В нужный момент ненужные слова

Роберт Итиль
В НУЖНЫЙ МОМЕНТ НЕНУЖНЫЕ СЛОВА



Работать не покладая рук, работать и не испытывать усталости, возвращаться с работы с учащенным сердцебиением, работать идолопоклонически, механически, научиться не испытывать голода, обнаружить внутри себя некие спицы и изучив эту сложную систему спиц внутри себя, осуществить тотальный контроль над своими действиями.

Научиться передвигать предметы на расстоянии.

Научиться говорить в нужный момент ненужные слова.

То есть, превратиться в муравья, в пчелу, в заводного жучка, или в большой станок, и позволить себе машинальное скольжение в пространстве. Перестать суеверно воспринимать смену дня и ночи. Размазать себя по календарю, поделив месяц на четыре части, усеченные выходными, но в выходные снова работать, по наитию, совершать действия, соответственно развитию обстоятельств, реагировать на констатацию фактов, возмущаться, излучать волны и отражать волны. Сталкиваться с людьми и всплескивать руками, и обозначать свои действия несодержательными словами, и нести на себе этот отпечаток отсутствия содержательности, иными словами, научиться превращаться в условный штемпель.

Научиться воспринимать смену дня и ночи безболезненно, по ночам вслушиваться в шелест спиц внутри себя.

Излучать во сне волны, поспешно зарисовывать их схематически карандашом на стене, и во сне эти волны от себя отражать. Отражать волны ладонями или двадцать седьмой точкой.

Торопливо лгать на почте, поспешно удаляться из кабинетов, и отвергать приглашения пойти в театр.

Отвергать предложения поиграть на несуществующем рояле в четыре руки. Отвергать предложения ловить у реки целлофановым пакетом кузнечиков. Прекратить выдумывать имена диктаторов и перестать додумывать архитектурные строения.

Перестать строить планы из песка.

Научиться негромко говорить в колодец в нужный момент ненужные слова.




|2006|