Боец и Знаток

Эл Кейси
БОЕЦ

Как он любил своё тело, свои мышцы… Как много времени он посвящал занятиям в тренажёрном зале… Он был настоящим Бойцом! Боец не обладал выдающимися умственными способностями, но очень гордился своей физической силой и рассчитывал только на неё…

Боец, возвращался к себе домой, после дикой пьянки в баре.
Его шатало из стороны в сторону, он шёл вдоль автострады и время от времени в попытках расплести ноги, Бойца заносило на проезжую часть. На часах, которых он лишился в ходе лёгкой нервной потасовки возле барной стойки, было ровно 22.00. Машин на дороге почти не было, а те, что изредка появлялись, окатывали Бойца брызгами из луж которые остались вследствие недавно прошедшего ливня. Фонари стоят как мёртвые вдоль дороги, темень, ничего не видно, стало плохо, водка начала приближаться к кадыку, появился кислый привкус во рту… В голове полное затмение… Серии выплесков из орального отверстия… Яркий свет фар в лицо… Непонятно каким образом Боец очутился на полосе разделяющей движение… Он нагнулся вперёд, выдал струю желудочного сока вперемешку с едой которой закусывал… И рухнул, как будто душа покинула его тело… Сигналы автомобиля которому не помогли исправные тормоза, не привели в чувство Бойца. Асфальт был мокрым и скользким, машину лихо закрутило и быстро вращающиеся колёса автомобиля, как циркулярные пилы, мгновенно отсекли ноги Бойца. Водитель расценил ситуацию по своему, он решил избавить себя от проблем которые последуют при оформлении ДТП в ГАИ. Алкашом больше алкашом меньше, подумал он, находясь в шоковом состоянии. Главное, что я жив, а остальное не важно. Нажал на падаль газа и умчал своей дорогой. Покалеченное тело Бойца осталось истекать кровью на дороге, послышался гром, блеснула молния, пролился дождь, прозрачные капли смешались с красными, открылись глаза и раздался сумасшедший крик…

Спасти Бойца удалось, но…
Инвалидное кресло стало частью его тела…
Всё чего сумел достигнуть в жизни Боец, у него отняли…
Он не знал, что делать дальше и стоит ли вообще что-то делать… Для человека который жил лишь своей физической красотой и силой это было самым страшным наказанием…

ЗНАТОК

Его библиотеке завидовали многие библиофилы.
Он знал последовательность правильных действий в любой жизненной ситуации. Он предпочитал логику и посмеивался над людьми, которые говорили о большой роли интуиции в жизни человека. Он был настоящим влагалищем знаний, и звали его Знаток.

Выйдя из офиса, Знаток направился к своему автомобилю.
Он сел за руль, поправил зеркальце заднего вида, вставил панель магнитолы на своё место, включил свой любимый диск и поехал в гости к своей новой пышногрудой подружке. Шёл дождик, настроение, несмотря на дождливую погоду, было праздничным. Вечер пятого дня недели обещал быть сказочным. Он выехал на главную трассу и прибавил скорости. Был тяжёлый день, снова задержался на работе, зато разделался со всеми делами за неделю и мог с чистой совестью уйти на заслуженные выходные. Знаток включил дворники, очистил лобовое стекло от капель дождя и сделал музыку погромче. Пашу как лошадь, подумал знаток, все нормальные люди уже давно отдыхают, а я, до последнего в своих бумагах роюсь, а всё ради чего? А всё ради них любимых, ради прекрасных дам… Крошка уже заждалась наверное…. Послышался звонок мобильного… Это она догадался Знаток, действительно, он нажал на кнопку «ответ». Ехать ещё как минимум 20 минут, а на часах было 22.00, не хотелось терять ни минуты, и он прибавил газку. Происходил банальный телефонный разговор, с пустыми вопросами и нежными словечками… Но, что это там происходит? Какой-то идиот ни с того ни с сего выскочил на проезжую часть и упал. Знаток выронил мобильник, фары высветили тело человека который лежал на дороге. Знаток в попытке объехать тело, резко вывернул руль вправо, нажал на тормоза, и его автомобиль закрутило на мокром асфальте. Какой-то толчок, боже мой, я его переехал, сдавленным голосом произнёс он эти слова в слух… Только этого мне сейчас и не хватало… Знаток не хотел неприятностей с законом, но свидетелей происшествия не было, и в состоянии шока, он решил не делать глупостей, а сделать кое что похуже… Он вывернул руль в нужном направлении и нажал на педаль газа, даже не узнав, что с тем бедолагой, хотя ничего хорошего с ним определённо быть не могло. На следующий день, Знаток спал до 14.00, не потому, что ночь выдалась бурной, а потому, что он боялся проснуться. Он не поехал вечером к своей подружке, а взял бутылку водки в ночном магазине и отправился к себе домой. Со слезами на лице, топил в водке свою вину перед человеком которого переехал. Вот он и боялся теперь проснуться, боялся так, что когда просыпался, он начинал претворяться спящим и засыпал снова… А если и не засыпал то погружался в странное состояние которое не было не реальностью не сном. Но в подсознании снова вырисовывалась картина происшествия и… Эта боль в голове перерастала в нечто большее чем просто боль… Вот, боже мой, нечем дышать, Знаток схватился за горло руками, что-то перекрывало дыхательные пути… Что делать? Я должен, просить прощения… У кого? Как его звали…? Имя пришло само собой… Боец… Знаток зарылся с головой в одеяло и всхлипывая, повторял: Прости, Боец… Прости, Боец… Прости меня…

В понедельник, Знатоку позвонили на домашний, с работы,- но никто не ответил. - Набрали мобильный номер,- но он был то ли выключен, то ли вне зоны покрытия сети…
Знаток в это самое время, находился в клинике, в непростой клинике… Он потерял самое главное своё достояние, он потерял рассудок…