Юное дарование

Дивона Альба
 Глаза слипаются, они давно хотят спать, пальцы онемели от вечного, жестокого стуканья по клавишам, губы давно пересохли, требуя пива. Я сижу и смотрю на монитор. Он мне устало подмигивает- вон, вон она, грешная кровать. Ну же, соблазнись ею! Но спать нельзя: мой издатель требует продолжения повести. Страницы, страницы, страницы печатного текста- бездушных букв, не несущих в себе оттиска души того или той, кто это пишет- вот что сейчас в ходу. Мда-а…Наплевав на свои легкие, закуриваю.
О чем писать?
Можно – о чем угодно. Что будет продаваться- вот что интересует современного писателя. Сейчас уровень таланта определяется тем, продаешься ли ты или нет. Как проститутка с клиентом... слишком многие заигрывают бесстыже с клиентом, заботясь о том, чтобы их произведения купили. Чтобы понравиться клиенту. Чтобы… Ах, это несчастное «чтобы»! Никто не думает о том, что надо читать, а не о том, что хочется читать. Что нужно, чтоыб понравится? Чего не хватает? Легкости. Но времени на высокие рассуждения нет- надо писать. Надо ведь что-то есть, а во все долги залезть уже успели.
Так о чем писать?
Об эльфах, гномах и хоббитах с длинными ушами- этот товар нынче в ходу, хорошо, говорят, продается… Но писателей –фантастов нынче- как мусорное море, а я не хочу там быть всего лишь очередной скомканной бумажкой. Как бы не увлекало меня это сравнение…
О чем мне писать?
О разборках крутой братвы, у которой "лавэ" немерено? Можно сюда еще и чье-то наследство приплести. И старого следователя "с принципами", и подкупного, продажного мента… Ментов. Много ментов. И протституток, которые с ними в бане...Или с братками. Или по очереди. Эротика, говорят, хорошо продается...
Сижу. Сизый дымок поднимается от сигареты к потолку.
А можно сочинить длинный красивый дамский роман о долгой и упорной борьбе за великую любовь, против которой почти все против- и все равно она победила? О чем там пишут? О чем вообще полагается писать? О чем угодно…только вот о заштопанных колготках не пишут, об экономии буквально на всем и нудном быте – и о растравляющих душу словах подруг, которые считают тебя почти никем? Нет, и об этом тоже- н это мало кому интересно.
И думать не хотят. Не любят. Зачем?
А в общем- зачем об этом писать? Это же жизнь… О ней не пишут- сейчас это уже не модно. О ней классики писали –но они же классики, на то и классики, им простительно.