Итоги конкурса наследники толкиена iv

Конкурс Фэнтези
ФЭНТЕЗИ-ПРОИЗВЕДЕНИЯ
1 место – Эльфёнок (абсолютный победитель конкурса) Людмила Гайдукова 77 баллов
2 место разделили: Удел эльфов (победитель конкурса) Фесс Фон Кановри; Лорд Кривого лабиринта (победитель конкурса) Кеней по 73 балла у каждого
3 место разделили: Проклятье Зверя (победитель конкурса) Драккен; Дело огненной собаки (победитель конкурса) Фиона Вэйн по 72 балла у каждого
4 место разделили: Я-дракон Антон Бенеславский; Неэльф Павло Бурлак по 70 баллов у каждого
5 место - Рассказ о Боге Тьмы Cухонин Артур 65 баллов
6 место – Волшебник Юрай Юрий Циммерман 61 балл
7 место разделили: Проф-тех для инквизиторов Тоторо; Возьми зажигалочку Никита Акимов по 56 баллов у каждого
8 место разделили: Обратная сторона легенды Марина Ясинская; Мастер клинков Афанасьева Алевтина по 54 балла у каждого
9 место – Провожающий Братья Балагановы 49 баллов
10 место разделили: Конец маленького мира Дженни; Герои Аквилона Амартлен & Сумрачный Одесер по 40 баллов у каждого
11 место – http Олег Шаркан 37 баллов
"Выбор Председателя Жюри" – Рассказ о Боге Тьмы Cухонин Артур
P.S. Вот и все. С радостью сообщаю: летний конкурс "Наследники Толкиена IV" завершен. Всем участникам огромное спасибо и искренние пожелания успеха. Нам, жюри конкурса, несмотря на несколько уже знакомых по первому, второму и третьему конкурсам имён и ников, открылось множество новых писателей - будущих звёзд жанра фэнтези (это высказывание относится не только к тем, кто занял первые три места). И снова же, мне жаль, что некоторые рассказы («Я-дракон», «Неэльф», «Рассказ о Боге Тьмы» и «Волшебник Юрай»), за которые я сам болел, так и не вышли в призеры. Но, будем надеяться, что в следующий раз удача будет благосклоннее. А вот что думает по поводу конкурсных произведений наш новый член жюри – Егор Фомин:
«Приятно порадовало, что среди присланных на конкурс рассказов не так мало «идейных». Рассказов, по прочтении которых можно призадуматься и поразмыслить. Однако очень жаль, что часть хороших работ авторы, которых вполне заслуживали бы победы, не была подкреплена толковой основной мыслью. Примером таких прискорбно «безыдейных» рассказов можно назвать «Героев Аквилона» и «Дело огненной собаки». Фабула, сюжет, диалоги все на месте, раскрыты персонажи и обрисован мир. Но не хватает не менее важной части произведения – того, зачем вообще написан этот рассказ. Как будто написан он «просто чтобы был». Вдвойне обидно это потому, что написаны-то они очень даже неплохо! Также нужно отметить интересную особенность этого конкурса – целых четыре работы посвящены церковной тематике и вопросам веры – «Проклятие Зверя», «Рассказ о Боге тьмы», «Неэльф», «Проф-тех для инквизиторов». В их работах фэнтези привлекает не эскапизмом, а мирами, в которых короче расстояние между богом и человеком. Где вера приносит видимые дивиденды и где легче найти опору в вере… Опять же обращает на себя внимание, что немало работ посвящено не фэнтези, а скорее волшебным явлениям в привычном мире. Авторам становится тесно в рамках классического фэнтези. На мой взгляд, это тенденция очень даже положительная, хотя вроде бы и несколько выходит за пределы заявленной тематики. Хотя это авторам конкурса лучше знать. Сам судить об этом не берусь».
Это было мнение Фомина Е.С., новичка среди нашего жюри. Ну а зимний, юбилейный, конкурс "Наследники Толкиена V" уже вовсю планируется – скорее всего, он начнётся 1 декабря 2006 года. Вся информация о нём будет подробно опубликована на странице «Конкурса Фэнтези» в конце ноября 2006 года, так что смело заходите к нам по адресу http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy.
Победителям и всем остальным, Счастливо!
Маленькое добавление к Итогам конкурса. И снова, здравствуйте! Итак, абсолютной победительницей летнего Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена IV» впервые оказалась неизвестная нам, но, несомненно, талантливая представительница прекрасной половины человечества - Людмила Гайдукова. И именно ей и отправляется по почте Кольцо четвёртого Конкурса Фэнтези вместе с Дипломом и Благодарностью от Жюри конкурса. А победителем в номинации "Выбор Председателя Жюри" снова стал представитель сильной половины человечества – Cухонин Артур со своим рассказом «Рассказ о Боге Тьмы». Именно этот рассказ выбрал, в соответствии со своими симпатиями, Михаил Гецман. Также, наш уважаемый бессменный председатель конкурсного жюри, узнав об итогах конкурса, снова предложил считать рассказы «Удел эльфов» и «Лорд Кривого лабиринта» разделившими второе место, рассказы «Проклятье зверя» и «Дело огненной собаки» разделившими третье место, рассказы «Я-дракон» и «Неэльф» разделившими почётное четвёртое место, рассказы «Проф-тех для инквизиторов» и «Возьми зажигалочку» разделившими седьмое место, рассказы «Обратная сторона легенды» и «Мастер клинков» разделившими восьмое место, а рассказы «Конец маленького мира» и «Герои Аквилона» разделившими десятое место. Разумеется, мы снова не можем ему отказать. Да, как я и предполагал, это уже стало доброй традицией, которую не получилось соблюсти по окончании прошлого Конкурса Фэнтези, ввиду недостаточного для её реализации количества поступивших тогда на конкурс произведений.
На этом с вами и прощаюсь, удачи и успехов! Mакс Дуга