Любой художник немного Дон Жуан

Ольга Терра
Любой художник немного Дон Жуан. Его нельзя винить в этом, он ищет, он всегда в поиске совершенного начала, таинственной красоты, чистой Любви.

Каждая натурщица предстает перед ним в качестве единственной и неповторимой Музы. И вот когда он, наконец, нашел... Он думает, что искал всю свою жизнь именно ее. Он счастлив, находясь во власти неистовых чувств вдохновения… Он искал и нашел! Наконец-то! Будто отчаявшийся путник, нашедший прохладный оазис среди жарких песков и палящего солнца, утоляет душащую жажду родниковой водой.

Чистый холст, краски и Муза в тонких одеждах, ее глаза сияют ярче ночных звезд… Плавные изгибы линий… В эти мгновения она для него Богиня, только что сошедшая с Небес, Ангел с самым светлым взглядом и чистой Душой, а ее тело кажется художнику совершенным. Он влюблен, пылает страстью и горит вдохновением, он парит в небесах, он наполнен яркими образами. Находясь в состоянии творческого экстаза, влюбленный живописец готов сложить к ногам прекрасной Музы весь мир, и даже свою жизнь. Сейчас он – творец, он – Бог, он – гений, он создает почти живую картину, вкладывая в краски частичку своей Души. Это искусство…

Но вот картина написана, отображена суть, снята с тайны шелковая вуаль, и художник снова в поиске чего-то нового интригующего и волнующего кровь. Очередная женская Душа прочитана, словно книга, перечитывать уже не интересно… Нужен обязательно новый сюжет, новые интриги, еще большая страсть и трепетная Любовь.

Нужна новая Любовь… Новая Муза… Та, в которой художник заметит то, что никто больше не видит, не понимает. Только его чуткое Сердце способно услышать самые тихие, но восхитительно прекрасные, ноты женской Души. И он горд этим…

Одна любовь сменяется другой, а каждая последующая картина изумительнее предыдущей. Душа художника не может жить иначе, не может существовать без вдохновения, а вдохновение – без Любви… Его даже нельзя уличить во лжи, ведь он действительно любил… Пусть недолго, но зато искренне, страстно и всем Сердцем…

************
- Я люблю тебя и страстно желаю слиться с тобой всем Сердцем, всей Душой и всем телом… Я хочу быть с тобой рядом, так близко, насколько это возможно… Я мечтаю окутать тебя своим теплом, целовать твои нежные уста, прикасаться к бархатному телу…

- Ты можешь прикасаться ко мне только взглядом. С неистовой страстью и неподдельной нежностью, но только взглядом. Вложи все свои чувства, все переживания, все эмоции в творчество. Ты – талантливый художник, так твори! Окружи своей любовью мой образ, тот, который создан на холсте, и ты увидишь – он оживет.

- Но мне нужна ты! ТЫ, а не оставленный тобой образ. Отражение никогда не сравниться с оригиналом! Я искал тебя всю жизнь и надеялся, что ожидания не напрасны. Теперь я точно знаю, что именно ты – мой Ангел, а я – твой художник, навсегда.

- Я во все времена была с тобой, просто ты не видел, не замечал меня. Ты чувствовал меня, но не видел... Не забывай, что моя Душа растворена в окружающем пространстве. Прикосновение ветра, прохлада воды, тепло Солнца, аромат цветов… Это все я… До свидания, мой художник, я помню о тебе…

5 сентября 2005 г.
(С) Терентьева Ольга Владимировна