Во дворе лежали белые розы

Екатерина Князева
 Во дворе лежали белые розы. Был октябрь, падали листья с деревьев, моросил мелкий дождик. Во дворе играли дети, славные дети, мальчик и девочка. Девочка и мальчик. Они смеялись и бегали вокруг дома. Синее небо висело над землей гладким полотном. Маленький солнечный зайчик медленно полз по стене и казалось, что он улыбается.
 В нашей комнате стало уютней после того, как переклеили обои, теперь они нежно розового цвета, я люблю розовый цвет, он теплый.Сегодня опять приходил мамин друг, он добрый и красивый. Думаю, что он придет и завтра, мы с мамой его любим. У него теплые руки.
Мама вчера порезала палец, кровь лилась ручьем, я никогда не видела, чтобы так лилась кровь. Она испачкала свое любимое платье, теперь там пятно и боюсь его не отстирать.
 На улице вышло солнце. Во дворе лежали розы.
 
 - Я вынужден попросить Вас больше не приходить к Кэти. Хотя бы какое-то время.
 - Но... Как же это? Почему?
 - Она больна, поэтому она здесь, в больнице, уже почти 6 месяцев, а результатов никаких.
 - А как же... ? Я не могу... и она к тому же...
 - Не плачьте, это ради ее же блага. Она должна наконец понять! А с Вами все это бесполезно.
 - А что если ей вовсе не нужно понимать?
 - Мис Картингтон, прошу Вас, Вы должны взять себя в руки. Кэти слепа, слепа от рождения, она ничего не видит и ничего никогда не видела. Никогда! Ничего! Все то, что она с таким упорством описывает - нелепо, оно существует в ее больном воображении, все то, что рассказываете ей Вы, мис Картингтон. Она не может...
 - Я поняла Вас, доктор. Я поняла Вас. Я хочу увидеть ее в последний раз перед тем, как навсегда...
 - На время, мис Картингтон, на время покинуть ее, чтобы дать ей возможность выздороветь.
 - Да, именно так.



 - Здравствуй, Кэти!
 - Здравствуй, мамочка! Ты вернулась с работы? Я соскучилась. Я целый день читала книгу про Тома Соера и уснула. А что сегодня у нас на ужин?
 - Твоя любимая запеканка.
 - А ты напишешь сверху мое имя сливочным соусом? У тебя так красиво это получается.
 - Конечно. Напишу, Кэти.
 - Мамочка, а как там на улице, красиво?
 - Да, милая, во дворе лежат белые розы.
 - Мамочка... Мамочка! ... Мамочка? Мамочка! Ты где? Мамочка!!!


 - Здравствуй, Кэти. Это твой доктор. Ты помнишь меня? Как твои дела? Ты у нас уже давно, второй год пошел. Мне сказали у тебя есть улучшения. Что ты видишь, Кэти?
 - Во дворе лежат белые розы.