bitte, diesen Umlauf zu verbreiten, damit sich an die gemeine Arbeit mglichst viele Menschen anschlieen.

Man kann sicher sagen: "die berwindung der Krise der Wissenschaft bestimmt den Ausgang der Krise der Weltanschauung und der Ideologie - der globalen Krise des Steuersystemes - der Krise der Staatlichkeit - der Krise Russlands und anderer Lnder."

Ihre Vorschlge schicken Sie an die Adressen: data08@inbox.ru

Waldemar-Friedrich Karsten, Russland - Deutschland. 17.09.2006 16:35
Stuttgarter Str. 11, 59425 Unna BRD.
* der Erde blieben 10 Jahre
http://www.vz.ru/society/2006/9/17/48970.html

 Die Harmonie - realisierbare (ausgefhrte) Funktionalitt.